大甲媽祖遶境一次賺多少、誰賺錢? 網:別小看媽祖產業鏈

過去大甲媽祖遶境總有上萬人參與,內政部表示,將加強對宗教團體及民眾的公共衛生宣導,降低感染風險。 圖/聯合報系資料照片
過去大甲媽祖遶境總有上萬人參與,內政部表示,將加強對宗教團體及民眾的公共衛生宣導,降低感染風險。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎COVID-19)疫情不斷擴大,各地許多大型活動都為了防疫延期或取消,再加上韓國因為新天地教會發生的群聚感染,確診案例直線飆升,讓部分台灣民眾認為,3月即將舉辦的年度宗教盛事「大甲鎮瀾宮媽祖遶境」應該取消比較妥當,但主辦單位至今仍希望舉辦。這讓一名網友在PTT上說到,「聽說有人執意要遶境,不顧可能造成防疫破口」,讓他很想知道,究竟辦一場遶境誰可以賺錢、又可以賺多少錢?

該名網友發文表示,他認為主辦單位不管疫情發展、執意舉行大甲媽祖遶境活動,「想必一定是某種東西吸引力很大,我是很想知道,辦一場遶境,是誰賺錢、又可以賺多少錢?」他也提及,「輸家是信眾嗎?還是警察?」

對此,有網友就直言:「(賺)很多,不然為什麼沒人敢禁」、「絕對不是什麼小數字」,有人也指出「這算產業鏈了」、「周邊設施香油錢」、「一堆攤販,還有外地來的觀光財」、「香油、周邊攤位、政治影響力」、「攤販、金紙店、辦桌的廚師」、「香油錢很可觀吧!」,都能夠在遶境期間增加收入。

根據《 東森新聞 》報導,去年大甲鎮瀾宮媽祖遶境,就吸引了逾200萬人參與、高達30億元的商機。周邊商家不僅賣起各式紀念品,衣物、球鞋、帽子、鑰匙圈、食物等,甚至有家用品牌、科技公司與大甲媽祖聯名,媽祖平安金牌更是搶手。

新冠肺炎 COVID-19 遶境 媽祖 大甲媽祖 鎮瀾宮

延伸閱讀

旅遊警示直直升!快速了解從哪返台要隔離、行程取消扣多少?

日本官員一週後仍咳不停 網:咳得有像哥吉拉嗎?

手術後才說!南韓女坦言是「新天地教友」 38醫護遭隔離

嘉義這幾年觀光突飛猛進像「以前的台南」?網友反應兩極

相關新聞

整理阿嬤遺物發現60年前存摺 網友驚:你奶奶超有錢

有時候從一些老舊事物可以一窺當年的經濟情況,有名網友在整理奶奶的遺物時,發現了一本民國50年的存摺,他打開發現裡面記載每個月都有好幾萬元存入,他將照片PO上網後好奇的問鄉民們,民國50年的錢有多大?照片一出也引起網友們的討論。

媽媽挖出「古董溫度計」 網一看暴動:滿滿的童年回憶

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,造成酒精、口罩、耳溫槍等物資缺貨,對此,有名網友分享媽媽從家中挖出「絕版溫度計」,照片在網上曝光,勾起不少網友童年的回憶。

YouTuber合唱《明天會更好》為防疫打氣 她嘆:台灣藝人呢?

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,然而台灣因為與中國政治因素,遭世界衛生組織(WHO)排除參與會議,先前知名YouTuber阿滴在頻道發布「給世界衛生組織的一封公開信」,全英文講述台灣為何需要加入WHO,引來網友一片好評。對此,有民眾感嘆表示,「最近幫忙台灣發聲的都是台灣的Youtuber」,貼文引發網友熱議。

阿公弄丟抽屜鑰匙求孫幫忙 他1秒破解卻笑翻網友

俗話說「家有一老如有一寶」,一名男網友在臉書上表示阿公自製了一個防盜鎖將桌子的抽屜鎖住,但因為弄丟了鑰匙,不知道怎麼辦只好向他求救。男網友端詳了一番後,突然好像發現了什麼,然後同時將兩個抽屜一起拉出來,這才知道這個鎖根本只能「防君子不防小人」。

史上最低超速罰單!大路騎時速44公里慘被拍 內行人:這邊腳踏車都會超速

許多交通事故肇因於酒駕、超速、未注意路況等,每每讓人憤慨。但這位媽媽卻收到一張讓她哭笑不得的超速罰單,連網友看了都搖頭安慰:「就當被搶吧!」

大家最懷念哪間倒掉的飲料店? 網曝1神店:珍珠最好吃沒有之一

台灣手搖飲料店林立,許多人幾乎每天都會喝上一杯,還因為特有的客製化系統,讓台灣的手搖飲料文化揚名國際,不過隨著時代更迭,也有不少飲料店消失在洪流之中。對此,日前就有一名網友在PTT中PO文提到,自己是南部人,但他發現小時候愛喝的飲料店倒了不少,並舉出一些過去自己愛喝但現在已經不在的手搖飲料店,於是就好奇詢問廣大網友「大家還記得哪些倒掉的飲料店?」

趕快回來!過世嬤夢中溫情呼喚 他回國見防疫升級哭了

因全球新冠肺炎(COVID-19)疫情愈演愈烈,多國發布鎖國命令,加上台灣祭出史上最嚴出入境管制,不少留學生或旅外工作都趕在近幾天內搶購回台機票,返國人潮更是擠爆桃園機場。對此情況,有網友感歎:「要不是奶奶託夢,差一點就回不了台灣了!」

外婆贈復古紅皮箱當嫁妝 她開箱閃瞎網友爆動:我也要!

神秘箱子在家裡出現,打開竟然是……?

上帝視角太驚豔!空拍照曝月牙灣美景 網讚:美得不真實

自新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,國人紛紛取消出國旅遊計畫,待在家中防疫,或轉向國內旅遊。日前有網友曬出台南熱門景點漁光島月牙灣空拍照,罕有的上帝視角讓眾人為之驚豔,感嘆「美得不真實」。

他拿奶奶的摺痕黑白照求翻新 網友幫修圖瞬間變全彩

親人不幸去世,就只能靠照片追憶故人。台灣有女網民在facebook分享一張舊照片,指奶奶上個月逝世後,她在縫紉機抽屜內找到一張爺爺與奶奶年輕時的合照,但上面有一條摺痕,希望有修圖達人能幫忙翻新照片。帖文一出,各路高手即空群而出,不單止將摺痕修正,甚至將黑白變彩色,更添紀念意義!

43年前兩客運失控車禍場面混亂 網驚:看不出是如今公館

43年前台北市羅斯福路四段有兩輛欣欣客運公車同向行駛,不料一起衝上台北市羅斯福路四段鄰近公館的人行道...

八仙樂園停業5年後空拍照曝光 網淚:還我青春回憶

2015年八仙樂園發生粉塵燃爆意外,造成15死484人輕重傷,八仙樂園因此遭無限期勒令停業,如今5年過去,原本人滿為患的園區,現在已成為一片廢墟,附近商家早已出走,照片在網上曝光,引發許多網友熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。