快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

賣場內有許多金門當地特產,有菜刀等。聯合報系記者洪上元/攝影
賣場內有許多金門當地特產,有菜刀等。聯合報系記者洪上元/攝影

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

「金門鋼刀的砲彈什麼時候會用完」原PO表示,金門鋼刀是金門縣的特產之一,因使用八二三砲戰期間的砲彈彈片和彈頭所製造,又稱砲彈鋼刀。原PO表示,一顆彈殼可以製成40~60把鋼刀,八二三炮戰自1979年中美建交後結束,當時落在金門的100萬枚砲彈殼,至今已40年,這些砲彈什麼時候會用完?

網友在看完貼文後紛紛留言「砲彈會自己長回來,用不完喔」、「真假不知道」,有網友回應「早就用完了」、「應該早就用完了,現在的菜刀說不定還是哪邊進口來的」、「現在是跟國軍買廢彈」,更多網友留言「金門人朋友說古早的砲彈早就用完了,現在都是噱頭」、「其實很多菜刀是台灣生產運過去賣的」。

據金門製刀業者表示,正統的金門鋼刀是利用八二三砲戰期間,中共射襲金門的榴彈和實行單打雙不打的砲宣彈製作而成。做一把鋼刀約需0.5公斤彈體,以每顆30公斤的砲彈為例,一顆砲彈約可製成四十至六十把鋼刀,換言之,金門大約可以生產最少6000萬把鋼刀,產量相當驚人。直至目前,金門每個月平均仍有100顆砲彈出土。據此類推,金門近100萬枚的炮彈還可讓製刀業做個幾十年而無匱乏之虞。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

相關新聞

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

租電動車燈亮卻沒發動聲 客服神回網友笑翻:長知識了

電動租用機車近年成為民眾代步工具之一,透過手機就可操控極為方便,不過對於騎乘油車的民眾而已,可能需要花點時間上手。有網友近期發文分享,表示第一次租用電動機車,發現啟動鈕按了後,雖然車燈有亮卻沒有任何發動聲,令他相當困惑只好打去客服詢問,未料客服的回答卻點醒了原PO,而網友看完文章後則紛紛表示長知識了。

師傅改裝汽車腳踏墊 復古造型網瘋狂:突然想洗澡

台灣早期的磁磚都有特定流行的花紋,與現在簡約的磁磚風格完全不同。一位網友近期在臉書社團發文,貼出一張汽車內裝的照片,而網友們看到汽車內的腳踏墊紛紛為之瘋狂,復古馬賽克磁磚讓人相當懷念,更有網友直呼看到這塊腳踏墊就突然想洗澡。

洗手台櫃底驚見「黑色巨形異物」越漲越大 專家揭真相

家具突然出現巨型異物,還愈漲愈大,的確令人擔心。有網友近日在新居突然發現廁所洗手台櫃底,出現一大塊暗灰色不明物體,清理過後又再出現,擔心是否蟻巢或長菇,於是分享至facebook求教。資深驗樓師「詹Sir」詹濟南則估計,有可能是櫃底長出菌類植物,懷疑與滲漏問題有關。

他抱怨早餐店太貴 網友看到價錢建議「麥當勞還比較便宜」

早餐是每個人一天的活力來源,台灣人多數都習慣在上班、上課前到外面購買,因此許多早餐店因應而生,就連速食店也搶占商機,但有網友卻抱怨到早餐店買個雞腿排吐司加蛋竟然就要70元,讓他不敢相信,直呼實在太貴。

喝湯驚見「兩個眼睛」 半透明本體嚇死網友:比蟑螂還噁

吃飯時最怕「被加料」,有一名網友在「爆怨公社」表示,自己喝酸辣湯喝到一半發現「兩隻眼睛」直直盯著他看,撈起來一看竟是隻「壁虎」,讓網友自嘲人生第一次感到「中樂透」。

洗衣球當果凍!阿伯誤食下肚 網友們同感:真的要小心

衣物清潔用品越來越多元,有洗衣粉、洗衣精、洗衣膠囊球,民眾可根據自身需求來去選擇。但有女網友表示,最近買了彩色洗衣球放家中,沒想到阿伯竟把它當成果凍拿去吃,雖然最後身體無恙,但也提醒大家千萬不要模仿,以免發生危險。

在家抽菸被檢舉!他貼紙條嗆要「精神賠償」 網譏:笨到自首

許多人都討厭菸味,為了維護民眾的健康,《菸害防制法》訂定出吸菸場所的限制,有癮君子就認為在家抽菸應該就不違法,但如果菸味飄到別人家裡去,也是會挨罰的。一名網友在社區大樓的電梯裡看到貼了一張紙條,某間住戶因為不滿抽菸被檢舉,要求檢舉他的人出面來對質,甚至還要告對方要「精神求償」,讓拍照PO文的這名網友看了很傻眼,網友看了也說「居然自首,笨笨的」。

北部辦桌「吃這樣」要價1萬3 網酸:根本像3500廟會菜

「辦桌」一直是台灣特有的喜慶文化,不少人都會選擇用辦桌的方式舉辦結婚典禮,在一般情況下,辦桌會比在宴會館或飯店還便宜。不過昨(6)日卻有一名網友在PTT中PO文表示,他的朋友幾年前在北部參加辦桌喜宴,菜色不怎麼樣,但一桌竟然要價1萬3,這樣的價錢讓他感到相當傻眼,於是就PO出當時辦桌的菜色,並好奇詢問廣大網友「辦桌吃到這些是可以的嗎?」

「猴子」緊抱騎士坐後座 荒謬一幕她看傻:還穿小褲褲

近日有網友停等紅燈時,發現前方機車的後座乘客竟是隻「猴子」,聰明的牠雙手環抱騎士,全程乖巧安靜,這一幕讓他整個看傻,照片在網上曝光,引來網友留言直呼「這毛小孩也太特別」。

她問中午開冷氣會壞掉嗎 網回:西曬就是要開啊

炎炎夏日消暑不外乎就是沖冷水澡、開冷氣,網友在臉書上發問,她表示最近因為遠親住家裡,她在西曬房開冷氣,被遠親罵「西曬的時候開冷氣會壞掉」,她表示「小妹真心真的想求一個解答」,詢問大家遠親的說法是對的嗎?其他網友看了回覆「室外機的位置才是關鍵」、「意思是嫌你開冷氣耗電吧」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。