親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

少女綁繃帶遮瘀青…清潔阿伯見包法不對親自動手 暖舉眾人讚爆

2019-11-28 17:30香港01 向樂高

得到陌生人關心總是特別溫暖。一名女網友日前跌倒,小腿上留下大片瘀青,為了遮掩傷口,她買了繃帶在捷運站外包紮,想不到一旁的清潔阿伯發現她的包法不太對,更好心地親自為她綁好繃帶,提醒她「繃帶要從下面往上纏」,還叮囑她記得看醫生,不要留疤,暖心行為讓樓主相當感動。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

一名女網友日前在討論區Dcard上發文,表示她日前騎車不小心受傷,「小腿腫了一大塊,現在變成看起來一片很恐怖的瘀青」,雖然沒有影響走路,但為了美觀,她到附近的美妝店買了繃帶,打算包紮後再上捷運。

她拿出剪刀和透氣膠帶,將繃帶纏上自己的小腿時,一旁的清潔阿伯見狀,熱心糾正她:「妹妹,繃帶要從下面往上纏」,樓主照做,但伯伯發現還是不太對,竟拿走樓主手上繃帶,蹲下來親自動手替她包紮,同時暖心叮嚀她要看醫生,不要留疤。

包紮好後伯伯轉頭繼續工作,不過因為伯伯已經「有點老了,手很抖」,樓主走幾步路就鬆掉了,樓主確定阿伯不在附近時,把繃帶拆掉重新再綁上,樓主說「很感激阿伯對我一個陌生少女伸出援手,冷冷的淡水,暖暖的內心」。

網友讀到伯伯溫暖的舉動大呼窩心,「好暖喔」、「擁有不多的人往往最願意給予」,有人坦言近日社會負面新聞不斷,但讀到令人暖心的小事,足以讓人開心;另有網友建議樓主寫信表揚伯伯,讓對方知道樓主很感謝他。

【延伸閱讀】

男遭女友突擊檢查手機 竟發現不存在的老婆?
動物組織招募抱狗專員 流浪狗每日靠「愛的抱抱」入睡


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top