快訊

聽業務會報為議會過關? 韓國瑜說是為這個大目標

武漢機場4月8日復航 首批航班不含港澳台、北京

買不到口罩民眾輪番怨罵 超商店員哭喊:大家息怒啊

原PO表示民眾買不到口罩都會謾罵店員,令他相當受不了。圖擷自臉書社團「爆料公社二社」
原PO表示民眾買不到口罩都會謾罵店員,令他相當受不了。圖擷自臉書社團「爆料公社二社」

自從台灣出現武漢肺炎個案後,民眾都紛紛戴上口罩出門自保,而疾管署也宣布徵用國內口罩送至各家超商,且每人限購3片,但不少民眾仍抱怨搶不到口罩。有位超商店員在網上發文,表示許多民眾來超商詢問有沒有口罩,一旦買不到口罩便會將怒氣發洩在他們身上,一小時內已被20多位客人唸過,讓他忍不住哭喊「大家別再罵我們員工了」。

原PO今日(1日)在臉書社團「爆料公社二社」發文,他說自己今天聽到大夜班物流司機說沒口罩就知道要被民眾罵了,他說「我就知道慘了,我要被罵翻了,果然每個早起,來買口罩的買不到的怒氣發洩在我們可憐員工身上」,原PO表示在一小時內有20多位民眾跑來唸他,還有阿姨求他將口罩賣給她,但他也相當無奈,因為自己根本就沒有口罩,他希望大家不要將氣出在員工身上,說到「大家息怒啊,我也不知道為什麼沒來啊」。

貼文一出後,許多網友紛紛回應,「人家沒欠你,沒有進貨不是不賣,沒必要口出惡言」、「好險過年前就買了」、「辛苦你們了」、「真的是委屈你們了」、「真的很莫名奇妙,口罩沒有關員工什麼事,能不能將心比心一下」、「就下一家找呀,不要同一區不難買呀,政府有控管口罩你還買得到,如果沒有控管想買都難」。

對於民眾買不到口罩的情況,行政院經濟部也緊急公告,表示因為年節前衛福部釋出的防疫庫存口罩已經銷售完畢,目前需開始販賣台灣自製口罩,但工廠需製造一定量後,物流業者才能收貨配送,因此今日上午才暫時沒有口罩販賣,而目前口罩正在運送中,下一批口罩今晚後會陸續抵達全國各地超商,但疾管署也呼籲民眾勿搶購囤貨,使每個人都買得到口罩。

民眾買不到口罩頻抱怨,經濟部緊急發公告解釋。圖擷自經濟部臉書
民眾買不到口罩頻抱怨,經濟部緊急發公告解釋。圖擷自經濟部臉書

口罩 超商 武漢肺炎

延伸閱讀

教民眾說台語諺語 公視梗圖引網暴動:撿到槍!

韓議員防疫超奇葩!籲「比愛心」取代握手 網怒回國罵手勢

口罩列生活必需品 囤積觸法 立委:莫存僥倖心理

超商口罩趕路中!經濟部FB公告流程 呼籲「再等一下」

相關新聞

他到超商領口罩發現小缺點 意外引起網友論戰

口罩實名制2.0開放線上預購後解決了民眾沒有時間排隊買口罩的困擾,昨(26)日也是首波預購的領取日,許多人到超商拿到口罩後都大讚「太方便了」,雖然方便快速,但有網友卻發現一個小缺點,就是裝口罩的信封沒有封起來,讓他擔心口罩會受到汙染,貼文引起網友熱烈討論,還有人分享各式各樣裝口罩的包裝。

成功預購口罩到超商卻領不到貨 原來門市交接搞烏龍

口罩實名制2.0首波預購昨(26)日已可以在超商領取,行政院長蘇貞昌和政務委員唐鳳都實際到超商體驗取貨流程,不過卻有人付款了卻沒領到口罩。一名網友在臉書表示他下班後去指定的超商領取預購的口罩,但店員卻說發完了,讓他超傻眼,不過事後他再PO文表示是門市人員交接問題,但也讓其他網友們看了直呼太扯。

被指派出國出差他拒絕 看到老闆一個舉動後失望辭職

新冠肺炎在全世界大爆發,全球已超過40萬人確診染病,歐洲以義大利最為嚴重,荷蘭也有逾5千人確診、200多人死亡,一名網友就抱怨老闆在疫情如此嚴峻的情況下還要他到荷蘭出差,讓他完全不能理解,當他拒絕後老闆竟然指派一位菜鳥去,讓這名網友看了相當心寒,決定辭職不幹了。

當口罩充足首先援助哪個國家? 網指:先讓國人一週買7片再說

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒全球,民眾為了自保都紛紛戴上口罩,上(2)月由於口罩生產供不應求,因此引發「口罩之亂」,如今我國口罩實名制也已經進階到2.0版,但其他國家卻也正面臨口罩生產趕不上購買的情形。對此,就有一名網友在PTT上PO文提到,現今世界各國都在缺口罩,當然台灣也不例外,不過最近似乎已可以滿足民眾的需求,那麼接下來應該就可以援助其他國家,因此他就好奇的詢問廣大網友「當口罩充足,首先援助哪個國家?」

他問土耳其有一定危險還那麼多人去? 網曝2關鍵:為何不去

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴散全球,國內境外移入的確診病例更是一日間飆升,其中「土耳其旅行團」返台後全團15人就有13人確診,幾乎全團淪陷,讓本來有出國旅行規劃的民眾都紛紛取消原本的計畫。對此,就有一名網友昨(21)日在PTT上PO文提到,他認為撇開這次的疫情不談,其實「土耳其」這個國家本身就有相當多的風險,不僅內亂外患頻傳,更有許多危險的武裝衝突,但他不明白為什麼依然還是有那麼多人願意去土耳其觀光,於是他就好奇的詢問廣大網友「土耳其有一定的危險為何還那麼多人去?」

台灣新冠肺炎確診暴增 護理師一個決定讓未婚夫不捨但支持

新冠肺炎爆發後造成全球大恐慌,第一線的醫護人員更是疲於奔命,一名網友就發文感嘆自己未婚妻是護理師,因為疫情增溫得去負壓隔離病床協助幫忙,讓他相當擔心但也支持未婚妻的決定,原PO也呼籲大家遵守規定,不要再出國了。貼文一出引起網友熱烈討論,紛紛向醫護人員致意。

哥返台居家檢疫 弟外出倒垃圾被誤認嚇壞鄰居

為了防止新冠肺炎疫情擴散,政府規定從疫情警示區國家返台的民眾得居家檢疫14天,就有一名網友在臉書上表示哥哥在家隔離,但他出門倒垃圾卻被鄰居誤以為是哥哥違反規定外出,讓他很無言。貼文引起網友熱議,還有人說「倒垃圾時間的三姑六婆真的蠻可怕的」。

身為第一線醫護不喊苦 發燒38度檢驗後她崩潰大哭

新冠肺炎的大流行讓全世界幾乎淪陷,不只一般民眾恐慌,連最前線的醫療人員也擔憂,而他們的家人更是擔心害怕。一名女網友在《Dcard》發文寫道姊姊是第一線醫護人員,每天在高壓、高風險環境下辛苦的工作卻都不喊苦,日前上班時卻因為體溫測量出來達38度,讓所有人一度很緊張,雖然後來檢驗結果沒有感染,卻也讓姊姊崩潰大哭,讓原PO相當心疼。

看到台灣疫情暴增 她淚崩害怕:這個時候我希望我不是護理師

新冠肺炎已造成全球大恐慌,累計已破24萬人確診,死亡人數逼近萬人,台灣確診病例也破百,讓許多國家想盡辦法來防堵疫情蔓延,而第一線的醫護人員更是辛苦,得冒著可能被感染的高風險堅守在崗位上。一名護理師在《Dcard》寫道自己熱愛這份工作,也深感驕傲,但是看到這幾天台灣病例數暴增,突然讓她感到害怕,含淚寫下這段期間的感觸,並痛批在疫情嚴峻的時刻還想出國玩的人很自私。

等不到人取餐 外送員上樓後一看暴怒:竟忙著玩線上遊戲

現在正值新冠肺炎肆虐時期,許多人都盡量減少外出吃飯、活動,也因此外送商機又再活絡起來,但許多設有警衛、保全的大樓會阻止外送員送上樓,為的就是避免感染的疑慮。一名外送員在臉書寫道送餐到一戶大樓時,因對方答應要下來取餐卻遲未出現,好不容易送上樓後看到屋內景象讓這名外送員看了氣炸,直批「懶成這樣還用騙的?」

新冠肺炎肆虐引恐慌 超商女店員曝客人奇耙行為讓她心好累

台灣新冠肺炎確診人數突破百人大關,今(19)日再增加8人,累計來到108例,疫情的蔓延也讓民眾擔心害怕,多數人開始懂得自我保護,但是也有人因此反應過度。一名在超商工作的女網友抱怨最近接觸到的客人不是要她先消毒才能結帳,不然就是不准她碰到商品,讓這名女網友很無言。

千葉縣在日本算鄉下嗎? 專業網友分析就像台灣這幾個地方

日本是不少台灣人出國旅遊的首選,除了不同縣市有不同風俗民情外,美食也是吸引民眾前往的原因之一。不過近日就有一名網友在PTT上PO文提到,前陣子他到東京去辦事,結果和當地朋友聊到千葉縣,不料朋友的反應卻讓他大吃一驚,因為對方認為千葉縣是日本的「鄉下地方」,對此原PO就好奇的詢問廣大網友「千葉縣在日本算鄉下嗎?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。