親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

正港天龍人!天玉里辦「庶民活動」俄羅斯玩9天 網一查驚呆:去年玩杜拜

2019-11-22 14:16

人比人各位記得自家的里民活動是什麼嗎?想必就是烤烤肉、爬爬山,大家互相認識笑一下就散了吧?但在台北天母地區的天玉里可就不是這麼平淡無奇了~

天玉里因人口結構與台北市相似,被視為選舉時的小台北、又號「章魚哥」,開票結果甚至可以做為大選指標,這種集天龍國精華之地的里民活動怎麼可能平凡呢?臉書粉專「美到沒朋友 Très Jolie」日前貼出一張告示,宣布天玉里明年2020年敦親睦鄰的庶民活動是俄羅斯9日遊

圖片來源/FB粉專「美到沒朋友 Très Jolie」
圖片來源/FB粉專「美到沒朋友 Très Jolie」
分享

是滴你沒有看錯~一人7萬飛到俄羅斯進行里民活動,本編都快不認得庶民兩個字了呢!

圖片來源/Meme梗圖倉庫
圖片來源/Meme梗圖倉庫
分享

天母人樸實無華的生活

「住天母都拿摸狂嗎」

「天玉里的鄉親果然狂」

這是天龍里級的庶民活動💎

「不愧是究極天龍人」

「至從里長換成潘里長,天玉里真是大爆發。我也是天玉里的里民」

我鄉下人到台北就覺得像出國了,原來台北人的里民活動都是去太空玩啊


這是我們印象中的里民活動…

「我們這只能去日月潭~還當天來回」

「我們的里民活動是烤肉跟抽電視」

里民活動不就該在當地的活動中心看婆媽的舞蹈成果發表和吃炒麵鹹粥再加蘿蔔貢丸湯嗎🤔🤔

「你們這樣很不庶民ㄟ庶民就應該去養雞場參觀或是大溪老茶廠阿」

沒有宮廟拜到飽的里民旅遊我不要。

我家這邊的里民旅遊,南投竹山兩天一夜,然後第一個行程:車上歡唱

「我們這裡都去免費的觀光工廠,還能試吃」


這是天龍國庶民的里民活動…

這還好吧,我們大同區之前有去美國跟北歐的

「嗯??我去年的鄰里旅遊是去美國大峽谷跟拉斯維加斯??」

「我之前看過他們星期一到五都有里民課程,有英文、茶道、插花、書法、手工藝,超厲害的」

公館有一里去杜拜,覺得羨慕


以為天玉里是多年累積一次爆發嗎?不,看看他們歷年活動:今年澳洲雪梨七日,去年杜拜七日……--這是用實際行動告訴你什麼叫「有錢人的生活,往往就是這麼樸實無華,且枯燥」啊!

圖片來源/FB粉專「美到沒朋友 Très Jolie」
圖片來源/FB粉專「美到沒朋友 Très Jolie」
分享

不過潘里長在接受《ETtoday新聞雲》訪問時,低調表示此為旅行社自己找上門的啦,並不是拿社區費用補助。而他評估後認為CP值高,業者也願意減免費用,便提供給里民參考。不過說真的,沒有比較沒有傷害,就算是天龍國民、甚至是天玉里里民,也不是人人都能享受豪華里民團的……

「身為從來沒去過的真·天玉里庶民覺得悲桑_(:3」∠)_」

「天母是士林的特例😂,我住士林沒這回事」

同樣在天母,我們山邊的東山里只能去用焚化爐補償金的環保二日遊

「東山里就只有國內旅遊了⋯果然選舉章魚哥比較珍貴」

然後永貞里是養雞班

「河濱里是藝術工作坊,輸了!」

「中和區的里民旅遊去廟觀光」

我們大安區的里是台南二日遊,完全輸慘慘,哈

「樹林的里民活動是去宜蘭台南」


本編想靜靜……(心酸酸


【同場加映】
娘家烤肉爽搭「流水席」
覆蓋全台的「開山里」到底在哪?
八年級正妹當選「最美里長」
年過40沒去過墾丁阿里山日月潭?


參考連結:123

贊助廣告

留言


Top