快訊

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

日本食物重鹹洗腎人卻比台灣低?網點出「關鍵因素」

日本拉麵的口味普遍偏鹹。 圖/ingimage
日本拉麵的口味普遍偏鹹。 圖/ingimage

國人愛到日本旅遊,但不少人到日本吃過美食後,都覺得口味過鹹,有網友指出,台灣洗腎率是世界第一名,都說是「台灣食物口味太重」的關係,但是看日本才覺得是真的口味重,想問大家覺得是日本口味重還是台灣口味重,引起熱議。

網友在PTT八卦版發文說,台灣人民的洗腎率是世界第一,很多人說因為台灣食物口味太重的原因,但是原PO則認為,日本的食物口味才重,以拉麵來說,吃起來就像是鹹水泡麵,他很困惑,想問大家覺得「到底是日本食物口味重還是台灣食物口味重?」。

網友認為「台灣重口味都添加物」、「他們不會喝湯阿」、「半斤八兩,日本也有很清淡的食物,重口的食物兩邊差不多」、「推台灣重油,日本重鹹。看便當就知道,日本冷便當都照樣好吃,台灣的你吃冷的看看,肯定滿嘴油。」不過也有人覺得「台灣口味算世界上數一數二清淡了 」、「台灣口味在世界上真的算輕淡的」。

台灣有洗腎之島的「惡名」,洗腎人數衝破9.2萬人,根據衛生福利部國民健康署指出,原因包含了不當用藥習慣、全民健保實施、糖尿病及心血管疾病病人存活率提高及老化、透析醫療品質佳、腎臟移植率低,但最主要的原因還是「糖尿病」,台人因基因胰島素分泌功能差,相較全球罹糖尿病的機率較高,有46%的新洗腎患者是因糖尿病控制不佳,導致腎臟病變。

洗腎

延伸閱讀

癌症救星?「熱苦瓜水能抗癌並救你一輩子」是真還是假?

陸客沒來台灣也無感?但這1點讓鄉民搖頭:影響很大

南北差很大?北漂女第一次看到地瓜球「加1味」驚喊:好衝擊!

嗑掉98盤壽司、16碗烏龍麵 正妹大胃王讓網友驚艷暴動

相關新聞

小六女賣10元汽車給班上男生 過世後才曝真相惹人鼻酸!

日前本報報導小學6年級學生帶手機到學校,並收錢借網路給同學的故事,而該文章也釣出一名網友回憶小學時,也有遇到班上女同學販售男生玩具的經...

爬頂樓關總水閥見水塔梯子 網喊有懼高症母湯

無論從事哪種工作,都有潛在危險。一名男網友在社群po出一張照片,抱怨說「水塔梯子做這麼外圍想逼死誰啊?懼高症發作,不上去關水又不行」。網友回應說「做的好邊邊太驚了,而且沒用防護措施耶.」,有網友更提醒「手握緊」、「要加裝護欄啊」。

跳蚤市場挖到寶當廚具煎荷包蛋 網友曝用途驚喊:這有毒吧!

跳蚤或二手市場是不少人挖寶、撿便宜的地方,有網友日前看到有人在跳蚤市場買了一個形狀特別的工具,不知原始用途為何,後來拿去當鍋子煎荷包蛋,但他越看越不對勁,忍不住貼文詢問網友,沒想到卻得出意想不到的答案!

便當只剩2樣菜…店家鋪滿菜還贈五花肉 網友:要被新台幣出征了

便當經濟實惠,除了主菜還有多樣化的配菜,是許多人午、晚餐的選擇。近日一名桃園中壢的女網友在外送平台上訂了一份排骨便當,沒想到店內只剩下兩樣配菜,老闆不但將兩樣配菜加好加滿,還附上道歉紙條,大方附贈一盒滿滿的五花肉,讓網友看了不禁大喊「羨慕!」、「佛心店家」。

買雞排吃到滿滿騷味 吐出「蟑螂子孫」他崩潰喊:永久黑名單

用餐時最怕吃到不明異物,一名男子日前在炸物店買了一份雞排,一口咬下去後,沒想到瞬間卻嚐到滿滿「蟑螂騷味」,讓他超崩潰,立刻吐掉去衝去刷牙,事後直呼這間店已列入「永久黑名單」!

女怕浪費想吃掉小發芽的馬鈴薯 網急勸阻:小心中毒

發芽食物到底能不能吃?有些食物發芽後僅僅降低營養價值,但有的食物卻是發芽後食用會食物中毒!一名網友就在網路上發問,馬鈴薯發芽後到底能不能吃?引起網友熱烈討論。

祭拜三牲到底選葷還是素? 網曝:有心最重要

傳統習俗在祭拜祖先時以三牲祭拜,以祈求庇護,但長久下來,因家庭人口結構及飲食習慣的改變,祭拜準備的三牲肉類往往因吃不完而浪費。一名網友實在受不了因沒人要吃的雞、豬等肉品,常擺放至壞掉丟棄,好奇詢問「有沒有超級擬真的素三牲?」

來台生活5年首次被歧視! 陸配心痛:當下不知怎麼反應

來台生活5、6年的中國籍配偶Lia,是一名Youtuber,時常發布影片讚賞台灣人的親切友善、生活品質等,不過她昨(29)日晚上發布一支新片,只見她將以往開朗的笑容收起,並說出自己在台首次體驗到「被歧視」的滋味,讓眾網友相當不捨。

客致電反應外送員運送飲料破掉 店家怨:每次都要店家吞?

許多店家為了增加收益,都和外送平台APP合作,讓客人只需動動手指頭便能選購想吃的食物外送到府,但也衍伸許多問題使人頭疼。一名開店的網友表示將完好的飲料送出卻遭客戶反應杯子破掉,究竟哪方該負起責任承擔?

薪水凍漲!台灣賣的商品為何比國外貴?內行人曝原因

日前一名網友在PTT以「為什麼台灣東西賣的比國外貴」為題發文,並表示台灣薪水長期動漲,然而汽車、機車、房子、電子產品的價格卻比國外貴,這現象讓他十分不解,貼文立刻掀起鄉民熱議。

中衛臉書公布口罩新版鋼印 網見一錯誤細節罵翻天:別失國格

為了防止之前國外進口非醫用口罩混充國產醫用口罩事件再度發生,自9月24日起國產平面式醫用口罩,須逐片標示「MD」及「Made In Taiwan」雙鋼印,不過口罩大廠中衛在臉書上公布新版鋼印後,卻因為「taiwan」開頭的英文字母大小寫,被網友留言罵翻,認為不應該失去國格。

台人超愛「開左轉道卻直行」? 網無奈:走到底才知變左轉道

不少民眾都會開車上下班,如遇到不熟悉的路段時,經常會不小心違反交通規則,但也有些用路人是因貪圖一時方便而刻意違規。就有網友點出台灣人常犯的「利用左轉道直行」現象,明明違規卻又有一堆人明知故犯,讓原PO氣得直呼根本是台灣交通設計出問題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。