快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

見口罩太鬆藥局店員暖遞新口罩 他PO文淚謝:好人一生平安!

一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到她的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給她。 圖/FB
一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到她的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給她。 圖/FB

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,口罩是日常必不可少的東西,但市面上仍是一罩難求。一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到他的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給他,但原PO「捨不得換」,希望見到有需要的人,會將口罩轉送給他。

該名網友在facebook群組「將軍澳主場」發文,表示今日(13日)去藥局買藥時,「店員見我口罩包不緊很鬆,隨即送了一個私人口罩給我」,讓原PO非常感謝。

原PO指,藥局外貼了紙表示「今天不會有貨,不要盲目排隊」,但店員仍叫她換掉現在戴的那個口罩,原PO答應回到公司會換,但最後還是「捨不得丟掉」,因「可能有人完全買不到口罩,而我都只是口罩鬆掉而已」。

原PO在貼文中向藥局員工道歉,「對不起,如果見到有需要的人,我會將那個口罩轉送別人,又或者留到最後先用」,原PO最後還祝福店員「好人一世平安」。

貼文獲快2000名網友讚好,大讚「良心藥局」、「好人好藥店一生平安!」、「獨立包裝真的很珍貴」,亦有人提醒如果口罩太鬆可以打個結。


延伸閱讀

【武漢肺炎】坑口藥房免費派口罩給長者 每人獲贈5個2000人受惠
武漢肺炎|網自製3層布口罩?預防病毒效果教授這樣講


文章授權轉載自《香港01》

新冠肺炎 2019新型冠狀病毒 NCP 口罩

相關新聞

上班途中被推銷250元愛心筆 他用一招趕跑2屁孩

許多人在路上遇到推銷都會相當困擾,一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他便找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。

到健身房自主隔離? 汐止婆媽開玩笑引網怒

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,民眾人心惶惶,戴口罩、勤洗手等防疫措施一點都不敢懈怠。一名網友日前就在臉書社團上指出,在健身房使用三溫暖設施時,竟聽到一位阿姨自稱來三溫暖「自主隔離」,讓原Po嚇得急忙離開。事後,該名阿姨稱自己是在開玩笑,讓原Po直呼:在這個敏感時期,「你好意思嗎?」。

「40歲巨嬰」只想吃泡麵每天摔飯菜 護理師崩潰:要怎麼顧

上班讓你累的不是工作,而是遇到的人。近日有位護理師上網抱怨自己遇到的病人,她表示自己在長照護理機構上班,機構都會照三餐提供飯菜,飯菜由營養師算好熱量,不過有位病人只想吃泡麵,照三餐摔機構提供的餐點,護理師向病人家屬反應,只得到「妳會不會哄小孩」,護理師爆氣「是要人家怎樣顧」。

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

情人節禮物你挑好了嗎?如果送到地雷商品小心破壞浪漫氣氛,有網友在論壇上請教,交往半年情人節禮物送體重計會失禮嗎?他解釋女友本人有減肥計劃,但她家裡已經沒有體重計兩三年了,每次女友都因為體重而焦慮,因此才想送這個禮物,網友看了回應「千萬不要送這個XD」

公司以「對帳」要求員工交存摺 網看了狂勸:還不快逃

遇到這種情況應該要順從公司還是保護自己呢?近日有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示因為公司帳務出問題,執行長要求員工們把存款簿上繳,他認為公司應該跟銀行查詢即可,並詢問網友遇到這種情況該怎麼處理比較好,其他網友看了狂勸「不要給,這種狀況給了可能有問題」。

見口罩太鬆藥局店員暖遞新口罩 他PO文淚謝:好人一生平安!

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,口罩是日常必不可少的東西,但市面上仍是一罩難求。一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到他的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給他,但原PO「捨不得換」,希望見到有需要的人,會

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。