迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

民眾到迪化街買23顆牛軋糖卻要價1100元感到相當驚訝。圖/取自臉書社團「爆怨公社」
民眾到迪化街買23顆牛軋糖卻要價1100元感到相當驚訝。圖/取自臉書社團「爆怨公社」

春節將至,不少民眾趕年貨,但卻有民眾在「爆怨公社」發文稱到迪化街逛街隨手抓23顆不同口味的牛軋糖結帳竟要1100元,並自問「是不是我跟市場脫節太久了?」諷刺的是,北市府相關單位本月才組成聯合輔導小組宣導食安、商品標示,未料馬上出現坑客疑慮;對此,商業處表示,將派員了解標價是否明確,並視情況會同消保官稽查。

民眾發文表示,18日晚上第一次去廸化街,看見有店家在賣糖果零食,便買了幾種不同口味的牛軋糖回去當過年時的零嘴,但要價破千,平均一顆牛軋糖的價格為48元,引起網友留言「裡面是有金箔嗎?」、「被當盤子了,扯爆」、「這是搶劫嗎?」,但也有人認為價格還算合理。

對此,商業處表示,據了解牛軋糖攤業者稱單價高,是因為各種用料是真材實料,都是滿滿的夏威夷豆跟杏仁果等,因此價格才比其他業者貴,但利潤並不好。

商業處長高振源則表示,後續將會派員到場看業者有無明確標示售價,必要時將移請消保官稽查;近期已加強宣導店家標示單價、要有公秤,接下來會持續加強宣導。

【相關閱讀】


‧ 迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

消保官 零食

延伸閱讀

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

Uber與地方合作 邀你一起探索迪化街北段新風情

美國超夯起司蛋糕!全聯最新獨家販售「Cheesecake Factory」甜點 3種口味全台限量

台劇「炮仔聲」掃街 群星初四埔心牧場辦見面會

相關新聞

迪化街23顆牛軋糖賣1100元 商業處:將調查標價

春節將至,不少民眾趕年貨,但卻有民眾在「爆怨公社」發文稱到迪化街逛街隨手抓23顆不同口味的牛軋糖結帳竟要1100元,並自...

迪化街23顆牛軋糖要價1100元 網驚:裡面有金箔?

農曆年節即將到來,許多民眾把握時機採買年貨,讓市場及量販店湧入不少人潮。近日,一名網友到迪化街逛街,見店家在賣零食糖果,他便隨手抓了幾顆不同口味的牛軋糖去買單。不料結帳時竟發現,手中的這23顆牛軋糖竟要價1100元,頓時令他懷疑人生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。