快訊

印尼女看護一密切接觸者出現不適隔離治療 另追出132名接觸者

228連假首日國道五路段會塞 環東到南港持續「紫爆」

刷卡感應區「路加」?公車標語釣大票網友神解笑翻:司機很貼心!

 圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

現在大眾運輸越來越方便,很多人都會搭捷運或公車通勤,不過近日有位網友就提到自己坐公車時,看到刷卡感應區下面有兩字「路加」的提示讓她腦袋瞬間打結,但看懂後卻忍不住笑出聲



 圖片來源/memes
圖片來源/memes

嗯?路加?誰是路加?

相信大家都和原PO一樣,第一眼看到馬上愣了一下,還以為是個人名呢…

「看不懂正常嗎XD」

「什麼意思不懂」

「要想個五秒才通!」

「誰是路加?」

「我也是一瞬間看不懂啊⋯⋯」

「我也想了一下」

「我只認識路飛(魯夫的英文名字)」

 圖片來源/<a href= youtube影片截圖" title=" 圖片來源/ youtube影片截圖">
圖片來源/ youtube影片截圖

其實是要翻台語啦XDD

嗯~閩南語說得嚇嚇叫的網友這時候應該已經猜到了,因為公車上下車可以刷卡感應,所以路加翻成國語就是刷這裡的意思,估計是司機為了方便許多年長者不會刷錯地方所以寫的貼心提示。

「台語,刷這裡的意思」

「台語掛的,幽默喔~」

「路加是台語,意思是刷這」

「哈哈哈…我也想路加是誰…原來是台語XD」

「看懂就秒笑了,這真是好貼心」

「老人家真的需要這樣標示,貼心的司機」

「靠腰,原來是刷這裡的意思」

「沒看圖片還真不知路加那位,一看便全然明白XD」


其實也別怪司機「多此一舉」,因為過去常常刷錯地方的人真的多到數不清,曾刷錯的人自己出來自首喔!

「別懷疑,很多乘客會一直刷螢幕,很完全無視感應區」

「一定是太多人刷螢幕了」

「我第一次也刷螢幕..我還想說是不是壞掉勒」

「有時候真的會不小心手滑刷到螢幕⋯」

「他如果沒貼,很我都會路上面...」

「我上次刷螢幕,還被公車司機笑」

「這大概是寫給我看的……⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄每“路”必錯」

 圖片來源/<a href=黃大謙《生活白癡的人生困難 ──我人生中最丟臉的故事》" title=" 圖片來源/黃大謙《生活白癡的人生困難 ──我人生中最丟臉的故事》">
圖片來源/黃大謙《生活白癡的人生困難 ──我人生中最丟臉的故事》

為了方便發音所以司機貼了淺顯易懂的字,不過也有網友提到「按照教育部的台文推薦字,應該是「鑢遮」(lù tsia)才是正確用字哦」,日後搭公車若看到有人刷錯,記得「友善的❤」提醒下左鄰右舍,才不會延遲公車運行的時間喔(ノ´∀`)

【同場加映】
留學10年忽見「整列台灣車廂」秒落淚
神人手作「紙錢icash」 網又愛又怕
被強迫讓博愛座怎麼破?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。