快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

高鐵自由座客塞爆「對號座車廂」 她憋到快噴尿卻求助無門:早買票太傻!

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

台鐵人潮爆滿擠到連購買座票的人都要忍受站票「侵門踏戶」已不是新聞,但你以為多花錢買高鐵票就可以輕鬆悠哉到達目的地嗎?有位女網友用血淚經驗告訴你:NO WAY!

她抱怨,日前搭高鐵從左營到台北,所乘坐的第九節對號座車廂站滿了人,明明並未開放車廂內站立,卻有大量的人擠進對號座車廂。當天她的座位剛好在最後一排,總有乘客不停想擠進她座位後的空間,肚子太大的還會吸氣縮小腹,之後又被身後站立者的手不停撥弄到頭頂,而前方站立的乘客則不停的踩到她,旁邊的電話也講個不停,甚至整趟車程中都不停被周遭乘客的包包撞到。

最讓她崩潰的是,由於車廂內擠滿了人,想上廁所卻走不出去,即使向客服申訴,對方也只是建議她自行脫困前往第六車廂找列車長。求助無門的情況下,讓她憋尿憋到膀胱快炸掉

好不容易到站後,她立刻找車站人員申訴,卻只得到「當天人很多他們已經努力了但是沒辦法」這樣的回覆,讓她怒嗆提早買票就他X的是個傻子

 圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

我懂!Q皿Q

明明花了更多的錢、提早買票,卻一路被包包敲來敲去,擠得無法呼吸,超想當場爆氣狂罵這些不守規矩的人一頓!

「很北爛!我懂妳的痛苦!」

懂你的痛苦,高鐵處理也太差了

「我跟你一樣,昨天晚上左營到台北的車,對號車廂站滿人」

「看著妳的敘述,彷彿看見通往天堂的道路……」

我也遇過這種情況,到站了還差點下不了車

「我懂你,我也遇過,孩子尿都要噴出來,我只能整路借過出去再借過回來,然後回來還發現幫小孩買的位置被佔走,我請他離開,他還說我根本沒幫小孩買票,也是故意佔位子,他坐只是剛好而已,我整個理智線斷裂的直接飆了那個亂佔位的男人一頓」

「是我也會很火大…… 就是沒勇氣大喊:站票的滾出去!!!」

給我們啟示:買對號座該死、自由座才是王道

「現在只要碰到假日,高鐵都這樣,我們這些早買票的都是笨ㄚ⋯⋯」


臉皮夠厚者得利?

網友不滿表示,高鐵亂象不只乘客站立問題,座位亂坐也時有所聞,有些人佔用別人位置還一副有理的樣子查驗別人車票,真不知是誰給他的臉?

「台灣最美的風景『臉皮夠厚的人』」

看完妳的敘述一把火都上來了,明明就有規定不行的事,只要人不要臉就天下無敵了

「那些買自由座的人都在看買對號座的都是傻子!我曾經也遇過買自由座車廂的跑來對號車廂,還坐我的位置,還理直氣壯跟我說我就下一站就下車了,坐一下也不行?」

我看過一個到對號座坐,坐一整路暢通無阻,我們這些花對號座錢的都是盤子

「我還真看過買自由座然後去商務艙坐的人,還有站在商務艙的這臉皮要多厚啊~」

我曾經帶著女兒上車,佔著我們2人位子的先生不還我位,還說他要驗票😂

「辛苦樓主了,非常理解你的心情。高鐵對號坐車廂有規定不給站的,有些人還自認小聰明以為守法的人都是傻子。之前坐對號座車廂,結果某站上來兩個自由座,低調點就算了,還在車廂內大聲講話,其中一人還對另一個人說:看吧我就說對號車廂很空,傻子才會跟人擠在自由座車廂(?) 立馬打電話給他檢舉下去」

 圖片來源/蔡依林《PLAY我呸》MV截圖
圖片來源/蔡依林《PLAY我呸》MV截圖

完全台鐵化

網友痛批,營運至今,高鐵早期的高品質蕩然無存,乘客「一皮無難事」,滿滿台鐵既視感,有人便酸兩鐵現在是都只會賣便當嗎。

「我想到在台鐵,有人一屁股坐在我座位的扶手上 =,.=」

「我懂這種經驗,台鐵和高鐵一樣車廂站滿人」

我搭也是啊,對號車廂站滿人不知道在站什麼意思的,高鐵都快台鐵化了吧⋯⋯

「越來越台鐵了,很可以」

這是一個被迫把高鐵當成台鐵搭的悲傷故事

「現在高鐵已經快變成台鐵了,真不知道花那麼多錢的價值在那裡?」

好像把高鐵搞成台鐵了!把高鐵當初設計的概念完全顛倒,那就乾脆高鐵台鐵捷運輕軌四軌合併就好,看要站站停,想開到哪就開到哪。


高鐵管理該改進

網友也直指問題重點:高鐵縱容導致!雖然高鐵旅客運送契約內載明當有大量人潮等待運送時,可能開放對號座空間供站立,但此非常態,車上也經常廣播「請自由座旅客請勿占用對號座車廂」,卻不見高鐵有大力管制自由座乘客進入對號車廂的動作。

「高鐵管理不當的問題比較大」

高鐵管制真的很有問題,還有就是公德心,造成別人不便就是不對!

高鐵管理是真的有問題,只要人多我都直接買商務艙,每次廣播說自由座旅客請勿進入對號座車廂,跟本沒人會鳥,然後高鐵本身也沒作為

「高鐵要賺錢 也是睜一隻眼閉一隻眼啦」

高鐵怕引起民眾反感而置之不理,也不在售票規劃上進一步改善的後果

「自由座本來就不能佔用對號座車廂了啊,不然我多花錢是花爽的嗎」

「那些常常站在對號座車廂裡面的人,麻煩尊重一下有買對號座的人的權利,別那麼自私影響別人,謝謝。」


有部分人勸原PO,如果想要舒服的乘車體驗,下次不如買商務車廂,至少兩邊門口都會有站務人員把關,走道也禁止站立。但也有人持相反意見,認為明明是他人錯誤、自私的行為,為何要委屈自己一再退讓,甚至付高額票價去「成全他們」。

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

《Oops!新鮮事》曾介紹過「高鐵台鐵化」的狀況,認為對號座站立先例一開,恐怕就回不去,且將造成另一波民怨,沒想到這麼快就……唉,本編只能幫大家畫一下高鐵搭乘重點了:一、不要買第9節車廂的座位,二、搭車前先上廁所←超超超級重要!!


【同場加映】
高鐵天使服務員跪地安撫乘客1小時
高鐵廁所旁為什麼要跪一個人?
超實用搭火車防奧客技能
高鐵乘客的超狂睡姿


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。