快訊

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

客人印罰鍰繳費單未取 店員「慘賠1400元」哭:兩天工資沒了

原PO表示有客人到超商列印罰鍰繳費單卻沒有取走,被下一位客人拿去結帳,導致他必須賠款這筆費用。聯合報系資料照片/記者張世杰攝影
原PO表示有客人到超商列印罰鍰繳費單卻沒有取走,被下一位客人拿去結帳,導致他必須賠款這筆費用。聯合報系資料照片/記者張世杰攝影

許多民眾會到超商直接列印罰鍰單繳費,不過若是印了繳費單卻被其他顧客取走繳費,恐怕會讓店員惹上麻煩。一位超商店員發文抱怨,他說遇到一位客人在超商列印了罰鍰繳費單,但是單子卻沒取走,被另外一位客人連同高鐵繳費單一起繳了,但對方也不認賠這筆罰鍰,最後責任落在原PO身上。

原PO在「Dcard」發文,他說自己在超商打工已經半年,但近期卻第一次遇到這種事,他表示有一位客人在超商列印一張1400元的交通罰鍰繳費單,但單子卻沒取走,而下一個使用機台的客人也沒注意,就直接列印了她要取的高鐵票繳費單,因此這位客人將連同交通罰鍰的單子一起交給原PO結帳,但原PO刷完條碼進到結帳頁面時,那位客人才發現多出了一張交通罰鍰繳費單。

不過原PO表示繳費單列印、刷完條碼,進入結帳頁面後就無法取消交易,因此若不結帳,頁面就會一直停在結帳介面,無法進行下筆交易,而原PO只好請副店長幫忙,打去公司詢問後對方也說無法挽回交易,因此他只好按下結帳,不過這位客人卻不肯付罰鍰費用,而這筆1400元的費用也落在原PO的身上。

而事後調閱監視器發現這位原本列印罰鍰單繳費的客人重複列印了兩次,一張給原PO繳費,一張被下一位客人拿去繳費,因此這筆罰鍰重複繳了兩次,而重複繳費需要被罰鍰者本人的資料,但原PO已經找不到這位客人,令他崩潰說道「做份內的工作還要賠這種鳥錢,真的欲哭無淚,兩天工資直接沒了」。

他也提醒大家「超商人員要做的事太多了,你們拿什麼給我們我們就刷什麼,所以請注意自己拿的單據是否正確再來給我們結,不要到時候又有這種事情發生」。

而貼文一出後,網友紛紛留言「怎麼看都是那個客人的問題吧,誰知道那張罰鍰單是誰印的啊,她拿給你結帳的東西,要跑流程也是要她去跑才對啊」、「我的天啊,我感受到你的欲哭無淚了,應該先問高鐵那個兩張都要繳嗎」、「去警察局報案,詐欺之類的,警察要調查就會幫你找到他」、「如果跟客人一人一半可以嗎,畢竟雙方都有責任」。

超商 打工 罰單

延伸閱讀

公務員月薪7萬贏過95%民眾? 眾曝數據打臉

男子工作四年憤怒離職 網看「離職單」傻眼:霸氣十足

「月休八天賺不到2.8萬」打工就好? 網曝關鍵:福利保障不夠

小偷闖空門「三倍券被偷光」男子回家一看放心:幸好貓沒不見

相關新聞

這縣市觀光人潮比宜蘭還誇張 名店全在排隊超崩潰

因疫情關係無法出國,民眾紛紛轉往國內旅遊,不過就有網友觀察到台南的人潮似乎比宜蘭還壅擠,名店幾乎都要排隊,而宜蘭卻只有在雪隧才會塞車,讓他問台南人潮是不是比宜蘭還誇張,文章發出後也引發網友討論。

他大熱天裝冷氣狂爆汗 客人竟投訴「技師太臭了!」

夏天高溫炎熱,許多人紛紛為家中添購冷氣,有冷氣技師表示,他某日到客戶家中裝冷氣,因為天氣熱導致滿身大汗,為了避免粉塵亂飛,連電風扇都不敢打開,想不到結束安裝作業後,竟被客訴「技師太臭了」。還有冷氣技師崩潰表示,近日業務繁重,經常挨客人罵「怎麼那麼久」,讓他們都相當無奈。

點外送不註明送餐樓層!外送員、社區保全氣到互槓

外送平台崛起,不過對於社區大樓的保全而言,外送員若要上樓送餐,仍須說明清楚,以免陌生人任意進出大樓發生危險。有擔任保全的網友表示,日前遇到一名外送員,對方卻說訂餐人沒有說明詳細樓層,礙於規定他無法讓外送員上樓,想不到外送員卻向訂餐人抱怨「被保全刁難」,讓他很是無言。

她好心送車票幫助年邁阿伯 回頭卻發現心碎真相

勿以惡小而為之,勿以善小而不為!女網友昨日(2日)在台北轉運站遇見一位阿伯,阿伯向她表示要趕回台南掛號,女網友好心將手上的票送給阿伯,沒想到她到候車處,看見阿伯拿她的票與另名男子交換,女網友上前詢問才發現,一切都是騙局,她表示「我沒有想要討回那幾百塊,可是我心裡感覺很受傷」。

黑色賓士霸道「橫停」佔三停車格!網提「超壞建議」反擊

開車出外停車時必須小心前後左右,避免影響到其他車輛,然而有網友日前在停車場撞見一台黑色賓士,竟以橫向方式停在停車格內,一台車就佔用了3格停車格,讓他傻眼痛批「這樣停車,完全不管別人要停哪裡」。有網友開玩笑建議,可停在賓士車頭旁的停車格,讓他進退兩難。

夾娃娃機竟放活鸚鵡 牠無助害怕四處逃!網公憤:鳥不是玩具

夾娃娃在台灣相當流行,幾乎隨處都能看見夾娃娃機台,台主也發揮創意,提供許多特別的產品,不過卻有網友發現,某夾娃娃機台內居然放有一隻金太陽鸚鵡,操作人竟設法以機台爪子抓住鸚鵡,讓鸚鵡非常害怕四處竄逃,引發網友公憤,疑似機台主人卻不願承認,也不肯透露地點。

忍得住5年不出國「只玩花東」?網嘆命只有一條:不能也沒辦法

新冠肺炎疫情再度升溫,國內甚至出現不明感染源的確診案例,國際疫情也相當險峻,除今年邊境封鎖外,恐怕未來幾年無法出國旅遊。有網友發問,若三五年內都無法出國旅遊,只能在國內觀光,大家能否忍受?對此,其他網友直言「不能也沒辦法」,笑稱「還能順便省錢」。

她控澎湖民宿惡意調漲 老闆回應:因安心補助方案 通俗作法

出遊最怕踩到雷,網友在「澎湖自由行~旅遊諮詢」上抱怨住宿經驗,她表示民宿老闆在住宿前一週調整房價,還調整退房時間、取消早餐及接送服務,她崩潰喊「天真的我以為遇到好人,澎湖很美很好玩,但是民宿真的要慎選」。對此民宿老闆回應「我承認我的作法有失商確。但是通俗作法是這樣」。

小孩學什麼才藝cp值高? 網友狂推這項可「促進大腦多方作業」

從小去上才藝班是培養興趣還是多一項技能呢?近日有位媽媽在「批踢踢實業坊」上提問,她表示她讓兒子去學象棋、圍棋,卻被長輩嫌浪費錢,她詢問「學才藝難道都是浪費錢嗎?」,並質疑哪項才藝的cp值高,其他網友看了認為,學鋼琴最划算,「學鋼琴促進大腦多方作業能力,以後也可以打工教鋼琴」。

浴室堵塞通排水孔收費4千 他怨被當「盤子」遭網酸:自己來啊

各行各業都有其專業在,這些專業技能都是無價的,一名網友在臉書PO文寫道日前租屋處浴廁的排水孔堵塞,請專人來處理後就花掉了4000元,雖然是房東出錢,但還是讓他質疑這樣收費實在太貴,貼文一出卻也引來許多網友的砲轟,認為他不尊重專業,「呷米不知道米價」。

國道休息站花30元買豆腐湯 照片曝光網狂酸:這樣20元都嫌貴

不少人出遊都喜歡到國道休息站買伴手禮或坐下來用餐,但一旦餐點出問題或受到不好的服務,就會破壞原有出遊的興致。對此,就有一名女網友在《 Dcard 》中PO文提到,日前和朋友一起去爬山,北上時因為太累就就決定在清水休息站吃晚餐,但因為不舒服男友就幫他在美食街點了一碗30元的豆腐湯,沒想到拿到餐後,整碗湯裡只有一塊小豆腐,讓她不禁傻眼問道「這樣的豆腐湯幾元你會買?」

他自製冷泡茶誤看教學變10倍特濃 網笑翻:可以不用睡了

不少台灣人喜歡在家泡茶,甚至還會買一大堆泡茶用具,閒情之餘就會在家中沖泡,不過看似簡單的「泡茶」當中卻有許多學問,若是比例調配不好…

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。