快訊

中職/胡金龍因社群發言降二軍後未出賽 悍將:禁賽且停止隨隊

陸若武力攻台是否願意為國備戰? 網友曝這一點:你沒得選擇

近年來兩岸關係緊張,有網友好奇若對岸武力犯台,大家是否願意上戰場保衛國家。 圖/聯合報系資料照片
近年來兩岸關係緊張,有網友好奇若對岸武力犯台,大家是否願意上戰場保衛國家。 圖/聯合報系資料照片

兩岸關係這幾年來越來越緊張,今(28)日中國大陸將表決通過「港版國安法」,此舉引爆香港民眾的怒吼,一些評論就認為大陸在解決香港問題後,台灣就會是下一個目標,甚至會出現以武力統一台灣的情況。就有網友發文問道如果真的要打仗了,大家願意回營待命嗎?貼文引起網友的熱議。

原PO在PTT表示現在兩岸關係好像真的很緊張,因為對岸出奇的安靜,沒有在放話,反而是我們自己人在警告,這樣的情況也讓他好奇想知道「如果這次是真的,不是狼來了,你們各位願意回營待命嗎?」他還假設回營沒有薪水,因為最近國家在紓困,不太可能再給每個軍人志願役的薪水,而屆時可能被封鎖,因此糧食還要控管,並且還得每天按表操課,處於隨時備戰狀態,「基於以上條件,各位願意為國家備戰嗎?」

貼文讓鄉民們熱烈的留言發表自己的看法,「先問對岸軍二代、三代願意打仗嗎?」、「替代役可以掃地就好了嗎?」、「教召都一堆人躲了,別笑死人」、「打啊…這什麼問題?」、「我會去,沒什麼好閃躲的,被攻陷後活著只會生不如死」、「一堆中老年人都除役了,只有年輕人要上」、「講幾十年了,打了嗎?」、「為了台灣的民主OK啊」、「為了保護家人妻小,當然願意上戰場」。

還有網友點出無法逃避的關鍵點,「國家徵召還可以不願意喔?」、「徵召令下沒有願不願意的問題」、「願不願意?你沒當過兵喔?」、「徵召不去,是會被當逃兵處理耶」、「這種事情還有的你選喔」、「你是想逃兵?那可能先吃憲兵的子彈吧」、「開戰時全台都算戰場,哪有意願問題」、「不管願不願意,都會被強制徵召啊」。

PTT 戰爭 教召

延伸閱讀

控制香港只是開始!中國不再為自己的獨裁愧疚,下一步是什麼?

青年團體反港版國安法 3大訴求籲蔡政府提港人庇護機制

經濟解析/因香港國安法對北京出招 川普有這些選項

港版國安法掀逃難潮?港女自訴「不想移民台灣」

相關新聞

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

駕駛沒拔車門鑰匙卻能照常開車 網友驚:車上有人?

一般有開車的人,都會將車鑰匙隨身攜帶。不過日前有網友在大馬路上停車等紅燈時,發現前方TOYOTA車主的車鑰匙,插在駕駛座旁的車門上,不禁好奇問道「這……這車是怎麼開的呀?」照片一出也吸引不少網友留言議論。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

男子皮夾遺失被拾獲 陌生人深夜追到家中敲門「要10%」

一般人若有遺失物品,被其他人撿到歸還,通常都會是美事一樁,但如果兩邊對歸還後的處理沒有共識,反而可能成為爭端的開始。

租電動車燈亮卻沒發動聲 客服神回網友笑翻:長知識了

電動租用機車近年成為民眾代步工具之一,透過手機就可操控極為方便,不過對於騎乘油車的民眾而已,可能需要花點時間上手。有網友近期發文分享,表示第一次租用電動機車,發現啟動鈕按了後,雖然車燈有亮卻沒有任何發動聲,令他相當困惑只好打去客服詢問,未料客服的回答卻點醒了原PO,而網友看完文章後則紛紛表示長知識了。

師傅改裝汽車腳踏墊 復古造型網瘋狂:突然想洗澡

台灣早期的磁磚都有特定流行的花紋,與現在簡約的磁磚風格完全不同。一位網友近期在臉書社團發文,貼出一張汽車內裝的照片,而網友們看到汽車內的腳踏墊紛紛為之瘋狂,復古馬賽克磁磚讓人相當懷念,更有網友直呼看到這塊腳踏墊就突然想洗澡。

洗手台櫃底驚見「黑色巨形異物」越漲越大 專家揭真相

家具突然出現巨型異物,還愈漲愈大,的確令人擔心。有網友近日在新居突然發現廁所洗手台櫃底,出現一大塊暗灰色不明物體,清理過後又再出現,擔心是否蟻巢或長菇,於是分享至facebook求教。資深驗樓師「詹Sir」詹濟南則估計,有可能是櫃底長出菌類植物,懷疑與滲漏問題有關。

洗冷凍虎蝦驚現「藍水」急求助 專家解釋:問題出在蝦血

蝦肉經常出現在料理中,但處理食材的過程大家又知多少?有網友日前清洗一包冷凍虎蝦時,發現清水竟變成藍色,於是拍照上傳到facebook,急問「能吃嗎?」,一票網友看過照片後亦感震驚,紛紛表示過去洗蝦時有相同情況,擔心是否吃到壞東西。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。