快訊

普通總統第一天:拜登新政「正面洗臉」加拿大與石油業?

原址已頂讓!「富王」鴨肉另覓地重新營業 律師曝現況

回台不被歡迎? 在美留學生:很抱歉但我要回家

平日熙來攘往的美國紐約市時報廣場顯得異常冷清。(法新社)
平日熙來攘往的美國紐約市時報廣場顯得異常冷清。(法新社)

隨著歐美的新冠肺炎疫情爆發,滯外留學生的處境也愈加艱困。有一位在美國的台灣留學生上Dcard發文傾訴她在國外艱難的處境,雖然台灣有人不歡迎留學生回國,但她還是決定返台。

這位留學生描述她身邊的情形很糟,她自己壓力也很大,「美國已經買不到生活用品,家人又一直比我緊張,搞得我兩頭燒,戴口罩手套走在紐約街頭的時候真的都會被白眼」。

她也提到留學生近日遭台灣網友謾罵要他們不要回台的情況,「在台灣的朋友傳狄卡給我看,很多人叫留學生不要回家,真的很生氣難過,好像在哪都不被歡迎」。對此她表達強烈反對:「我就不信今天你的孩子在國外唸書遇到這種狀況你不會擔心、不會希望他們趕快回家,所以很抱歉我在國外留學,但我要回家,我必須回家」。

文章貼出後,有同樣在海外的人留言表示:「我在夜店也被吐口水⋯⋯雖然沒有生理上的受傷,但是心裡真的很害怕,好想趕快回家但怕長途飛機會被感染,也怕會把病毒帶回台灣害到大家,真的很崩潰」。

亞裔留學生目前在歐美普遍不受待見,然而也有很多留言表示反對他們返台,「怎麼好意思當害群之馬」、「裝什麼可憐,住在台灣的都不是人都你們最可憐」、「本來就是啊。你去國外留學換到的是你的學歷,難道是我們的?為什麼一有傳染病就回台灣,就算死在國外也不甘我們的事,沒必要回台灣增加確診數吧」。

不過也有支持留學生回台,「台灣才是安全的,回來好好自主管理,不要讓家人受累就好,別讓家人擔心,快回來吧」、「回家好好待在家裡,家裡的溫暖是留學生最想念的,14天而已,好好待在房間。」

在美留學生上Dcard發文。圖擷自Dcard
在美留學生上Dcard發文。圖擷自Dcard

留學生 亞裔 疫情 紐約 Dcard

延伸閱讀

馬來西亞鎖國以後:星馬邊境防疫下的「移動公民」

防疫「第二戰場」在境外移入! 醫師曝機場檢疫困難點

機上噴酒精外國乘客說可噴他座位 女噴完竟被笑是瘋子

西班牙交換生歸來:轉3趟機不敢上廁所 回台才覺保障

相關新聞

月薪25萬煩惱等同月薪3萬作者爆:閃燈讓我差點死在金門

曾經因一篇討論月薪3萬跟月薪25萬的人,煩惱其實沒什麼不同的網紅作家黃山科在文末TAG金門縣長楊鎮浯,直指自己差點新書變遺作,人活著真的好幸運。「金門的紅綠燈會變得一點作用都沒有,這是一個好的設計嗎?如果依然讓紅綠燈運作,不是會比較安全嗎?」

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

鄉民力量大!一篇福灣網文讓巧克力世界冠軍一夕崩塌

董事長在緊跟一會後,直接伸手從後方對女大生襲臀摟腰,籍口詢問她「有沒有變胖」,要求女大生讓他抱一下「秤重」;爾後因女大生反抗掙扎轉往至吧檯右側,董座便直接尾隨過去3度熊抱,雙手並不斷在女大生身體後方游移。

港湖女神停「最慘車位」 廣告小妹驚呼HOW卻引出老司機解答

「港湖女神」高嘉瑜日前在臉書貼文表示自己有買2間小套房打通,但因「自己有囤物症,租屋處東西堆積如山像資源回收廠而無法搬家」,所以一直住在租屋處。文中還提到她買的停車位是「在前後兩根柱子間,更是所有停車位最慘的一個」。怎知這段話卻引出廣告小妹在自己的臉書好奇發問,「想請教前後兩根柱子的停車格到底要怎麼停車」,引出不少老司機解答。

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

對於數理科程度不好的人來說,學生時代被迫學習較深入的數理知識可說是一場夢魘。有網友在PTT表示自己雖然知道三角函數和微積分很重要,但是卻不明白文組學生學習的目的是什麼,因為「長大到現在完全沒用到」。原PO的疑問引發不少網友熱議,不少人跳出來分享學習三角函數對自己的意義究竟為何。

慣老闆女兒結婚 規定員工無酬幫忙還回家吃自己

這年頭有很多慣老板都隱於市,實際遇到會讓你恨得牙癢癢的。有一網友表示,近期自己的朋友遇到老闆女兒準備結婚,老闆要求員工當天都要到場幫忙做面子,而原po自己也遇過類似情況,上ptt貼文祈求解方。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。