快訊

政壇#MeToo曝權力傲慢與壓迫 戳破兩大黨偽善面具

討價還價?北京拒絕美中防長會談 制裁恐只是因素之一

不是只有少吃過敏食物!中醫教如何注意飲食才可有效預防過敏

台北交通方便有小孩到底要不要買車? 引發兩派網友論戰

一名網友發文詢問台北大眾運輸工具發達,「有小孩一定要買車」是否是交通較不方便的地區才需要?引發兩派網友論戰。 記者林澔一/攝影
一名網友發文詢問台北大眾運輸工具發達,「有小孩一定要買車」是否是交通較不方便的地區才需要?引發兩派網友論戰。 記者林澔一/攝影

父母帶年幼的小孩出門通常都會大包小包的帶很多東西,如果剛好碰上交通的尖峰時間,不管是搭乘捷運公車都會非常不方便,於是許多人會選擇買車代步,不過一名網友發文詢問台北大眾運輸工具發達,「有小孩一定要買車」是否是交通較不方便的地區才需要?

昨(3日)一名網友在PTT發文表示,在台北交通方便,公車、捷運都很發達,而且車次密度又很高,相較於其他縣市交通確實比較方便,而且他有一些同事、親戚在台北生活雖然有生小孩,但也都沒買車,讓他好奇詢問「有小孩一定要買車,是僅限公共運輸不發達的縣市吧?」

貼文一出立刻引發網友熱議,有人提到如果有預算建議還是要買車,因為活動範圍擴大,這好處是只搭大眾運輸工具沒辦法體會的,而且更別說在嬰兒時期帶出去就醫的安全性,然而只坐大眾運輸工具當然也可以養大小孩,但在經濟沒有壓力情況下,有車會大大提升生活品質。

支持要買車的網友認為「無法想像沒車的生活,總不能一直都待在台北吧」、「當你前面背(抱)一個,後面背一大包,手上再提一包時就會想要車了」、「帶小孩出門也比較安全,臨時要去哪也隨時可以開」、「不買也可以養大,不過買了方便很多」、「帶小孩出門一堆東西,開車很方便,不開車就大包包背好、背滿」。

不過另一派支持不用買車的網友卻表示「沒車,可以租車啊」、「土生土長台北人的朋友家裡兩個小孩,沒車,還不是養到大」、「台北大眾捷運很方便,如果要出遠門可以考慮租車或計程車,費用絶對比養車划算」、「如果在台北養車大不易呀,其實搭大眾運輸就好」、「偶爾要去哪搭計程車就好」、「有車當然方便,但沒車習慣了也不覺得缺少什麼」。

捷運 計程車 公車 公共運輸 PTT

延伸閱讀

他花萬元買400片日本口罩 網一看關鍵詞超傻眼

阿嬤逼劈腿拉筋盼長高 7歲女童淚訴反抗也沒用

領到的口罩薄到會透光 0.01公分宛如衛生紙

高鐵清明期間取消自由座 網一面倒認同「原因」喊有助防疫

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦