快訊

拒陸製又無超低溫運送能力 我買新冠疫苗剩1支能選

疫苗不選中國製…「義和團」能抗新冠?

分手快樂進階版!到燒肉店歡慶「離婚」 拒絕獻唱卻收暖心祝福

屋馬常依訂位者用餐目的在點心盤上作畫。 圖/翻攝自爆料公社公開版
屋馬常依訂位者用餐目的在點心盤上作畫。 圖/翻攝自爆料公社公開版

離婚」是人生路途中一大轉折,有些人覺得沮喪難過、崩潰大哭,有些人則視為擺脫枷鎖、邁向重生,需要和三五好友好好慶祝一番。

日前有民眾到海底撈慶祝分手時,店員圍著她唱「分手快樂」,令她備覺暖心。近日也有中部網友到知名的屋馬燒肉店「慶祝離婚」,由於不願太高調,在訂位時雖有說明用餐動機,但也申明「不要唱歌」。不過貼心店家仍在最後上甜點時,特製點心畫盤祝他「離婚快樂」,讓人十分驚喜。

照片曝光後,不少網友也湧入祝福「恭喜脫離苦海」、「告別錯誤的人很棒」、「恭喜從墳墓爬出來了」、「挺讚的,做快樂的自己」、「加油,過新的自己生活」,發文者也回應照片主角雖不願意露臉,但「滿開心」的。

「屋馬」因有「慶生畫盤」服務,許多人會選在生日時到此聚餐,這次因發文者分享,不少人才知該店也會幫忙慶祝分手,同時也會現場獻唱。另有網友表示,先前回台時,與朋友去吃燒肉,也收到「歡迎回台」的畫盤。

屋馬常依訂位者用餐目的在點心盤上作畫。 圖/翻攝自爆料公社公開版
屋馬常依訂位者用餐目的在點心盤上作畫。 圖/翻攝自爆料公社公開版

離婚

延伸閱讀

火鍋店慶祝分手! 店員「這舉動」讓她超感動 網大讚:太暖心

迎接垃圾車 這個社區乖乖排排站!網:超高公民素質

《夫妻的世界》:外遇與復仇外,看見在離婚衝突中受傷的孩子

很多人不知道!監視器上頭插滿針「在針灸?」內行人揭真相

相關新聞

結婚前夕要求賓客「禮到人別來」 新郎挨轟惱羞現身回應

眼見身邊有多年交情的朋友踏入婚姻殿堂,本是一件值得慶祝的喜事,不過卻也可能為了錢而撕破臉。日前有一名網友在臉書社團「爆怨公社」指出,身邊有位朋友原本邀請她參加喜宴,而自己也答應對方會出席。殊不知在婚禮的前幾天,突然被對方通知說不要出席,但是禮金要照收,讓她憤而求助網友「請問大家會包多少?」

他手指頭被門夾腫 神還原卡通角色!網狂笑「生命力堅強」

許多人都有手指頭被門夾到的經驗,若是輕微夾傷,一般只會出現紅腫及發炎的狀況,只需稍微冰敷即可,但日前一名網友手指頭被門夾傷,卻腫的像卡通裡面一樣,又圓又...

他問臺北水餃霸主是哪家? 吃貨狂推這2家「唯一信仰」

不知道要吃什麼時,水餃常常是許多人的好選擇,價格親民又能夠吃很飽,大街小巷也隨處可見水餃店,就有網友好奇問到「臺北水餃霸主在哪?」,貼文也勾出大批網友留言討論...

YouTuber不靠業配能賺多少? 內行人曝:1萬點閱才300元

科技時代來臨,越來越多人喜歡做自媒體,YouTuber也如雨後春筍般冒出,YouTuber的薪水收入,也一直是被大眾們好奇的一個問題,有網友就發文問到...

他問哪種公職最好考? 過來人揭「這類」:錄取率超高

公務員被不少人視為「鐵飯碗」工作,不僅收入穩定,退休後還能月領退休金,因此總是吸引大批民眾搶著報考。近日有網友PO文表示,親戚想考公職試試,所以好奇問道「哪個公職最好考?」引發網友熱烈討論。

訂婚宴散場後被丟包「全場只剩新娘」 她傻眼:我還沒嫁欸!

訂婚是人生大事,也有許多長輩因注重傳統習俗,會要男方家庭不吃完全部酒席,且看到魚上桌就必須離席也是給女方留『餘(魚)』地的意思。日前一名準新娘就發文抱怨,在訂婚宴結束後,整個會場卻只剩她一人,讓她忍不住直喊,「我們明明是訂婚,我還沒嫁欸!」

爆發戰爭台灣哪裡最安全?網友曝一地方炸下去全球都完蛋

近來中共軍機多次侵擾台灣空域,引起國人憂心兩岸真的會開戰,對此,一名網友好奇「假如真的爆發戰爭,台灣哪裡最為安全」,問題曝光不少鄉民點名「這地方」最安全,更有人直言「炸下去全球都完蛋」。

奧客到火鍋店自帶食材還拒付清潔費 遭老闆轟出去網讚爆

每家餐廳都會訂定店內的用餐規定,避免與客人發生消費糾紛。不過,一名網友日前到火鍋店用餐,途中發現兩名顧客自行攜帶火鍋料,事後還與店家因為清潔費爭吵,最後被老闆轟出去,離譜行徑遭眾人群起撻伐。

全台22縣市最想住哪裡?他狂推這區:老了會想選

台灣22個縣市都有不同特色,而每個人對於居住的要求也不同,像是台北交通便利、台南東西便宜又好吃、花東生活步調緩慢,各個地方都有各自的優缺點。但就有網友以「你最想住台灣的哪裡?」表示如果可以選擇,會想住在哪裡。不少網友表示東部步調緩慢,如果年紀大了很適合居住。

做蛋黃酥請土地公!擲筊結果讓她失望 內行笑:老人家愛吃甜

不少人拜拜為了表示心意,選擇帶自己做的食物祭拜神明,然而有女網友透露,自己做了蛋黃酥請土地公品嚐,結果擲筊得到「味道普通」的答案,這時她突然詢問2個問題,果不其然獲得聖筊,貼文一出,網友全笑說「土地公真的偏愛甜的食物」。

不是番茄醬!沾薯條醬料「絕配組合」 老饕讚:懂吃夠內行

薯條是不少人喜愛的炸物之一,但究竟配哪種醬料才對味呢?一名網友日前表示,同事吃薯條「必沾2種醬料」,創新搭配讓他好奇是否真的好吃,貼文釣出老饕老饕大讚「吃過回不去」,更有不少人分享獨門吃法。

「測速照相四處跑」他不信 真相曝光網笑翻:建議交通部採用

為了降低車禍事故發生,許多道路都有裝設測速照相,提醒駕駛減速行駛。但有網友表示朋友說村里新增一支「移動版的測速照相」,他心想對方一定是在唬爛,怎料友人傳來照片證明,網友看完全笑瘋直呼「很可以,建議交通部採用」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。