快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

機車騎哪才安全? 網曝答案喊「這樣騎」離死神最近

網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,貼文立刻掀起熱議。聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影
網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,貼文立刻掀起熱議。聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影

近日多起駕駛未遵守兩段式開車門,造成後方騎士閃避不及發生車禍,這讓一名網友好奇「機車是不是騎在混合車道的中間最安全」,問題一出立刻掀起熱議,其中「這樣騎」被最多人直言「離死神最近的地方」。

原PO在PTT發文表示,最近一直出現路旁汽車突開車門,導致車禍的意外,「自己認為機車不亂鑽,非必要不要靠右騎,直接騎在混合車道中間,可以避免路邊併排停車卡在前面、路邊違停或臨停、突開車門的爛駕駛、公車靠邊停擋在前面,大家的想法是什麼?」

對此,網友留言回應,「騎車、開車要長眼才最安全」、「本來就該騎車道中間,路邊慢車道根本不能騎機車」、「騎中間沒什麼問題,重點是後面有車比你快記得讓」、「直行當然是內線,想撞死人的是少數,隨意開車門的是多數」、「單線道本來就是這樣騎,但困難點是機車超愛鑽」。

不過,多數網友指出「騎右邊」事故率最高,「靠右騎就長期洗腦下來的觀念,台灣路邊一堆障礙物,騎右邊常常要左切,一堆人又不看後照鏡才切,很多人沒出事是因為後車在讓」、「騎右側路邊危險狀況多,可能為了閃避而切入內車道」、「一堆小黃忽然爆衝停在路邊車道,為什麼還有人覺得機車騎路邊好安全」、「公車快速切進站,駕駛反應不及容易被輾死」。

事實上,根據道路交通安全法規定,機車在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛;單行道應在最左、右側車道行駛行駛,在已劃分快慢車道之道路,雙向道路應在最外側快車道及慢車道行駛;單行道道路應在慢車道及與慢車道相鄰之快車道行駛。

PTT

延伸閱讀

最狂下午茶!上班爽喝「清涼啤酒」 員工福利羨煞一票網友

吃沙拉牙齒斷裂花5萬植牙 「肇事兇手」超意外網驚有陰影了

李眉蓁被王浩宇問倒「連錯5題」 李正皓:替她擔憂8月1日政見會

18歲男與死黨辣媽一夜情!「最棒經驗」讓他想繼續

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

遇過最奇葩媽寶同事? 網:請假找媽媽來代班

媽寶常用來形容還沒脫離父母照顧,無法自己做主的人。《爆怨公社》上有網友遇到一個新同事,卻堪稱媽寶中的媽寶。不但工作能力不好,當同事請假,媽媽竟還主動到店裡「代班」。種種行為讓網友也驚呼「超誇張」。

百元理髮都靠運氣? 男竟遇「超專業服務」

現今「百元理髮店」可說是隨處可見,且因快速、方便及價格低廉,深受許多民眾的喜愛。但也有不少人對於百元理髮店的「專業度」存疑。近日,一位男網友在網路上發文分享,自己在百元理髮店遇到一個新進的年輕設計師,而他的服務態度及專業度,完全顛覆了他對百元理髮店的既定印象。

遇臉臭大學生訂餐沒說「謝謝」 遭外送員斥:餐點還我

現因外送平台普及,許多人會因方便性高而選擇訂購外送,但近期有位外送員在網路上分享,自己在送餐時遇到的不愉快經驗。他說明,每天幾乎都會送餐給大學生,也偶爾會遇到態度差、沒禮貌的消費者,但這次卻遇一名大學生讓原PO飆罵「你讀到大學,沒學過禮貌?」

「鄉下買房」日本比台灣更便宜?網點關鍵嘆:別傻了

台灣房價居高不下,相比在繁華都城只能望天興嘆的房價,不少人會將目光轉向鄉下置產。曾有YouTuber在日本鄉下置產,花費約新台幣730萬左右就有97坪土地及又大又漂亮的房子,讓人覺得相當划算,有人便拿台灣鄉下相比,好奇表示日本鄉下的房子是否比台灣更便宜?

30歲沒出過雙北很誇張? 網曝關鍵原因「機能強到沒差」

有些人一生都在自己居住的城市生活,從沒去過外縣市。一名網友的朋友30歲了,但從沒踏出過雙北,令他不禁好奇「會很誇張嗎?」,引起不少網友熱議。

工程師合約未到提前離職 「出一招」沒賠錢還拿10萬元

找個合適的工作不容易,但若真適應不良想提前離職又得賠償違約金給公司,常讓人因此猶豫,不過就有網友提到他的工程師朋友因不喜歡現在的工作而選擇提前離職,最後不但沒賠錢還拿了快10萬元,讓網友看了都喊精彩。

YouBike雙載被甩落險遭後車撞上 網嘆:放暑假比鬼門開可怕

馬路如虎口!不論是何種交通工具,正確且妥善駕駛才能保障生命安全。日前,一名網友PO文分享3名女學生騎著YouBike行駛在路中,前方女學生為了閃躲汽車而向右橫切,導致後方2名雙載女學生嚇得失去平衡,差點摔車,被載的女學生也被甩了下來,影片讓人看了直冒冷汗,許多網友也憤憤不平的大罵。

他批阿伯拿「3行動電源、2手機」占充電區 網嘆:多點同情心

不少車站或賣場都會設置免費公共充電站供有需要的民眾使用,但若遇上有人刻意占用就會影響他人權益。日前一名網友就分享,他在賣場的充電區遇見一名阿伯拿出3台行動電源及2台手機,讓他相當傻眼。

吃鍋燒意麵見底發現50元硬幣是賺到? 網友教「這樣做更賺」

鍋燒意麵是許多南部人的最愛,料多味美一碗就能吃飽,有位高雄女網友點了一碗鍋燒意麵,吃到見底卻發現一枚黃澄澄的50元硬幣。這時候一般人通常抱怨「好噁心」,要投訴黑心店家,要在google、臉書給負評,或默默列入「黑名單」從此不再去,這位網友卻用以超幽默的方式,分享她吃到異物的心情。

IKEA沒座位大媽自買椅子用餐 網驚呼:要學起來

知名傢具賣場IKEA是不少人購買傢俱的首選,除了買傢俱外,其賣場裡的自家餐廳也經常爆滿,總吸引大批民眾前往用餐,因此經常座無虛席。對此,就有一名網友在臉書《 爆廢公社 》中PO文提到,昨(3)日他從IKEA逛完出來時,剛好看到有兩位大媽坐在欄杆旁邊用餐,以為是IKEA多設了一個用餐區,沒想到其實是兩位大媽自己買椅子坐著吃。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。