上班不慎跌倒以致尾椎骨折 公司「處理方式」讓他不平

跌倒示意圖,與此事件無關。 圖/123RF
跌倒示意圖,與此事件無關。 圖/123RF

日前有一名上班族分享,自己在上班不慎跌倒導致尾椎骨折、軟骨組織受損,現在無法正常走路與正常坐,目前還在住院治療。而公司對此意外處理方式讓他無法接受

原PO在「爆怨公社」上發文說明,4日在公司上班時,沒注意到公司地板有一灘油,不小心踩到讓整個人瞬間跌倒,導致尾椎骨折與軟骨組織受損,甚至右腳也無法正常走路,目前也無法正常坐,正在住院治療中。

而公司則表示不會付給原PO醫療費用,並強調「一切都按照勞基法規定」,並在住院期間依然支付薪水給他。對此,原PO則認為光尾椎骨折復原就要花三個月,癒合軟骨組織受損需花更長時間,且「我的疼痛找誰賠錢,況且這也容易留下後遺症」,並在文末強調「真想討回公道」。

此文一曝光,便引起許多網友留言建議,「在工作場所受傷住院算職災,跟公司說要往上報職災」、「申請職傷,未來復健會較省錢」、「可以申訴喔。除了公司負擔你的部份應該不足以外,看您敘述的狀況應該還可以提報公司作業現場未符合勞工工作環境安全等相關事宜」、「順便跟勞工局說公司不願承認是職災不願賠償,也沒有任何一個主管人員來關心,後面勞工局就會去你們公司關心了」。

職災 骨折 爆怨公社 上班族

延伸閱讀

違停紅線遭檢舉 罰單照片上一個手勢讓她氣炸

高雄單親學童路邊叫賣惹人心疼 網友卻爆出幕後黑暗真相

逛全聯驚見「百年老店甜點」老饕讚:從小吃到大

沒戴口罩拒載!他好心贈婦竟被「嫌顏色」拒絕 網怒:公主病

相關新聞

他手指頭被門夾腫 神還原卡通角色!網狂笑「生命力堅強」

許多人都有手指頭被門夾到的經驗,若是輕微夾傷,一般只會出現紅腫及發炎的狀況,只需稍微冰敷即可,但日前一名網友手指頭被門夾傷,卻腫的像卡通裡面一樣,又圓又...

他問臺北水餃霸主是哪家? 吃貨狂推這2家「唯一信仰」

不知道要吃什麼時,水餃常常是許多人的好選擇,價格親民又能夠吃很飽,大街小巷也隨處可見水餃店,就有網友好奇問到「臺北水餃霸主在哪?」,貼文也勾出大批網友留言討論...

YouTuber不靠業配能賺多少? 內行人曝:1萬點閱才300元

科技時代來臨,越來越多人喜歡做自媒體,YouTuber也如雨後春筍般冒出,YouTuber的薪水收入,也一直是被大眾們好奇的一個問題,有網友就發文問到...

他到美食街用餐卻被趕 女用髒紙巾佔位嗆「我的位子」

每間百貨公司裡都有規劃一處美食街,因為是室內環境再加上有冷氣,也成為許多逛街民眾或者附近工作的上班族用餐的好地方,但也因為座位不多,有人看到位子就會拿自己身邊的物品來佔位,就有一名網友發文抱怨在美食街找到一處座位卻被趕走,而對方佔位的東西只是一張髒掉的紙巾,讓他相當無言。

她喊再也不吃全聯豬油 網友以為負評一看鼻酸了

連鎖超市「全聯福利中心」不僅門市據點分布廣泛,加上販賣的商品種類繁多,可說是民眾買菜的好去處。不過,一名女網友在Dcard上表示,全聯眾商品中她最害怕的莫屬豬油,令人鼻酸的原因曝光後,網友直呼...

交友軟體遇怪男問「有吃糖喝咖啡?」 網全愣:叫警察

使用交友軟體會遇到形形色色的人,要以人身安全為第一優先。日前有女網友使用交友軟體,遇到陌生男子搭訕,問她「有吃糖喝咖啡?」,還稱有機會一起外出玩樂會提供糖和咖啡,原PO感到困惑,發文詢問網友。貼文一出後,網友紛紛勸原PO報警,勿跟對方接觸,因爲他說的糖和咖啡就是毒品。

分手快樂進階版!到燒肉店歡慶「離婚」 拒絕獻唱卻收暖心祝福

「離婚」是人生路途中一大轉折,有些人覺得沮喪難過、崩潰大哭,有些人則視為擺脫枷鎖、邁向重生,需要和三五好友好好慶祝一番。

客人南投民宿包棟玩超嗨竟拿滅火器狂噴 民宿主人氣炸PO網

外出旅遊都希望能玩得盡興,但玩過頭了似乎就不太妥當。一名南投清境的民宿主人PO文爆料,日前一組約5人的客人們入住一晚後退宿,當民宿主人要進行房務清潔時卻意外發現房內被弄得一團亂,不只酒罐、未吃完的食物亂扔,竟連滅火器也拿出來任意亂噴,事後該組客人不接電話也不讀不回,讓民宿主人氣得公布監視器畫面,希望對方能出面解決此事。

單親媽為顧小孩求準時下班 老闆回一句網友看了全怒:可告他

不讓生活影響到工作是基本原則,但下班時間到了準時走有錯嗎?一位單親媽媽在《爆怨公社》上發文,她表示自己一邊上班還要帶小孩,生活過得十分辛苦,最近她跟店長說要準時下班,店長回「除非你家死人再來說」,這讓她不能接受,單親媽直呼「這句話已經造成我心理的陰影了」,網友看了怒嗆「這句就真的太超過」。

嫌紅包少、要求補貼請假扣薪 伴娘「明算帳」讓她傻眼

婚禮上有很多細節要注意,對新娘來說如果有位能幫上忙的伴娘,是最幸福的事。近日有位新娘在《爆廢公社二館》上詢問「你們結婚有請伴娘跟伴郎嗎?」,她解釋自己年底要結婚,請妹妹之前的好姐妹當伴娘,豈料對方說要幫忙出請假的薪水,甚至嫌一千塊的紅包太少,到處跟別人說,讓新娘超傻眼,網友看了認為「伴娘要找好朋友吧!」

他花三萬多買精品包 櫃姐顧客卡寫女友壞話下場出爐

花錢不一定是大爺,但起碼也要尊重客人!一對情侶到北部某百貨消費,他們花了三萬多塊買了精品包以及配件,等待商品包裝時,情侶意外看到充滿個資的顧客卡被櫃姐丟在桌上,對女生的描述是「長得黑,一點不美麗」,男子氣到發文直批「消費的好心情頓時消弭」,網友建議男子可以客訴,最後櫃姐雖然有道歉,但網友紛紛表示「氣瘋!什麼爛櫃姐」。

迎接垃圾車 這個社區乖乖排排站!網:超高公民素質

等待垃圾車是台灣民眾的日常,也是街頭巷尾婆婆媽媽聊天的時光,每當熟悉的《少女的祈禱》或《給愛麗絲》悠揚的音樂響起,垃圾車緩緩駛近定點。居民外傭爭先恐後靠近垃圾車,有人搶進第一線,也有人練臂力,人站老遠,垃圾袋遙遙騰空飛起,在悠揚的音樂聲中劃過天際線命中車斗。有位網友分享有個社區倒垃圾不一樣,居民整齊列隊不亂丟、不搶快,網友一面倒讚美太神奇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。