看到要脫窗…媽怨女兒聯絡簿字寫太小 網見「第一行」全笑翻

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

小孩子還在求學階段,從喜歡的文具款式到寫字的方式及習慣都有自己的一套原則,若固執起來,有時候連爸媽都沒轍。有位職業是工藝的媽媽近期就分享自己的女兒習慣把字寫得非常小,加上他工作長期使用眼睛,因此她檢查聯絡簿時總是看得吃力又疲勞,讓她忍不住表示:「非得要把字寫得這麼小?林祖罵都快要拿放大鏡了!

 圖片來源/爆廢公社二館
圖片來源/爆廢公社二館

媽媽森77 連工具都拿出來了

仔細一看媽媽居然還把工作用的道具拿出來量字的大小,看來氣得不輕啊XD

「游標卡尺都用上了?」

「拿給西出來很好笑」

「游標卡尺新用法」


面對媽媽的埋怨,女兒第一點直接神回

「都寫做人不要太計較了(喂 」

「他已經跟你說明了呀,有寫就好,做人不要太計較!」

「你寶貝說,做人不要太計較」

「你小孩第一點回答你了」

其他媽媽嘆:我家的也是…

「這個算大了...學生時期有幾年愛寫更小的,筆頭一定要0.25或0.28的,小到老師唉唉叫」

「我女兒的數學也是寫超小⋯我檢查完都脫窗了」

「我以前寫得更小,被老師和父母罵過都無動於衷,直到有一次考試得0分,因為年紀大的老師說她根本看不清楚我的字…之後才慢慢變大」


沒想到大家都碰過相同的煩惱啊~不過本編是認為原PO女兒字小歸小,至少字體很工整,不是鬼畫符就好啦XD而且相較之下其實把字寫小更不容易,想必女兒很認真在寫聯絡簿呢,媽媽就體諒下吧

【同場加映】
太有才!兒寫「足」字變畫「功夫小人」
爸爸拿槍了...母見小六女書包內「超狂情書」
想寫作業了?老師「手繪表情包」改作業網讚


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。