快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

棉被別摺、瓶罐不丟垃圾筒 她列住宿5大NG行為萬人推爆:原來我在幫倒忙?

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

不知道有沒有人和本編一樣,出門在外根本清潔魔人,用餐吃飽會疊碗擦桌子,住宿退房也習慣把房間收得整整齊齊←←←然而這舉動對飯店房務員來說,其實是幫倒忙!?

有房務員總結自己的工作經驗,提出5項要點,希望讓大家出外住宿時可以留心一下,幫助每天掃房掃到厭世的房務員輕鬆一咪咪,結果引來大批房務員淚推!

  1. 免費提供的備品可以通通帶走
    因為這些備品費用包含在房費之中,不需要覺得自己貪小便宜,想要就拿走吧!(未使用的備品有些飯店會直接丟棄)
  2. 可回收的物品放桌上就好
    像是寶特瓶等回收物需要做分類,可免去房務員從垃圾桶撈出整理的動作。
  3. 請勿在禁菸房內抽菸
    抽菸會讓房內所有能吸附味道的物品都染上菸味,而處理菸味非常難清除。(浴室也不行喔,抽風機無法及時排除,菸味還可能順著通風管傳到其他房間)
  4. 床鋪不需要摺好、疊整齊
    其實被子枕頭亂七八糟的樣子,房務員換床單、枕頭套、被套會比較方便,因為他們還要攤開才能拆下來
  5. 用過的保險套與包裝不要丟馬桶
    她強調,這些東西請不要害羞的丟垃圾桶吧,之前發生過馬桶堵塞的狀況,就是保險套和包裝造成的。

只有房務員知道痛在哪💔💔拍拍⋯

「哇!有人替房務發聲覺得感動!」

「房務的心聲啊啊」

「房務人員辛苦哩!!曾經也做過旅館飯店業~所以知道這些問題真的很頭大」

「回收的不要丟垃圾桶啊!真心期盼~房務路過」

煙味很麻煩……都用高功率臭氧機打一個小時以上加鼓風機吹地毯

「做過房務最討厭就是煙味,因為不管噴多少香水依然被巡房主任說有煙味,有的時候噴太多香水又會被客訴房間太香。」

我最喜歡(備品)空空的在擺新的上去

「客人睡過還用整齊以為沒使用,然後就沒換了」

以前看過不知道是哪裡來的智障大學生,退房時把被子折成元寶跟小白兔,然後放一張紙條說希望你整理房間時看到會開心,我他媽只想把你帶到頂樓推下去

造型毛巾示意圖。 圖片來源/pixabay
造型毛巾示意圖。 圖片來源/pixabay

原來我們以為的好不是好……

看到房務員指出寶特瓶不丟垃圾筒、床鋪不整理等「正確行為」,讓眾人驚呼長知識……原來住客們的貼心舉動,反而讓房務員在整理房間時花費更多時間。

「我把沒用過的洗髮精、沐浴乳帶走,都被我家屁孩說,這是婆婆媽媽的行為🤣」

有水準的飯店都是丟掉,因為沒人知道前一個房客有沒有做了什麼手腳(備品)

「原來寶特瓶要放桌上,我都想說放垃圾桶好方便房務整理。折好棉被觀感比較好」

原來寶特瓶不要丟垃圾桶,我以為擺桌上會被當奧客亂放@@

「什麼我都摺好耶反而造成困擾真抱歉」

「我每次都把棉被摺好才離開,看來我是做錯了,沒摺反而更簡單」

「就是那個會折被子、丟垃圾清乾淨的人,原來這樣不好XD」

我錯了~~我都有強迫症,離開房間時把房內垃圾全丟進垃圾桶還要整理一下被子😂

「懂了懂了,謝謝房務員的提醒。辛苦了☺️」

「謝謝說明難處。以後一定配合」

有房務員表示,像這樣通通拆好是他們最喜歡的整理方式。 圖片來源/爆怨公社
有房務員表示,像這樣通通拆好是他們最喜歡的整理方式。 圖片來源/爆怨公社

常見的奧客行為還有這些

除了原PO列出的5點,房務員們也列出其他「嫌惡行為」,大嘆「每一次的開門,都是種挑戰🙈」……

家具如果有移動,退房前麻煩復歸,移家具真的很耗體力……何況一天有十幾間要整理

「垃圾集中,毛巾全部拿去浴室」

用過的毛巾浴巾最好也丟在浴缸裡,不要東丟一條西丟一條~(前房務路過)

「還有拉屎請去廁所,不要用棉被或是毛巾擦,很噁心」

還有不要他媽的用熱水壺直接泡茶或洗內褲

「我們有阿姨遇過喝酒醉吐在水壺裡面的……」

「這個講了也沒用,還是有一堆很誇張的奧客😂(本身也是房務」

「請把嗑完的瓜子殼、花生殼丟進垃圾桶!不要撒滿地跟去浴室吃,謝謝🙏」

床亂不重要,重點是垃圾別到處亂丟,光收垃圾就要花很多時間……

處理這些垃圾就要20分了

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

本編只想說,能夠堅持下來努力不懈的房務員,真的超佛的(向辛苦的房務員致敬🙇‍♀️👍👍

【同場加映】
住飯店前必知的8件事
住香客大樓CP值超高!
飯店紙拖鞋不該穿出房?
住飯店掃光備品超沒水準?


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。