快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

爭博愛座總見大媽飆罵小女生?網酸「人性」:換館長坐那你敢嘴

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

誰才能坐「博愛座」的問題三天兩頭便會出現一次,許多人為了避免麻煩,即使腳痠也寧願把博愛座空下來,免得招來一頓罵。不過也因為開罵場景常出現,有網友注意到,一樣坐博愛座,開罵的多半是大媽大嬸,被罵的也以女生居多,反而很少看到男生被罵?

當然是女生好欺負

看小女生好欺負,一堆欺善怕惡的

「欺善怕惡啊,怕惹到惹不起的」

「欺善怕惡,人性」

「欺負看起來弱的啊!你沒看也他們也只敢欺負比較瘦的女生,最好的方法是把自己練壯(或吃胖)就沒人敢小看你惹」

好欺負,和霸凌一樣,長得醜是你的問題

「因為柿子挑軟的,不過之前也有看過男生發文說歐巴桑用傘戳他要求讓座的文」

「大概正義魔人看男生不好欺負吧」

如果今天刺龍刺鳳的坐在那,那些廢物大媽絕對不敢吠一聲


找男生下手風險較高

「因為大嬸怕被打」

怕男生無情開扁啊

「怕被男的揍,女生反擊不痛不癢」

不敢惹男的啊!阿公也都是先找女的

「你看到館長坐在博愛座你敢過去嘴他嗎?」

「遇到男的有非死即傷風險,柿子挑軟的吃」

男的一堆坐博愛座也是理所當然啊,還真的比較少看到被罵

「男生通常比較不怕你罵,真的脾氣上來通常這種魔人也會怕,所以都優先找那種看起來好欺負的女生」

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

也有網友認為,與女生相比,較少男生會去坐博愛座,即使坐了被趕也摸摸鼻子就離開。另外一點就是,普遍價值觀認為男生身強體壯站一下不會怎樣,所以讓座理所當然,不會特別引人注意。

「因為男生被罵活該,沒人會特意拍」

因為男生被趕是應該

「男生不討拍」

男生被罵沒新聞想播,也沒人想看

「男生坐一樣會被搞好嗎,只是不會討拍/沒人關心而已」

「男生通常比較逞強 都會覺得站一下就好,等等去看醫生沒事,會撐在那」

有喔,其實我有看過男生被要求讓位。但社會上本來就覺得男生應該多吃苦吧,男生讓是應該的,所以不會有人同情,也沒人有興趣報導


雖然「讓座是美德,不是應該」的道理大家都知道,但日常總會看到有人跳出來主持「正義」,不照做就噴得你狗血淋頭……欸,老實說,本編覺得不少老人家體力比在下這「奧少年」好多了,起碼台灣很多步道本編是走不上去的…………


【同場加映】
搭火車遇公主佔靠窗位
頭痛坐博愛座被叫醒結局神展開
不讓座=沒家教 哲學妹回嗆網叫好
被強迫讓位怎麼辦?站務員教解法


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。