親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

ATM「只領一千」為何也要嘩啦啦數鈔?網友神解:它在炫耀啦

2020-01-15 15:36聯合新聞網 綜合報導

每到農曆年節荷包大失血時,很多人都喜歡到金融機構把舊鈔換新鈔,有些人則會貪方便直接從ATM(自動提款機)提領新鈔。不過你有發現,在ATM領鈔,不管數量多少,機器點起鈔來都是嘩啦嘩啦的嗎?

ATM取款示意圖。 圖/聯合報系資料照
ATM取款示意圖。 圖/聯合報系資料照
分享

網友在臉書社團「爆廢公社二館」發了一張梗圖,直言「搞不懂ATM內部是什麼結構,我就領個一千塊,有必要機器數得嘩啦嘩啦的,搞得我好像很有錢似的」,引起大量網友共鳴:真的數很久!

對一般民眾來說,ATM內部真的頗神秘,否則日前也不會發生「機器回收=存回帳戶」的誤會,於是網友們只能搞笑分析,只領一張ATM到底為什麼要瘋狂點鈔?

一、本機有錢想炫耀:ATM內鈔票很多,它只是全部都數一次證明「我這邊有幾十萬,但是你只能夠領一張」。

二、挑一張最不喜歡的給你:想從它的資產摳出錢,當然要選一張最舊最爛的。

三、鈔票們在猜拳輸的先出去:被領走就是出門流浪,所以那嘩啦嘩啦的聲音不是機器數鈔,是鈔票們在猜拳看誰先滾出家門。

四、加強民眾信心:也有網友認為,這是貼心設計的功能,免得讓其他人發現自己存款微薄……

網友們腦洞大開出現各種稀奇古怪的留言,讓眾人哈哈大笑。不過,後續有熟悉ATM功能的人解釋,每次領錢ATM內部各模組都要run一次,它會先計算內部錢箱還剩多少現金,如果足夠才會出鈔。

爆廢公社ATM

延伸閱讀

ATM「自動回收現金」收去哪?他真人實測爆哭...

搶銀行遭逮 竹市警防搶演練超逼真

選後收拾心情準備過年 銀行發財金、發財水別錯...

春節換新鈔 16日開跑

贊助廣告

留言


Top