快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

高雄奇景路霸樹移除要千萬 網友笑稱:天然分隔島

長在路正中央的大樹讓網友直呼是奇景。圖擷自<a href=facebook" title="長在路正中央的大樹讓網友直呼是奇景。圖擷自facebook">
長在路正中央的大樹讓網友直呼是奇景。圖擷自facebook

遇到路霸會惱火,不過遇到這棵路霸,你會生氣嗎?近日有張照片引起網友熱烈討論,在高雄新興區的巷子內,一棵高大的樹木擋在路中央,導致巷子內只允許機車通行,樹木也造成附近住戶的諸多不便,不過想砍這棵樹至少要花3千8百萬元。

臉書粉絲專頁《高雄點 Kaohsiung.》在昨(20)日Po出一張照片,並寫著「擋路」二字,從照片中看到,一棵枝繁葉茂的芒果樹佇立在巷子正中央,讓轎車無法從巷子中通行,而樹上還貼著反光條,防止經過民眾未注意撞上樹。

根據《自由時報》報導,當地住戶曾表示,20多年來這棵占地513平方公尺的樹木造成住戶諸多不便,不過因土地、樹木屬建商所有,建商想等市府徵收才願意移植樹木,2年前估價這棵樹要花3千8百萬到4千萬移植,因價格昂貴建商放棄移植,這棵樹也陪伴居民20多年。

網友看了也回應「機車腳踏車與行人的限定使用道路」、「感覺跟圓環一樣,減速效果很棒耶」、「這就是路樹街頭」、「分隔島剛好XD」、「綠化城市有感」,也有人Po出另棵大樹擋路的照片,並指「真的是齁,應該要用護欄圍起來才對!」

網友發出這張照片,認為要把路樹圍起來才安全。圖擷自<a href=facebook" title="網友發出這張照片,認為要把路樹圍起來才安全。圖擷自facebook">
網友發出這張照片,認為要把路樹圍起來才安全。圖擷自facebook

臉書

延伸閱讀

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

兄弟姊妹合資買房卻被擋在門外 網友點出解法

相關新聞

房間改造DIY 貼「超夯泡綿磚」壁貼後讓她大崩潰

許多人若想DIY裝潢自己的家,就會到家具材料行購買磁磚貼或壁貼,這樣不僅可以節省一筆裝潢開銷,更可以體驗DIY的樂趣,但要如何挑選才不會傷到牆壁本身就又是一個學問。昨(20日)就有一名女網友在爆系知識家表示,最近要拆掉牆壁上的泡棉磚時,殘膠卻硬生生的全部留在潔白的牆壁上,讓她當場崩潰,於是詢問廣大網友「有人知道想除掉牆壁上的殘膠要如何處理嗎?」。

館長發免費雞排魅力太大 婦人為了排隊失控嘶吼

2020大選落幕,選前許多人獻出雞排祭品文為自己心目中的候選人拉票,選後開始一一兌現,每天都吸引許多民眾朝聖。20日館長在台中發放免費雞排,吸引長長人龍瘋搶,當中有名婦人因中途離開停車又回來排隊,引起其他網友不滿而爆發口角。

住美國比較沒生活壓力?網曝殘酷真相:貧富差距之大

不少人都嚮往到國外生活,闖一闖開眼界,因此選擇出國唸書或赴當地就業,就有網友PO文表示,常聽人說美國氣氛沒那麼緊張,活得比較輕鬆,大家也很尊重彼此私生活,因此好奇詢問「住美國真的比較沒壓力嗎?」

他怨「這條捷運」最不想搭 網曝同感:又小又熱

捷運環狀線即將正式營運,對於搭乘大眾運輸工具通勤的民眾而言,多了一個上下班搭乘的新選擇。一位網友上網發文,質疑台北捷運的文湖線是不是台灣最爛的捷運,他說文湖線引進的新車廂很爛,位子又小又難坐,而近期通車的捷運環狀線相比之下車廂就較好一些,貼文一出後,引起網友熱議,許多人紛紛表示認同。

外送員不滿遭砍薪「復仇送單」 遭網炮轟:降薪合理

近期foodpanda熊貓外送員南北串連,抗議資方片面更改勞動條件,將單筆外送費金額調降,引起許多外送員不滿集結上台中市府抗議。對此,有一位外送員便在網上發文,表示領多少錢做多少事,並拍下保溫袋內餐點畫面,令不少人傻眼,痛批原PO糟蹋客人,沒有職業道德。

高雄奇景路霸樹移除要千萬 網友笑稱:天然分隔島

遇到路霸會惱火,不過遇到這棵路霸,你會生氣嗎?近日有張照片引起網友熱烈討論,在高雄新興區的巷子內,一棵高大的樹木擋在路中央,導致巷子內只允許機車通行,樹木也造成附近住戶的諸多不便,不過想砍這棵樹至少要花3千8百萬元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。