親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

他20元買螃蟹想嚐鮮 內行人警告小心有「劇毒」

2020-01-16 16:04聯合新聞網 綜合報導

老闆說以一隻20元的價格賣給原Po,幸好及時發現螃蟹有毒。圖截取自爆廢公社。
老闆說以一隻20元的價格賣給原Po,幸好及時發現螃蟹有毒。圖截取自爆廢公社。
分享

一隻20元的螃蟹你敢吃嗎?有網友在臉書上發文,他表示自己與學弟日前到新北市野柳區龜吼魚港採買,老闆阿嬤說一隻只要20元,他們就挑了幾隻海螺和鰻頭蟹準備料理,學弟突然靈光一閃,拿起螃蟹拍下問經營水產店的朋友,而朋友一看照片直呼「劇毒」,意外救了原Po跟學弟,他也將此經驗分享給網友。

原Po在《爆廢公社》上發文,他表示「我突然覺得大學母校社團的陸生學弟是神」,並解釋前兩天他帶學弟到龜吼魚港逛逛,「遇到一攤被寄居蟹佔領的海螺品相非常好,老闆阿嬤說一隻只要二十元,我們總共挑了幾隻海螺及饅頭蟹」,他們回家後先調鹽水讓螃蟹們活過夜,直到隔天要料理時,學弟發現兩隻螃蟹不太對勁。

原Po學弟立刻傳訊息給懂海產的朋友,問「都能吃嗎?」,朋友回訊「正直愛潔蟹,謹慎一點」,還說「貌似是繡花脊熟若蟹,劇毒」,原來除了鰻頭蟹外,還有兩隻劇毒螃蟹混入其中,原Po表示「突然有種被救了一命的感覺,學弟你為什麼只交換一學期而已」。

事後,原Po也將此事回報給魚市場管理室,管理室表示之後會加強魚市場的宣導,避免再次發生這樣的事情,網友看完也回應「安娘為,原來魚市場也會出這種包,太可怕了」、「不就還好你有認識水產的朋友」、「要是我買到,肯定死定了」。

被這兩種毒蟹夾傷不會中毒重傷,但若吃下肚就會要命,正直愛潔蟹的外型跟麵包蟹相似,以海藻為主食,一般棲息於水深10-30米具岩石的海底上,而繡花脊熟若蟹為扇蟹科脊熟若蟹屬的動物,是已知中最毒的螃蟹,體內的毒素可毒死400-500位成年人,毒素為水溶性而且無法經由加熱分解,煮熟無法破壞毒素成分,民眾品嘗海鮮時務必做好功課,以免憾事發生。

而此事件也引發相關官方單位與魚市場的關切,指出事件當事人購買海產時,有跟商家說想購買可作成工藝品的寄居蟹或其他漁貨,攤商才會介紹觀賞用之海星、海螺、饅頭蟹等混貨,其中不慎混有不能食用的螃蟹。對於販售過程溝通不足造成顧客誤會,攤商除了表示抱歉,也強調混貨非販售做食用的,更不可能賣有毒漁產給客人食用。這次造成客人誤解,所幸未釀造成嚴重後果,除了希望客人能夠諒解,未來也將不再販售此類混貨。

學弟傳訊息給朋友問能吃嗎,意外得到「劇毒」回覆。圖截取自爆廢公社。
學弟傳訊息給朋友問能吃嗎,意外得到「劇毒」回覆。圖截取自爆廢公社。
分享

爆廢公社龜吼漁港

延伸閱讀

年薪百萬生活卻沒變化? 網友曝「有房」才是關...

拿過最大包紅包是多少?意外釣出「七位數」網:...

載妹到烘爐地看夜景 他驚見「老人飛走」立刻衝...

別在電梯裡擠痘痘!鏡子遭膿噴滿 管委會貼公告...

相關新聞

老同學貼吳怡農國小照 網友驚呼:男大十八變

2020-01-16 14:17

正義哥教訓菜鳥「只會出一張嘴」 網看到身材照全歪樓

2020-01-16 13:08

哪間銀行正妹最多?神人曝「有選過」:外貌身材真的優質

2020-01-16 12:02

「台北才是人住的」 天龍人驚世發言讓網友全傻眼

2020-01-16 17:39

太誇張!奧客扛爐具食材進超商大開「火鍋趴」 同行無奈曝心酸

2020-01-16 17:19

拿過最大包紅包是多少?意外釣出「七位數」網:超羨慕

2020-01-16 13:43

搭電梯巧遇陌生小鮮肉 媽高招搭訕女兒全程看傻眼

2020-01-16 13:25

載妹到烘爐地看夜景 他驚見「老人飛走」立刻衝下山

2020-01-16 11:53

熱門文章

年終自己發!他從飲水桶倒出兩年存款 總額曝光網跪:我輸了

2020-01-20 11:17

他半夜訂外送等90分鐘怨「都冷了」 網曝背後原因

2020-01-20 10:18

麥當勞飲料比市售罐裝好喝?網激推2款必點

2020-01-20 14:54

買來柴火捨不得燒 日本網友:木頭年輪如梵谷畫作

2020-01-20 15:56

長大反而不敢吃!網曝小時候最愛「這道」長大狂嘔

2020-01-20 19:30

太有才!用啤酒架裝手搖飲 網讚爆:方便好用不怕倒

2020-01-20 11:57

兄弟姊妹合資買房卻被擋在門外 網友點出解法

2020-01-20 16:34

贊助廣告

留言


Top