親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

「相親聯誼」結婚的比例高嗎?網曝中肯現實面

2020-01-08 12:17

現在科技發達,許多交友軟體也因應時代潮流開始盛行,拓展交友圈似乎不再侷限於親自見面。然而近日有位網友就在PTT提到,自己公司前輩的老婆是聯誼活動認識的,覺得非常驚訝,現在網路交友APP方便,真的還很多人去參加這種實體的聯誼活動嗎?

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

嚴格來說聯誼與相親還是有分別的,不過不論哪一部分網友認為比例真的不少,畢竟很多人一開始也只抱著多認識人的想法,心情上也不會太排斥。

「參加的人蠻多的呀,就是認識更多異性的一種管道」

「應該還是有一定的比例,就當認識人的平台」

「如果朋友、長輩介紹也算相親的話,比例應該不低,參加這種活動的人很多啊」

「如果包含聯誼,親友介紹,那很多大概3/4都是這樣認識結婚的,但是單純婚友社那種就很少了」

「我律師朋友是靠相親聯誼認識到另一半的耶,而且兩個人到目前都超恩愛的,另一半是護士,感覺他們職業平時工作太忙,沒辦法認識新的人才找吧」


以前礙於長輩介紹壓力,而通常與對方見面也不容易認識太深,只知道較粗淺的經濟及外在條件,因此造成很多人種下相親不會遇到好對象的觀念。

「靠相親跟聯誼認識進而結婚的人不少阿,只是很多人都會有去聯誼和相親的都個性有問題的先入為主觀念」

「長輩真的看得是$$$$,要介紹相親講的大半都是經濟能力」

「很多長輩介紹都嘛想得很"單純",年紀相近,一男一女就可以湊在一起了...(倒地) 」


俗話說「相愛容易相處難」,不分場合即便第一面看對眼,多的是日後需要持續溝通與磨合的過程,因此大部分網友認為最重要的還是價值觀要貼近感情才能維持長久。

「我老公是路邊撿到的網友,不過也幸運的背景與想法相近」

「我跟先生的家庭背景也有點相似,價值觀和生活習慣接近,住在一起也比較沒有摩擦」

「我覺得古人說門當戶對真的有它的道理在,家庭背景相似讓我們的價值觀也很相符,三年來沒吵過架」

「這種的比例才高吧,大家條件一開始就說清楚,比男女交往省時間啊」

「這種才高,因為都是有交往需求才會出席,只要看對眼進展很快」

「重點是認識後的相處吧,不是碰面就談婚事...」

圖片來源/machicon.jp
圖片來源/machicon.jp
分享

其實現在聯誼活動越來越多元,已經不再侷限於過往初見面就在餐桌上與對方面面相覷的尷尬狀況,只要相處合得來,相信怎麼認識的都不重要啦XD

【同場加映】
女生22歲就相親太早?
聯誼問工作超地雷?
工程師娶越南新娘很丟臉?他曬照網暴動


參考連結:1234

贊助廣告

留言


Top