快訊

罷免案通過!韓國瑜率一級主管90度鞠躬 吐3遺憾2感謝1祝福

即時開票/破90萬同意票 韓國瑜成首位遭罷免民選市長

梅雨來了傘又被偷!網分享護傘奇招再曝1妙方「最保險」

大雨滂沱,下課後卻發現雨傘被偷走,想必是許多人學生時代難忘的記憶。記者潘俊宏/攝影
大雨滂沱,下課後卻發現雨傘被偷走,想必是許多人學生時代難忘的記憶。記者潘俊宏/攝影

梅雨鋒面與西南氣流的夾擊下,台灣各地連日襲來的豪雨,讓不少民眾找出自己的防水裝備,準備應戰梅雨季節。不過,近日一名男大生就在社群論壇PTT上發文說到,儘管下著滂沱大雨,自己仍撐著傘去上課,沒想到課上完了,要返家時才發現,雨傘居然被別人拿走了,且這已是他大學生涯中被偷走的第3支傘,讓他崩潰直呼:「究竟怎麼防止別人偷傘!」

該名男大生在PTT上發文表示,「今天台北一個滂沱大雨,但小弟還是撐著雨傘去上課了,上完兩堂課出教室之後發現,我的傘居然被別人拿走了」,並提及大學生涯中已被偷走3支傘了。他無奈地表示,難道自己只能學日本知名漫畫「烏龍派出所」的主角「阿兩」在傘柄上貼圖釘,才能不再被偷傘嗎?因此想詢問大家,有沒有防止他人偷傘的好方法。

對此,不少網友就曾遇過類似狀況,紛紛回應原Po的貼文,「有次去買小火鍋,在裡面等外帶,然後出來傘就被偷了,只能默默地去便利商店再買一把」、「還有一種情況是買超商會賣那種大眾傘,結果剩下來是跟你同款,但是髒舊程度差很多的」。眾人除了提供自身經驗,也分享曾經看過的「護傘奇招」,「看過上面綁頭髮和紅包袋的」、「貼一個不存在,但是像警察機構的標籤」、「帶很醜的那種」、「買便宜的透明或卡通傘,大部分的人不會拿,因為太丟臉」。

大多數網友則建議原Po,還是「自備塑膠袋或傘套,帶著走」是最保險的方法,「帶進教室,拿傘套包好就好了」、「用傘套帶進去,放外面一定被偷」、「傘不離身,摺疊傘可以用飲料提袋裝,大直傘我也買雨傘套或是商場門口的傘套留下來重複使用,傘離開視線就可能被偷」。

梅雨 PTT

延伸閱讀

便宜又宜居的縣市在哪?網揭「1聖地」:中北部人都沒發現

日本人不愛開特斯拉? 網曝主因:被國產車打趴

台灣何處最適合港人移民?網曝「1現況」:有錢人都這樣做

Google地圖頻出現五星留言詛咒前任 網笑翻:怨念太深

相關新聞

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

駕駛沒拔車門鑰匙卻能照常開車 網友驚:車上有人?

一般有開車的人,都會將車鑰匙隨身攜帶。不過日前有網友在大馬路上停車等紅燈時,發現前方TOYOTA車主的車鑰匙,插在駕駛座旁的車門上,不禁好奇問道「這……這車是怎麼開的呀?」照片一出也吸引不少網友留言議論。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

振興三倍券概念來自《動物森友會》?粉專梗圖釣出蘇揆小編回應

近期疫情紓緩,台灣為振興經濟將斥資近500億發行「振興三倍券」,適用範圍遍及吃喝玩樂各領域,引起熱烈討論。不過有遊戲玩家疑惑,這種「買1000元送3000元」的模式好眼熟……不就是之前熱賣的《集合啦!動物森友會》裡的發財樹嗎?

老人家寵孫「親手蓋戲水池」 網友羨慕:還缺孫子嗎?

天氣逐漸炎熱,除了吃冰消暑外,家長們也會帶孩子到水上樂園清涼一下,日前有名媽媽表示,疼愛孫子的老人家,親手蓋小型戲水池,想讓寶貝金孫不用外出,就能在家安心玩水,寵孫行為曝光後,網友投射羨慕眼光直呼「別人的阿公、阿嬤都不會讓人失望」。

麥當勞買可樂!老公喝完驚見「店家遺失物」 她自嘲:該買樂透了

近日有名人妻表示,中午到麥當勞外帶一杯大可樂,自己跟小孩喝了幾口後,剩下的拿到公司給老公,沒想到老公喝到最後竟在杯底驚見「不明物」,外觀神似飲料噴嘴口,致電麥當勞也從對方口中得到證實,罕見情況讓她自嘲「如果這機率中樂透多好」。

台灣觀光質感差? 網友答案一面倒指出「敗筆關鍵」

台灣擁有豐富的山川地貌、人文風情,每年大約吸引一千萬遊客來台觀光。然而偶爾也會聽見外國人對台灣的負面評價,於是就有網友在ptt發文檢討「台灣的觀光值感算很差嗎?」引發網友熱烈討論。

當年消費券被父母拿走 這次三倍券媽媽一句話讓她拒給

新冠肺炎打亂了國人的生活習慣,也讓民眾減少外出消費,為了振興經濟,政府將推出「振興三倍券」,讓民眾可以花1千元來領取3千元。一名女網友貼文寫道自己讀高中時剛好遇到馬政府發放消費券,但卻被父母直接拿走,讓她很失望,如今要再推出「三倍券」,媽媽的一句話更讓她堅決的決定要自己使用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。