快訊

電器失火有5大前兆!預防火災發生 你可以先做的事

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

21歲男徒手清化糞池!吃苦態度感動網:真男人無誤

男子徒手清理化糞池,讓網友由衷佩服。圖擷自facebook
男子徒手清理化糞池,讓網友由衷佩服。圖擷自facebook

職業不分貴賤!日前有網友去巡工地時,發現一名21歲的年輕人為提高工作效率,直接徒手清理化糞池,對方不怕髒臭的模樣,令他打從心底由衷佩服,趕緊錄下影片PO上網,短短一天超過萬名網友按讚直呼「他的態度贏得我的尊敬」。

原PO在臉書社團爆廢公社」發文表示,「這天巡工地看到40年的化糞池重見天日,但讓我難以想像的是眼前這位年輕人」,對方為了效率,徒手伸進化糞池清理,「也許有人覺得髒,但是我看到的是態度」,也分享兩人之間的對話。

原PO:為什麼不用鏟子?
年輕人:鏟子太慢!
原PO:有沒有女朋友?
年輕人:沒有!
原PO:以後如果有不要讓她知道你今天來挖大便。
年輕人:如果女朋友知道然後不要我我也沒關係!

原PO提到,對方長得酷酷的,雖然不知道他的過往跟經歷,清理手腳也不夠快,但是衷心佩服他的態度。原PO表示,以往遇到不長進的,都會訓說自己創業初期曾下過化糞池止漏,並反問對方「有什麼苦不能吃?」「但看到他這樣,我真心尊敬這位年輕人,做別人所不能做,以這個態度未來大有前途」。

貼文一出,湧入大批網友留言,「真正的男人」、「態度決定一個人的高度」、「值得敬佩的年輕人」、「吃得苦中苦,方為人上人」、「這才是可依靠的真男人」、「這年代能吃苦的年輕人真的不多了」、「這才是有為青年」。

不過也有人提醒,化糞池內細菌多,還是要戴手套保護自己的安全,「很努力,但也必須懂得保護自己的身體,防護措施不可少」、「徒手太危險,手有傷或挖的過程受傷就完了」、「雖然很敬佩,但真的戴個手套好,傷口不留情的」、「有態度是很好,但是防護觀念很重要」。

爆廢公社

延伸閱讀

復古名流機車遭上鎖 原因曝光萬名網友笑:月老紅線變鐵鍊

好市多「巨大維尼」萌翻天 價格讓網友暴動:荷包守不住

哪樣滷味不能夾? 網曝「地雷食材」價格貴到嚇人

最受歡迎的水果?台人狂推「這3樣」吃再多也不膩

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

國旅夯!台灣世界級景點有哪些?網狂推1仙境:絕對夠格

受新冠肺炎疫情影響無法飛出國,國內旅遊大爆發,國人趁著休假報復性出遊,離島像是澎湖更是塞爆,各景點滿滿都是人、蘭嶼更因遊客太多近月已跳電三次。有網友因此好奇「台灣可以稱上世界級景點有哪些?」

比利時情侶遊台遭「砂石車逼車」眾網友道歉:丟臉丟到國外

一對比利時情侶網紅Naick & Kim自2019年開始環遊世界,他們因新冠肺炎疫情,已停留在台灣長達3個多月。近日他們前往合歡山,在南投的路上卻遭到砂石車逼車,過程全被錄下而且不只一輛,讓他氣得大罵「X!」網友看到也留言痛批「丟臉丟到國外」。

駕駛沒拔車門鑰匙卻能照常開車 網友驚:車上有人?

一般有開車的人,都會將車鑰匙隨身攜帶。不過日前有網友在大馬路上停車等紅燈時,發現前方TOYOTA車主的車鑰匙,插在駕駛座旁的車門上,不禁好奇問道「這……這車是怎麼開的呀?」照片一出也吸引不少網友留言議論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。