快訊

「人家外國對國會是足尊重」 游錫堃拋推動立院遷建

又是從菲律賓返台 我國再新增一名境外移入案例

客人印罰鍰繳費單未取 店員「慘賠1400元」哭:兩天工資沒了

原PO表示有客人到超商列印罰鍰繳費單卻沒有取走,被下一位客人拿去結帳,導致他必須賠款這筆費用。聯合報系資料照片/記者張世杰攝影
原PO表示有客人到超商列印罰鍰繳費單卻沒有取走,被下一位客人拿去結帳,導致他必須賠款這筆費用。聯合報系資料照片/記者張世杰攝影

許多民眾會到超商直接列印罰鍰單繳費,不過若是印了繳費單卻被其他顧客取走繳費,恐怕會讓店員惹上麻煩。一位超商店員發文抱怨,他說遇到一位客人在超商列印了罰鍰繳費單,但是單子卻沒取走,被另外一位客人連同高鐵繳費單一起繳了,但對方也不認賠這筆罰鍰,最後責任落在原PO身上。

原PO在「Dcard」發文,他說自己在超商打工已經半年,但近期卻第一次遇到這種事,他表示有一位客人在超商列印一張1400元的交通罰鍰繳費單,但單子卻沒取走,而下一個使用機台的客人也沒注意,就直接列印了她要取的高鐵票繳費單,因此這位客人將連同交通罰鍰的單子一起交給原PO結帳,但原PO刷完條碼進到結帳頁面時,那位客人才發現多出了一張交通罰鍰繳費單。

不過原PO表示繳費單列印、刷完條碼,進入結帳頁面後就無法取消交易,因此若不結帳,頁面就會一直停在結帳介面,無法進行下筆交易,而原PO只好請副店長幫忙,打去公司詢問後對方也說無法挽回交易,因此他只好按下結帳,不過這位客人卻不肯付罰鍰費用,而這筆1400元的費用也落在原PO的身上。

而事後調閱監視器發現這位原本列印罰鍰單繳費的客人重複列印了兩次,一張給原PO繳費,一張被下一位客人拿去繳費,因此這筆罰鍰重複繳了兩次,而重複繳費需要被罰鍰者本人的資料,但原PO已經找不到這位客人,令他崩潰說道「做份內的工作還要賠這種鳥錢,真的欲哭無淚,兩天工資直接沒了」。

他也提醒大家「超商人員要做的事太多了,你們拿什麼給我們我們就刷什麼,所以請注意自己拿的單據是否正確再來給我們結,不要到時候又有這種事情發生」。

而貼文一出後,網友紛紛留言「怎麼看都是那個客人的問題吧,誰知道那張罰鍰單是誰印的啊,她拿給你結帳的東西,要跑流程也是要她去跑才對啊」、「我的天啊,我感受到你的欲哭無淚了,應該先問高鐵那個兩張都要繳嗎」、「去警察局報案,詐欺之類的,警察要調查就會幫你找到他」、「如果跟客人一人一半可以嗎,畢竟雙方都有責任」。

超商 打工 罰單

延伸閱讀

公務員月薪7萬贏過95%民眾? 眾曝數據打臉

男子工作四年憤怒離職 網看「離職單」傻眼:霸氣十足

「月休八天賺不到2.8萬」打工就好? 網曝關鍵:福利保障不夠

小偷闖空門「三倍券被偷光」男子回家一看放心:幸好貓沒不見

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

士林夜市快玩完? 在地人揭:4原因讓人潮回不來

士林夜市因為靠近捷運、交通方便,因此也吸引不少觀光客,是台北市的熱門夜市。但有PTT網友卻發問,表示士林夜市在湧入各國觀光客後,開始報復性漲價,導致本地人也不想去。最近因為疫情,觀光客減少,招租的店面越來越多,六日晚上人也稀稀落落,風光不在。這樣看來「士林夜市是不是快玩完了」?

遇過最奇葩媽寶同事? 網:請假找媽媽來代班

媽寶常用來形容還沒脫離父母照顧,無法自己做主的人。《爆怨公社》上有網友遇到一個新同事,卻堪稱媽寶中的媽寶。不但工作能力不好,當同事請假,媽媽竟還主動到店裡「代班」。種種行為讓網友也驚呼「超誇張」。

機車騎士哪項行為最惹人厭 網討論三大項:真的氣

台灣機車密集度高,也讓許多人常常抱怨遇到「馬路三寶」,造成民眾用路的困擾。日前網友就列出了三項「機車騎士的馬路惡行」,讓大家票選自己最討厭遇到怎樣的壞習慣。此文一曝光,便引起許多人留言回應票選。

買路邊現切芒果卻聞到臭味 他回頭看老闆一幕瞬間恍然大悟

現代人有時為了生活方便會選擇直接向水果攤販購買現切水果,但日前就有網友提到自己買了切好的芒果卻意外嚐到一股臭味,讓他不禁回頭找老闆洽詢原因,沒想到當他見到攤販老闆這一幕後,瞬間解答了所有的問題。

偶經維冠倒塌事發地 2歲童喊「媽媽那裡好多人」嚇壞全家

2016年2月6日,規模6.4的高雄美濃地震震倒了台南的維冠大樓,也因此奪走了115條人命、104人輕重傷。日前有位母親分享,在兩年前載著兩歲的兒子經過該處,當時正在規劃重建新大樓,但兒子卻突然指向工地,並喊道「媽媽那裡好多人」。這一句話也讓車上的人瞬間安靜,此特別的經歷也讓網友們憶起四年前的那場悲劇。

外送遇70歲伯舉步艱難「包尿布取餐」 他貼心舉動:很鼻酸

許多外送員會分享自己在工作上的經歷,日前就有一名外送員表示,當天是要送餐給位在五樓的客人,等了很久後才發現打開門的是一名年約70幾歲的老伯伯。外送員更說明,「老伯伯沒穿褲子,只穿著一件成人紙尿褲,然後散發出一股屎尿味」,看到此場景外送員先詢問老伯伯的意見後,便馬上蹲下來替他更換尿布,「當時我聽到只覺得鼻酸,覺得他很可憐,於是趕緊帶他去處理」。

她街頭大哭遇暖心姊姊遞「貼心小禮」 網:對不起我笑了

人總有心情低落的時候,如果這時候能接收到別人的善意,總倍覺溫暖。一位女網友某晚坐在路邊大哭,忽然有個陌生小姊姊遞上濕紙巾安慰她,讓她揪感心:「台灣人真的好溫暖」。

土生土長台北人就是冷漠? 網友曝實情推翻刻板印象

台北人就是勢力、冷漠嗎?有位網友指出曾有他縣市朋友向他抱怨台北人都會依照價值觀是否相合決定要不要交流,讓他不禁發文問「台北人跟非台北人真的有差嗎」,此文發出後也引發網友討論。

靠「仲介訂房」民宿卻沒單? 8人颱風天澎湖旅遊慘被丟包

因疫情影響民眾以國旅代替出國,其中離島更是首選,不過有網友表示8月10日到澎湖旅遊時,事前透過當地仲介安排民宿並付錢1萬訂金,沒想到抵達後被民宿告知沒收到訂房資訊也不認識這位仲介,導致原po一行人在颱風天慘被丟包。

樓上租客把剩菜往馬桶沖 低樓層遭殃:連排泄物全部溢出來

家裡偶爾會出現馬桶堵塞,但日前有位網友分享,自己是住在三樓,而樓上套房的租客常常在馬桶丟紙巾或菜渣,導致低樓層的馬桶都會塞住,嚴重可能會浮出一些排泄物、紙巾和菜渣。想找通馬桶的師傅處理,竟需要花6000元把整個馬桶拆掉通糞管。讓原PO氣得上網發文詢問「這錢要我吸收嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。