在膠囊旅館當大爺!日本奧客愛使喚人 台灣員工氣到想揮拳

示意圖。一名在日本膠囊旅館工作的台灣人,大吐遇到奧客的苦水。圖為桃園機場膠囊旅館。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
示意圖。一名在日本膠囊旅館工作的台灣人,大吐遇到奧客的苦水。圖為桃園機場膠囊旅館。 聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

不管身處哪個國家,奧客都讓人惱火。一名在日本膠囊旅館工作的台灣人,對一名難搞大叔到處管東管西、把工作人員當僕人的行徑大表不滿,基於以客為尊的服務理念,只能默默隱忍,但也讓他氣憤難耐的在社群網站上發洩「真想揍他一頓」。

這名在日台灣人在臉書社團「爆怨公社大吐苦水,抱怨已經忍了一個奧客半年。他表明自己在千葉一間膠囊旅館工作,因為房價非常便宜,來住的難搞房客很多。其中有一位常客,一周會來住4天,是同事公認的麻煩人物,但秉持著客人至上的原則,他們有再多怨言仍得好好服務他。

「把員工都當僕人一樣,整理床還要指定哪幾個員工,很愛管東管西」,他舉出幾個讓他感到無奈的事例,包括公共區域提供的醬油明明還有半罐,仍要求員工補滿,因為他「明天要用」;半夜起來巡視樓層,聽到電視的聲音,即使沒有很大聲、離他的房間10公尺以上,也會跑到櫃檯要求員工去處理,甚至要他直接去關電源;訂房時固定指定兩個房間,每個禮拜換房,並要求不准讓其他客人住他隔壁。有一次因為只剩該奧客旁邊的房間可讓一位酒醉的年長者入住,他還直接向發文者興師問罪。

發文網友另透露奧客大叔因排斥外國人,他剛到旅館工作時,明明是喝可樂,卻被誣指上班喝啤酒。種種行徑讓他忍不住氣到撂下狠話:「真想回台灣前揍他一頓!」

其他網友對該名奧客上述事蹟大呼傻眼,「奧客無國界更無極限」、「怎麼好像他才是老闆一樣」、「真的是被寵上天了」、「奧客就是慣老闆這樣養成的」,也有人開玩笑的說「贊成蓋布袋,你同仁會感激你一輩子」、「日本人就是怕丟臉,讓他丟臉一次看看好了」。

對於台灣與日本奧客的差別,發文者也分享了自己的心得,他認為台灣奧客多,日本則很刁鑽,相較之下「台灣真的很好解決」。

奧客 爆怨公社

延伸閱讀

日本「猛鬼停車場」狂拍車窗、留血印 首創防疫鬼屋還幫消毒

學生打工最地雷工作是?網點名這行業:又油又累奧客多

粉絲一早排隊!疫情衝擊閉園4月 日本東京迪士尼開園迎客

奧客買早餐嫌食物都冷了 老闆吩咐店員用一招反擊

相關新聞

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

台北房價總是居高不下,尤其像是信義區、天母等這些高檔地段,因此常常被人戲稱「天龍國」。對此,今(6)日就有一名網友在PTT中PO文提到,由於信義、大安區地價高昂,因此大多數的有錢人幾乎都會在那邊買房置產,天母也不惶多讓,於是他就好奇的詢問廣大網友「天母跟信義誰才是真天龍?」

他不安女友被駕訓班教練加Line 網友曝原因:免怕

考汽車駕照都會到駕訓班由專業教練指導,不過有網友提到女友被駕訓班教練要求加Line以方便聯繫排課,讓他相當擔心,但不少人都說教練此舉相當正常,就連男網友也表示自己也被加,不需太過擔心。

他點20塊麥克雞塊少一味 崩潰直說:人生跌到谷底

有時候就差這一味!享用美食每個人都有喜歡的搭配,像是吃粽子一定要甜辣醬、吃芭樂要加梅粉,那吃麥克雞塊你會想到什麼呢?近日有網友在「爆怨公社」上發文,他表示自己到得來速買了20塊麥克雞塊,但是少一味導致雞塊「沒有靈魂、沒有生命、沒有精華」,網友看了有人認同,也有人覺得原Po的抱怨太幽默。

年輕人不愛看中醫? 網曝「皮膚科很有用」

西醫在台相當普及,多數人感冒時,會選擇向西醫診所求診,不過近日有許多中醫診所都標榜「感冒也可看中醫」,有網友表示,中醫診所內多是老人,詢問「為何年輕人不看中醫?」對此,有網友表示,「年輕人相信中醫,只是看西醫比較快」,也有人說「皮膚有狀況看中醫很有用」。

女同事頭髮臭翻!一問才知「五天洗一次」還自稱:頭髮沒味道

夏天氣溫高,出門一趟就會滿身大汗,長頭髮的女生更是會熱到不行,若沒有天天洗頭,可能就會有汗味飄出。有網友抱怨,女同事的頭髮味道很重,他只能婉轉詢問她「多久洗頭一次?」女同事竟回答「我頭髮沒什麼味道,通常5天去髮廊洗一次」。

撿到紙鈔驚見一段留言 網拋自尊「想認主人當乾爸」

路上撿到錢必須拾金不昧,並交給警察或相關單位。有網友近日撿到一張千元紙鈔,仔細一看上面寫了一段話,讓撿到錢的網友直呼「我想認這1000元的主人當乾爸爸」。

捷運文湖線被指拖累台北進步 網友反駁曝實情

台北捷運帶給不少學生與上班族通勤的方便,但就有當地人認為捷運文湖線的設計不良,甚至被指是拖累台北進步的絆腳石,此文發出後也引發網友討論,雖部分人認同文湖線的缺點,但也有人指文湖線是帶動內湖的關鍵。

他問變頻冷氣不用關嗎? 網友曝一做法最耗電

近日天氣炎熱,體感溫度時常高達40度,回到家開冷氣就是數小時以上,不過也讓人擔心電費爆表,近期有人在「批踢踢實業坊」上發文,他表示現在天氣實在太熱了,以前舊式冷氣都不敢吹太久,他詢問換了變頻冷氣真的可以不用關嗎?網友看了也回應「我從安裝完冷氣就沒關過了」、「開開關關最耗電」。

他手殘誤按麥當勞外送 付27元買史上最貴塑膠袋

外送服務讓民眾不需出門就能享受到美味餐點,不過卻有一名網友在下單時沒仔細看訂單項目就按下了外送確認鍵,最後是在外送員將餐點送達時才發現自己竟然什麼餐都沒選,而是花了27元外送一個大塑膠袋,讓他當場超傻眼。

台南貴為直轄市卻發展不起來?網打臉:優勢跟雙北不同

台灣目前有6個直轄市,分別為台北、新北、桃園、台中、台南、高雄,每個地方都有其特色與文化,不過有網友認為,台南跟其它直轄市相比遜色不少,因此好奇提問「為什麼台南發展不起來」,問題曝光後,眾人反駁「喜歡保有古樸味道的台南」。

沒人拿的迴轉壽司都去哪?網揭密「成本低不怕丟」

日式料理深受國人喜愛,壽司更是常見的美食之一,有不少日本迴轉壽司品牌來台展店,但有網友好奇,轉盤上的壽司如果沒人拿取,最後都是怎麼處理呢?貼文曝光後,釣出內行人留言回應。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。