親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

直切或橫剖?準爸爸憂剖腹產對半切留疤被妻糾正 網呆:我媽是直的欸

2019-11-29 12:17聯合新聞網 絲絲有兩種

當孕婦最辛苦的除了十個月的孕期之外,也要考慮小孩要出生時,要自然產還是剖腹產。但剖腹是怎麼下刀的?

近期有一名準爸爸在PTT笨版上分享,女友預計明年成為媽媽,卻怕太痛生不出來,想直接剖腹。剛好朋友到家裡聊天時,聽到原po女友要剖腹便說:「自然產不是比較好?這樣肚子要被劃一刀」且比了一個手刀的動作。

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

女友一看到這個手勢,傻眼道:「蛤?你們在說什麼!誰剖腹跟你們這樣剖的啦!」女友解釋是在肚子下面畫橫的一刀才對……

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

咦咦咦咦咦!!原來是這樣嗎?(((゚Д゚;)))

「會在比基尼線那裡...(早上剛剖路過」

一般都是橫的,只有緊急刀是直的。媽寶版歡迎你。

「難怪印象中家母的痕跡是直的,原來是有改過刀法」

「印象我媽肚子也是直線的疤痕」

以前是直的沒錯,我媽媽有給我看過疤痕,後來為了美觀才改橫向

以前直的傷口還沒結痂時,只要坐起來就有機會裂開……怕 媽媽真偉大


大部分的網友都是因為媽媽的肚子有一條直的線,才知道原來早期都是直的剖。也有一位在婦產科待過的網友在底下留言,說明早期直剖是因為這樣能夠讓小孩較快取出,但如果直剖的話會和肌肉的紋理垂直,未來會留下較醜的疤痕,所以現在才會改成橫剖,傷口會比較小,且順著肌肉紋路留下的疤也會比較好看,但是會花比較多的時間取出小孩,所以如果急刀時還是會採直剖的手法。

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

此篇徹底引起多位媽媽上來留言分享自己自然產或剖腹的過程,看完只覺得:「媽媽們真的辛苦了!」

自然產的陣痛高過剪會陰的痛(來不及打無痛路過……

「我剖腹產,剛剖完一個禮拜才敢自己走路去上廁所,在那之前都是老公抱去的。坐輪椅去餵奶。對了,餵奶時宮縮連帶讓肚子的傷口更痛了。超羨慕自然產的人。」

我兩胎都剖腹,第一胎在台灣,台灣醫療在疼痛控制這一塊實在很不行,止痛藥劑量下的不夠,所以第一胎坐月子都是在疼痛中度過的。

「剖腹要痛一年的……我的傷口現在一年多過去偶爾還會痛……不過我是吃全餐的 不得不講還不如自然產+無痛(當年胎心音降開急刀的路過)」

圖片來源/pixabay
圖片來源/pixabay
分享

從留言看來,有些女生也不太懂得剖腹產是怎麼下刀的O_O 網路上有很多關於自然產與剖腹產的流言,眾說紛紜,建議還是詢問醫生比較清楚,才不會有疑慮唷!


【同場加映】
自然產「五指全開」真實比例逼哭媽媽
影/剖腹8層怎麼切?她示範給你看
孕腹最怕的「3大金句」是?
她用舌頭和嘴神譬喻「胎動的感覺」


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top