快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

原PO給了身穿白衣的老伯伯1500元之後,就發現老伯伯又再度用同樣的話術,去跟一名婦人要錢。 圖/擷取自臉書「爆料公社」
原PO給了身穿白衣的老伯伯1500元之後,就發現老伯伯又再度用同樣的話術,去跟一名婦人要錢。 圖/擷取自臉書「爆料公社

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

民眾在發現自己的愛心被濫用後,將事發經過和照片放上臉書「爆料公社」,呼籲「不要亂用台灣人的愛心」,也提醒社會大眾要小心遇到類似事件。原PO表示,老伯伯說自己借1500元是為了回去台中市大里區,而自己掏出錢交給伯伯後,就到車站外面抽菸等待車子接送。殊不知一轉頭又看到同一位老伯伯,正在向一名婦人要錢,原PO這下才發現遇上詐騙。

原PO的貼文一出,多名網友底下留言揭露該名老伯伯是一個車站慣犯,「就他!我遇過一樣説住大里!」、「這位老人家都在車站跟轉運站宣稱自己住台北或台中,因為皮包遺失需要借錢回家,回去之後會再還錢」、「這伯伯太誇張了吧?他前年在台東市區更生路上說錢包掉了,要借1~3千元回台中大里」、「今年3月在台東鐵花村附近遇到這位伯伯,他也說要回台中大里,一開始說請我借他800元,想想怎麼還,想說當捐款就給他300元」。有網友指出自己6年前就曾遇過這名老翁,「這個阿北搭了6年的火車還回不了家!我也被要過錢,但是我沒給。」更有網友爆料有次在台東車站看到老伯伯被不知是站務人員還是志工大罵說「你已經不是第一次了,你再這樣騷擾乘客我就報警」、「感謝你有拍到正面,讓更多人不要受騙」。

對此,有網友分析,老伯伯成功騙到一個人就可以1500元到手,騙兩個人就有3000元入袋,「一天騙十個,一個月賺40萬以上」、「月入破10萬,比90%台灣人月薪還高呢!」事件爆發後,也釣出台鐵人員回應。根據「東森新聞」報導,台東火車站站長楊舜安指出,該名老翁是詐欺慣犯,今後除了會加強巡邏,也提醒民眾若遇到類似狀況(借錢、弄丟錢包),可以尋求鐵路警察局協助,警局會提供車資協助旅客返家。

台東火車站大廳外觀。 圖/擷取自臉書「爆料公社」
台東火車站大廳外觀。 圖/擷取自臉書「爆料公社

相關新聞

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

駕駛沒拔車門鑰匙卻能照常開車 網友驚:車上有人?

一般有開車的人,都會將車鑰匙隨身攜帶。不過日前有網友在大馬路上停車等紅燈時,發現前方TOYOTA車主的車鑰匙,插在駕駛座旁的車門上,不禁好奇問道「這……這車是怎麼開的呀?」照片一出也吸引不少網友留言議論。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

男子皮夾遺失被拾獲 陌生人深夜追到家中敲門「要10%」

一般人若有遺失物品,被其他人撿到歸還,通常都會是美事一樁,但如果兩邊對歸還後的處理沒有共識,反而可能成為爭端的開始。

機車倒著停方便嗎? 機車族曝2優點:快速又好認

機車族每次停車時若遇到要移車的狀況都很頭痛,更不用說要將機車牽出來了。有網友近期發文提問,他說路上機車格內的車幾乎都是尾巴朝馬路,正地停進去,不懂倒著停的優點在哪,對此許多網友紛紛表示倒著停有兩大優點,既快速又好認車。

租電動車燈亮卻沒發動聲 客服神回網友笑翻:長知識了

電動租用機車近年成為民眾代步工具之一,透過手機就可操控極為方便,不過對於騎乘油車的民眾而已,可能需要花點時間上手。有網友近期發文分享,表示第一次租用電動機車,發現啟動鈕按了後,雖然車燈有亮卻沒有任何發動聲,令他相當困惑只好打去客服詢問,未料客服的回答卻點醒了原PO,而網友看完文章後則紛紛表示長知識了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。