快訊

台版監獄風雲!天道盟「鐵霸」靠35牌白T轟動苦窯變霸董

藥局賣口罩、酒精內幕! 網友曝「打工的日常」

實名制口罩上路後,民眾排隊上藥局購買。記者張裕珍/攝影
實名制口罩上路後,民眾排隊上藥局購買。記者張裕珍/攝影

新冠肺炎COVID-19)疫情持續延燒,口罩酒精成為人人搶購的防疫物品。我國政府實施口罩實名制後,民眾須持健保卡至藥局購買,讓藥局門口一早就大排長龍。一名網友就在社群網站上,與大家分享在藥局打工從早到晚的行程,大吐每天都會有民眾重複問「請問你們是幾點發放口罩?」、「口罩還有嗎?」等問題數十次的苦水。不過,他也強調其實大部分的人都很好,「大家互相一下就好」。

該名網友在《 Dcard 》上發文表示,自己在藥局打工,「早上9點藥局開門,在門口擺上「酒精已售完」跟「口罩販賣時間19:00~21:00」的牌子,但仍會有很多民眾來詢問「請問還有酒精嗎?」、「請問你們是幾點發放口罩?」、「可以先領號碼牌嗎?」等問題,耐心回覆客人後,有時還會收到不禮貌的回應。

原Po繼續說到,中午休息時間到了後,「吃完午餐包明天的口罩,包兩個小時、繼續休息、吃晚餐」,接下來就開始回到藥局準備販售口罩的事宜,先請大家準備好10元硬幣,再開始發放號碼牌。藥局還自行整理出SOP,2個小時共6位人力佈局,包括檢查健保卡、繼續發號碼牌、結帳、拿口罩、使用電腦過健保卡,還有1位必須在外頭緊盯,以免有人趁亂偷東西。

等到口罩發放完後,還會有人持續打電話或進店詢問,都要一一回覆,並開始算今天的帳,「總共兩百個以上的十元,還有十三個五元,四個一元」、「算口罩數量跟電腦符不符合」,讓原Po表示:「心很累、難受想哭」。

原Po強調,「其實大多數的人都很好,很有耐心很親切也有長眼睛」、「奇怪的人是少數,但遇到一個奇怪的,整天心情都會很差」,呼籲大家互相一下,「真的沒有偷囤貨好嗎?」他也提醒民眾,酒精採分配制,藥局不是天天有,額溫槍也早已被管制。

貼文一出,網友們紛紛向原Po說聲:「辛苦了!」、「感謝你們配合政策這樣幫民眾服務」、「根本是每天無限循環」,也有同在藥局工作的網友大嘆:「真的累爆,講到快燒聲了」。

新冠肺炎 COVID-19 口罩 酒精 健保卡

延伸閱讀

藥局特別版口罩發出「神秘亮光」 網驚呼:根本買到賺到

日本官員一週後仍咳不停 網:咳得有像哥吉拉嗎?

台人為何這麼愛去韓國玩?網:每年必去只為這件事

大甲媽祖遶境一次賺多少、誰賺錢? 網:別小看媽祖產業鏈

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。