快訊

直播/東海商圈氣爆已知4死1傷 現場有天然氣管線

最強阿嬤級女權鬥士!美最高法院大法官金斯柏癌逝 享壽87歲

台灣什麼軍種最強?網點這個「最悍部隊」比地獄還可怕

陸軍航特部特勤隊。 圖/聯合報系資料照片
陸軍航特部特勤隊。 圖/聯合報系資料照片

共軍近日多次出動軍機、軍艦繞台演訓,除了逼近台灣西南海域的防空識別區(ADIZ),也曾逼近台灣東部的防空艦別區,共軍威脅與日俱增,兩岸情勢也逐漸增溫,共軍是否派兵攻台,一直是民眾關心的議題,近來有網友就問到「台灣哪個軍種最強?」引起討論。

近來兩岸局勢逐漸升溫,美中台關係詭譎,近日美國內閣政治位階排名第十二位的衛生部長阿查爾(Alex Azar),將於9日訪問台灣,這被外界視為台美斷交40年以來最重大的外交突破,同時也引發中國大陸的強烈抗議與不滿。

網友在PTT發文問道「台灣哪種軍種最強?」他表示自己看到了海軍的招募廣告,覺得很稀奇,他分析台灣海陸空三個軍種,海軍潛艇不用講了,搞個國艦國造想玩狼群戰術,空軍20年前不錯,但現在跟對岸比起來不太可靠,至於陸軍載具古董和妥善率堪憂,除了打飯班比較有用,不知道其他單兵作戰能力。

有人說「能打的部隊當然有,就是太少了」、「涼山特勤,真的能打的」、「認真回,海陸」。目前國軍擁有3支特勤中隊,包括憲兵特勤隊、陸軍航特部特勤隊(因為駐地緣故,俗稱涼山特勤隊)、陸戰特勤隊。

涼山特勤隊訓練分為兩階段,第一階段為體能訓練,第二階段是戰技訓練,接著接受高空跳傘訓練,通過考核後才能進入下一階段的專長訓練,包括水域滲透訓練,山地叢林特攻作戰訓練、特戰狙擊手訓練,還要前往武嶺接受雪訓與3000公尺的高寒地訓練,整個三棲特戰訓期長達3年,最後結訓要能通過與「海龍蛙兵」等同等之特種部隊一同模擬滲透敵軍基地,進行「天威測考」,才能成為合格的「涼山特勤隊」隊員。

因為該單位的高度機密與體能要求,所以一般陸軍單位有所謂「涼山上住著一群鬼,他們是涼山特勤隊」的說法,來形容高空特勤中隊的神秘面紗與嚴苛訓練,也有曾稱他們「比地獄還可怕」,有報導則指出「涼山特勤隊戰力不輸美軍海豹部隊、三角洲部隊」。

延伸閱讀

美「中」軍機巴士海峽周旋 共機侵我ADIZ遭廣播驅離

路透:美首度售台4架先進無人偵察機 總價估176億

慶富案後獵雷艦難產,海軍「掃雷戰力」缺口何去何從?

斬首、反恐…陸戰蒙面特勤隊 國軍最悍部隊 神祕任務曝光

相關新聞

他手指頭被門夾腫 神還原卡通角色!網狂笑「生命力堅強」

許多人都有手指頭被門夾到的經驗,若是輕微夾傷,一般只會出現紅腫及發炎的狀況,只需稍微冰敷即可,但日前一名網友手指頭被門夾傷,卻腫的像卡通裡面一樣,又圓又...

他問臺北水餃霸主是哪家? 吃貨狂推這2家「唯一信仰」

不知道要吃什麼時,水餃常常是許多人的好選擇,價格親民又能夠吃很飽,大街小巷也隨處可見水餃店,就有網友好奇問到「臺北水餃霸主在哪?」,貼文也勾出大批網友留言討論...

YouTuber不靠業配能賺多少? 內行人曝:1萬點閱才300元

科技時代來臨,越來越多人喜歡做自媒體,YouTuber也如雨後春筍般冒出,YouTuber的薪水收入,也一直是被大眾們好奇的一個問題,有網友就發文問到...

黑咖啡有糖拒喝?早餐店業者一句「一直都有加」引網激辯

早餐店基本款飲料除了大家常點的紅茶和奶茶外,大概就豆漿和咖啡莫屬了,許多人去早餐店買早餐時,除了買吃的也會買一杯飲料搭配。今(9)日有早餐店業者在臉書社團「爆怨公社」爆料,一大早開店就遇到奇葩客人,進入店裡面點餐內用時,點了一杯黑咖啡,喝了一口驚覺有加糖,就拿到櫃檯反應說自己想要無糖的。儘管原PO不斷向客人解釋自家的早餐店黑咖啡本來就有加糖,客人依舊不領情,而文章曝光後,不少網友都表示自己的認知是「黑咖啡基本上就是原味無糖無奶」,不到半天就引起網友熱烈討論。

南投知名廟宇用電腦字體設計對聯 網友嘆:數位製造風險

台灣的廟宇信仰十分盛行,各縣市都有華麗又莊嚴的寺廟供人參訪和參拜。一名網友日前去了南投縣名間鄉松柏嶺的受天宮,發現門口的對聯竟是用電腦字體印製,讓他覺得失去了傳統廟宇古色古香的味道,不免有些失望。他將照片和看法PO文在私人臉書設定成公開狀態,不到一天便吸引逾三千名網友按讚、近兩千次分享,成為網路上的轟動話題。

砸17萬買4台變頻冷氣竟漏水搞得全身濕 內行人曝:師傅問題

炎炎夏日高溫熱得讓人受不了,這時開冷氣能換來涼爽舒適的室內環境。不過一名網友在「爆料公社」發文表示,自己於2017年10月19日,在家中安裝了4台「分離式變頻冷氣」,總共花費17萬元。雖然保固期到2020年10月19日,然而從2019年開始冷氣就頻頻出現狀況,要麼不冷,要麼漏水,讓家人在好幾個晚上從美夢中驚醒,讓他擔心得上網詢問「要是將來過了保固期該怎麼辦呢」?

他問燒臘店賺翻? 釣出燒臘店兒子曝爸爸「10年還清800萬債還買了2棟房」

燒臘店的選擇多樣,有脆皮多汁的烤鴨、皮鹹香脆的燒肉及蜜汁香甜的叉燒等,是不少外食族的便當最愛,大街小巷也幾乎都能找到燒臘店,日前一名網友就發文問到,這年頭燒臘店...

1900元欠兩年不還!她送朋友「11字」 網友大讚:太幽默了

談錢傷感情,在親情和友情間更是如此,常有人遇到錢借出去了就要不回來的窘境,進而導致債主和債務人雙方撕破臉。日前有網友在「爆料公社」提到,朋友在兩年前向自己借了1900元,至今遲遲未歸還,欠錢的人不但言而無信放了原PO三次鴿子,甚至還用犀利言詞嗆聲原PO。最後,原PO向欠錢者吐出11個字,引發網友大讚「嗆得好」、「這招太幽默了」。

說好的打房呢?房價持續狂漲 網友點名這種人「穩賺不賠」

台灣總人口今年正式轉呈負成長,但是房價卻還是一直漲!日前有網友表示自己最近幾個在看屋的地區,房價又飆漲了,明明現在少子化,人口又負成長,網路上還一堆鄉民...

「買一片雞排分切裝兩袋?」老闆怒PO網 留言變奧客抱怨大會

雞排是台灣的國民美食,不同口味各有擁護者。有人喜歡爽嗑整片雞排,也有人會要求老闆分切,一口口優雅地吃。有位雞排業者抱怨遇到奧客,對方只點了一片雞排,卻要求對切分裝辣、不辣兩袋,客人點餐每句話結尾都加上語助詞「啦」,讓老闆聽到爆氣,拒絕幫對方裝兩袋。老闆表示,也曾遇到別的客人要求分裝雞排,客人只要態度良好,都會盡量幫忙。

超傲嬌停車場「歡迎光臨,哼!」網笑翻:被機器鄙視了

停車場處處有,但你有看過這麼可愛的停車場嗎?有網友在臉書社團爆怨公社PO文,秀出某家停車場的入場機照片,竟然寫著「歡迎光臨,哼」,超有個性的字幕,PO文才10個小時,就已經有一萬多人按讚。

媽媽醫院陪病幫清理嚇傻 翻開枕頭套竟是「血跡枕頭」

醫院病房裡許多病患來來去去,衛生清潔問題因此更引關注。有網友便遇到可怕情況,一名媽媽在《爆怨公社》PO文表示,她的兒子已經住院好幾天,清潔整理時,竟意外發現睡了好幾天的枕心上有許多污漬和黑掉的血跡,看起來十分噁心,且「真的被嚇到了」。許多網友也嚇到表示「下次要自備枕頭了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。