快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

上班途中被推銷250元愛心筆 他用一招趕跑2屁孩

一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。圖/ingimage
一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。圖/ingimage

許多人在路上遇到推銷都會相當困擾,一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他便找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。

一名網友在「爆怨公社」抱怨,他在上班途中到便利超商繳款,沒想到繳費完後遇到兩位學生在賣愛心筆,兩位學生一看到原po便問,「可以幫助我們學習,買一筆做愛心嗎?一隻只要250元就好」,原po一聽馬上拒絕,正準備騎走,沒想到對方仍然不放棄,「不然200元賣你就好」,令原po相當無奈。

原po想到一招,「你身分證借我看一下」,對方不解地問「你要幹嘛?」,原po則理所當然地回,「準備報警啊~」,對方一聽便拔腿就跑還罵了五字經,最後原po表示,那隻筆在文具店只要15元,認為好手好腳卻不去打工只會做這種事,相當傻眼。

網友則紛紛表示,「不意外,這種拉圾很多~~」、「回:我手邊有一批,一支賣你150就好!」、「超討厭人家纏著賣東西」、「愛心都被拿來濫用了....昨天還有遇到一包香300的...現在不是50、100在騙了」。

有網友則表示,無法理解要用高價買便宜的物品來做愛心,「我一直都不明白,為何做愛心就要用高額的費用買一個很便宜的東西」,不過也有網友認為,可能賣愛心筆的小孩也是受害者,「拿愛心名義在騙錢而已,有些小孩也被騙當賣筆的,但他們真不知道是在騙人嗎?可能不知道嗎?」。

愛心筆

延伸閱讀

一句KO!對付愛心筆集團的正確辦法是這個

項婕如硬頭皮當「網紅」 曝路邊賣愛心筆「薪酸」史

買「愛心義賣品」是浪費錢?媽嘆女兒作答被扣分 考題掀網論戰

愛心筆重現西門町?警強勢取締 籲勿以身試法

相關新聞

上班途中被推銷250元愛心筆 他用一招趕跑2屁孩

許多人在路上遇到推銷都會相當困擾,一名網友在上班途中遇到兩位學生正在賣愛心筆,他便找理由拒絕,沒想到對方竟不放棄地纏著他,他最後想出一招讓對方打退堂鼓。

到健身房自主隔離? 汐止婆媽開玩笑引網怒

新冠肺炎(武漢肺炎,COVID-19)疫情持續延燒,民眾人心惶惶,戴口罩、勤洗手等防疫措施一點都不敢懈怠。一名網友日前就在臉書社團上指出,在健身房使用三溫暖設施時,竟聽到一位阿姨自稱來三溫暖「自主隔離」,讓原Po嚇得急忙離開。事後,該名阿姨稱自己是在開玩笑,讓原Po直呼:在這個敏感時期,「你好意思嗎?」。

「40歲巨嬰」只想吃泡麵每天摔飯菜 護理師崩潰:要怎麼顧

上班讓你累的不是工作,而是遇到的人。近日有位護理師上網抱怨自己遇到的病人,她表示自己在長照護理機構上班,機構都會照三餐提供飯菜,飯菜由營養師算好熱量,不過有位病人只想吃泡麵,照三餐摔機構提供的餐點,護理師向病人家屬反應,只得到「妳會不會哄小孩」,護理師爆氣「是要人家怎樣顧」。

情人節送體重計當禮物好嗎 網友一面倒:根本超討罵

情人節禮物你挑好了嗎?如果送到地雷商品小心破壞浪漫氣氛,有網友在論壇上請教,交往半年情人節禮物送體重計會失禮嗎?他解釋女友本人有減肥計劃,但她家裡已經沒有體重計兩三年了,每次女友都因為體重而焦慮,因此才想送這個禮物,網友看了回應「千萬不要送這個XD」

公司以「對帳」要求員工交存摺 網看了狂勸:還不快逃

遇到這種情況應該要順從公司還是保護自己呢?近日有網友在《批踢踢實業坊》上發文,他表示因為公司帳務出問題,執行長要求員工們把存款簿上繳,他認為公司應該跟銀行查詢即可,並詢問網友遇到這種情況該怎麼處理比較好,其他網友看了狂勸「不要給,這種狀況給了可能有問題」。

見口罩太鬆藥局店員暖遞新口罩 他PO文淚謝:好人一生平安!

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,口罩是日常必不可少的東西,但市面上仍是一罩難求。一名網友近日遇到一位十分好心的藥局職員,看到他的口罩有點鬆,私人送了一個口罩給他,但原PO「捨不得換」,希望見到有需要的人,會

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。