快訊

日本全國停課迎接漫長春假 迪士尼恐成防疫缺口宣布休園

防疫情擴大 東京迪士尼明日起休園至3月15日

女生月入3萬狂出國!他嘆「30歲還去不起日本」 網曝關鍵

 圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay

有時上班上到厭世,想要脫離目前所處的環境,不少人會選擇買張機票「逃」到國外放鬆。有網友就語帶羨慕的表示,身邊朋友同事半年一小國一年一大國的,時常出國遊玩,他已30歲卻因經濟能力中下,連日本都去不了,是不是很誇張?

去不起的來報到…大家取暖一下(誤

「我也30歲,去不起日本」

我都跟親戚去,還是撿人家不能去的 555

「洨女子只去過vietnam,還是全額員工旅遊,我跟你一樣大喔」

我40歲都沒出過國

「我女,30歲了從沒出國過」

「不會誇張,我也沒花過自己的錢出國旅遊,也沒想過要出國玩。要不是公司出差被迫出國的話……」

幹嘛一定得出國?心理作祟?去不了又不會怎樣

好好規劃的話,出國不難

網友提到,有些女生月薪五萬卻能一年一次歐洲,或是靠著3萬初的收入卻能每兩個月出國一次,到底怎麼辦到的?其實這與自己的收支規劃、投資理財能力有關。

除家庭環境因素外,該檢視自己的收入支出

「跟個人消費習慣、是否有額外投資有關吧?薪水不漲但懂投資的人很多。」

「我有朋友銀行上班月收大概4~5萬,住家裡沒什麼開銷,領年終都能去一趟歐洲玩」

說真的台灣玩的錢省下來很會就能去日本自助了啊,不如檢視一下你自己開銷都花到哪裡去了。

「每個人經濟狀況都不同,常出國的比較會打卡高調。其他還有很多去不起的人,不過30歲去不起日本是有點誇張」

「三萬初住家裡一個月可以存2萬阿,存兩個月4萬就很夠去了」

肯不肯花而已吧,我爸媽年收入都破百但都沒出過國


耐心等降價,出國可以很省

網友們也建議原PO,依目前廉航盛行程度,想去日本玩的話,耐心等待航空公司釋出低價票,同時克制出國亂買的欲望,完全可以用少少的錢達到目的

「自己一個人的話,搶廉航便宜機票應該滿容易的?」

廉航在促銷的時候很便宜,有沒有那個心等時機而已。只是沒有任何語言基礎的話不建議自助」

「怎樣都能去成的,大概一萬就能出發,機票+青旅、去吃個拉麵都好,想去就去吧:-)」

「很多人是有錢捨不得出國玩。日本玩五天自助省點二萬初就可以了」

誇張,台灣3天2夜2次,就可以日本了

「有廉航後去日韓真的很便宜,想省錢可以住青旅,趁年輕體驗不同文化」

這不是錢的問題而是規劃能力太差……日本好好做功課1萬初就能玩的很開心,沒認真想去吧

 圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay

也有人安慰原PO「不要跟別人比較」,還有人悲傷表示,原本是去得起日本的,但「結婚生子後」就去不起了……

拍拍,耐心等孩子長大吧!


【同場加映】
日成田機場三航廈挨批窮人專用?
帶婆婆遊韓遭酸花不起錢去日本?
台北這區「里民活動」是俄國9日遊?
長輩出國爆買藥囤貨怎麼辦?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。