親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

搭機負重走、下機踩水坑!日網友批成田機場第三航廈「窮人專用」

2019-12-05 17:30

日本向來是台灣人熱愛的旅遊國家,特別在廉價航空興起後,每天往來航班的密度相當驚人,如沖繩那霸機場、東京成田機場等,更因此建立LCC航廈,專供這些航班利用。

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

以東京成田機場來說,2015年啟用的第三航廈,可能因為專供廉航使用,吞吐量較低,不管是商店數還是設施都比其他航廈少不說,想離開機場還必須先徒步走到第二航廈才有電車可搭,滿滿的廉價感被日本人批評為貧民專用

近日又有網友在推特抱怨,他首次利用第三航廈,從第二航廈需徒步600公尺、通過組合屋式的步道才能抵達,回程下飛機後則踩著漏雨又積水的路返回航廈,一切都在對旅客強調「貧民!你就是貧民!」。而此番發言也再次引起熱烈討論。

圖片來源/twitter@samsontakahashi
圖片來源/twitter@samsontakahashi
分享

真的超邊緣!什麼都沒有!

根據使用過的網友回憶,成田機場第三航廈真的「極簡」,充滿特殊的「清淨感」,而且免稅店商品少,想花錢都沒地方花……(呃,你們也給參與設計的MUJI無印良品一點面子吧…

「才剛使用過,完全懂🙈」

根本被就是邊緣航廈XD

「坐香草那次真的是這樣還沒意識到的自己果然是非洲貧民😂😂😂」

第一次降落三航時真的有被這貧民感驚訝到,這種宛如病毒隔離所般的清淨感……

「成田的廉航有很多都在第三航廈」

也覺得第三航廈整個就是窮人用,像是店舖跟一般機場不一樣,主打便利商店跟便宜土產店

「超貧民感⋯拿著一堆剩下的日幣想最後買一波居然還沒什麼可以買的」

「第三航廈真的是什麼都沒,免稅店只有三間大部分也是化妝品什麼的⋯⋯」

圖片來源/muji官網
圖片來源/muji官網
分享

總之,先練負重走路

免稅店稀少還算小問題,反正大家都在東京大灑幣了(喂),但進出都要拖著行李走600公尺可就凍袜條了--就算有免費接駁車可以搭,還是比不上第一、二航廈那種入境就有電車的方便感呀~

「真的,之前搭香草都在那,還超遠😂😂」

「真的要走很遠,我朋友因為這段路後來都只買傳統航空公司機票」

從第三航廈走去第二航廈超累而且走到第二航廈瞬間wwww 差別超大🤣

「拖行李走那段超累」

冬天走過那段真的很冷

「以前搭香草去過三航廈,體驗很糟」

成田機場的廉航歧視,窮人就該走路


成田三航還不是最差的…

雖然成田機場第三航廈飽受批評,但就旅客來說,「簡約」到極致的關西機場第二航廈,以及沖繩那霸機場改建前的廉航航廈,可能比貧民更貧民?

「第三航廈很簡約,但印象中內裝是Muji設計的,我覺得關西二航看起來更『省錢』。」

其實關西機場的第二航廈也差不多、但真的蠻簡單的⋯

「關西第二也很貧民,什麼都沒有w」

「關西二航廈是樂桃(廉航)專用,非常地『精簡』…」

「以前沖繩的鐵皮屋令人嘆為觀止 還好已經沒了」

「之前那霸的廉航航廈比較像。」

那霸舊LCC航廈才貧民。把倉庫裡面放一間商店,跟我說是航廈

左:那霸機場舊LCC航廈,右:關西機場第二航廈。 圖片來源/twitter@aq...
左:那霸機場舊LCC航廈,右:關西機場第二航廈。 圖片來源/twitter@aquadoo76、twitter@Vvvf20seriescar
分享

不過那霸舊LCC航廈是由倉庫改建而成沒錯,但只是為了等待國際線新航廈落成,短暫的使用幾年而已,現在已全然不同。


被當貧民對待真的「喔氣氣氣氣氣」?

雖然網友嫌得厲害,但真的討厭「被當貧民對待」嗎?其實不然,對愛搭廉航的旅客來說,「省錢」當然是最重要噠!機場不過出境入境短暫停留一下而已,基本服務有做到就好。

「還好吧!不就是廉價航空的航廈!該有的都有啊!便利商店、旅行用品、伴手禮、吃店、咖啡啤酒」

「貧民表示,如果沒這個,哪來周末東京演唱會兩天遊,還包含一天GALA滑雪。」

把錢花在機場的尊榮感,還不如花在玩樂上面

「高價有高價的品質,便宜有便宜的玩法,我認為沒有問題」

「你可以選擇舒適優先,或是便宜優先」

反正機場出關後的免稅店也沒比較便宜,我還是繼續在東京當大爺,在成田當貧民就好

「我喜歡當貧民」

「可以,這很等價交換」

我一直覺得三航速度超快的啊,不論是通關或是拿行李,就是沒啥人的好處


常飛往各地的網友則提醒,其實成田三航的品質算很棒的,哪天到較冷門、迷你的機場去看看,才知道什麼叫「冷清」。也有日本網友笑言三航的貧民感,更突顯「日本對貧民也提供高品質的服務」!

……這麼說好像也沒錯?(總感覺哪裡不對)

圖片來源/污表情
圖片來源/污表情
分享

【同場加映】
台灣人「佔位習慣」超狂還佔到國外去?
日本料理系網紅用「長輩」賣廣告」
日本吃不到「空心菜」?
帶婆婆出國慘被鄰酸「花不起錢」


參考連結:123456

贊助廣告

留言


Top