快訊

00919第五次配息!80萬股民一早被錢香醒 平均入帳金額曝光

水族館舉辦「企鵝婚禮」席開8桌!新人站台上乾瞪賓客吃海鮮大餐 網笑:超寫實

好吃懶做!最容易啃老的4大生肖 不但自私還毫無「感恩之心」

台灣送荷蘭橘色口罩!網友讚暖心 「固執男友也願戴」

荷蘭貿易暨投資辦事處收到我國捐贈的橘色口罩,特地發文表達感謝。 圖擷自荷蘭貿易暨投資辦事處臉書
荷蘭貿易暨投資辦事處收到我國捐贈的橘色口罩,特地發文表達感謝。 圖擷自荷蘭貿易暨投資辦事處臉書

新冠肺炎延燒全球,我國捐出千萬片口罩支援國際社會,受益國家紛紛透過媒體感謝台灣,其中荷蘭貿易暨投資辦事處就在臉書秀出獲贈的口罩,吸引許多台灣網友前去留言打氣,而且還意外發現,原來我們捐給荷蘭的口罩是橘色的。

國內口罩每日產量將達1500萬片,蔡英文總統4月1日宣布捐出1000萬片給疫情嚴重國家的醫療人員,當中100萬片致贈友邦,200萬片送往美國,700萬片捐給義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克、波蘭、英國和瑞士等歐洲國家,此舉也被稱為「口罩外交」。

受惠者之一的荷蘭貿易暨投資辦事處,特地在臉書粉專貼出一張照片,感謝台灣伸出援手。該照片以荷蘭國花鬱金香為背景,放置在前方的橘色口罩則是最大亮點。

由於「荷蘭國父」奧蘭治王子威廉一世及其後代王室成員的姓氏「Oranje」,就是荷蘭文的橘色之意,因此自獨立建國以來,橘色就是荷蘭的代表色。

「一起合作,我們才能共度難關。」貼文指出,荷蘭第一線醫護人員缺乏醫療口罩多時,導致他們只能重覆使用,或者購買工地用口罩應急。而台灣願意在疫情嚴重的此時分享珍貴的口罩,還與荷蘭的醫療器材和生物製藥研究單位合作,讓他們相當感謝。

許多台灣網友在貼文底下熱情回應,「台灣口罩品質優良而且很漂亮」、「特地送亮橘色的口罩,太暖心了吧」、「橘色口罩連固執的荷蘭男友都願意嘗試戴喔!」,還有人為荷蘭在八仙事件後捐大體皮膚給台灣一事道謝。

我國外交部也留言,「很高興台灣幫得上忙!台灣與荷蘭是理念相近的夥伴,我們共同合作對抗疫情,一起加油吧!」

COVID-19 口罩 新冠肺炎 荷蘭

延伸閱讀

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

世衛改口:鼓勵各國戴口罩 外科口罩留給醫護

台灣是真正的朋友!捐千萬口罩 世界各國發文感謝

口罩外交正確嗎?台灣口罩國家隊員工吐心聲 網淚推:辛苦了

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。