快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

家長抱怨制服整套賣「不能單買」 前幼兒園主任透箇中秘密

 圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社

每逢春秋換季,就是學生家長們煩惱期……因為制服價格不便宜就算了,麻煩的是一買就要買整套!

有家長在臉書上抱怨幼兒園換季,要求小朋友穿冬季運動服,上衣長褲外套一組三件1200元,且註明不能單買。換句話說,即使只有上衣或長褲破損,也必須連不需要的外套一起購入,讓她忍不住上網抱怨。

老實說…三件1200元好便宜@@

看到原PO公布的價位,不少媽媽都覺得三件衣服賣1200元,其實平均一件才400元而已,但也有網友指出,三件1200元是很便宜啦,可是若只想要一件上衣,卻必須花1200元買整套就貴了……

「1200這個價位我還好,現在好的衣服其實隨便買都超過這個價位了,但是不能單買就比較……」

1200還好吧,一件算400,外面有的外套就不只這個價了

「1200?很便宜了啊!傻眼,搞不好妳一件衣服外套都比這個貴」

我覺得是貴在沒辦法單買,如果能單買1200是很便宜但如果褲子還是衣服破了還要在買一套就真的有點貴⋯⋯

「1200不貴 但是不能單買就不合理 沒錯吧」

「對,幼兒園的衣服不能單買,我也超問號,為何??」

「媽咪,看完你這篇,我要哭了!我孩子冬季制服$5200啊!」

我們學校冬季制服一套4000多,我都懷疑是不是去訂做阿瑪尼🤔比媽穿的還貴!


上了國小更貴

有媽媽表示,花1200元買幼兒園制服根本小case,等小孩長大,上了國小、國中、高中之後,才知道什麼叫燒錢……

「國小更貴」

「不是只有幼兒園貴,其實國小的也不便宜」

高中制服、運動服,夏天、冬天各兩套,一件冬天外套,一萬初😭,還要一次買齊

「幼兒園、國小、國中、高中的制服都很貴的」

「國小一套也差不多幾千塊了」

等國小國中你就知道了,1200真便宜

「高中還有一件3年穿不到2次的西裝外套,1件還要好幾千塊,不買還不行」

「高中整套8000的時候你又會發一次文,希望爆怨能活到那個時候」

示意圖,與文中幼兒園無關。 圖片來源/中新社
示意圖,與文中幼兒園無關。 圖片來源/中新社

想省錢?淘二手貨吧!

網友們也提供省錢妙招,建議原PO找鄰居或上網搜尋是否有二手衣轉賣。但原PO表示該園雖然是連鎖幼兒園,但小孩是分校第一屆,不太容易找到二手制服。

我自己是跟鄰居要,或問問老師有沒有畢業生,二手的願意賣(也不是買不起,只是覺得制服不美,又貴,以後也不會再穿)」

「上地方社團徵2手的」

我家哥哥的公幼是穿鄰居傳承第三代體育服

「我兒子幼兒園不會,還有二手的可以拿不用錢。院長也希望家長能多多接受二手衣。」

「如果真的不想買,問看看是否有畢業的哥哥姐姐衣服可以給你沿用 !」

如果明年就要畢業,不如看看鄰居或網路上是否有讀同校的家長,有二手狀況不錯的,可以割愛


為何制服都要整套買?

對於制服需整套購買的規定,許多人都認為不合理,然而無論怎麼抗議都無法使校方改變規定,到底為什麼呢?據網友透露,其實都與廠商的銷售方式有關。

「私幼這種服裝的部份都是整套整套的進貨,沒有只進衣服、褲子或外套,所以只能整套的買」

當過幼兒園主任的經過。因為你去跟廠商開版做模,他不會只為了賺你一件衣服的費用,他要你一次進貨是500或1000件起跳,然後整套(一套兩件或一套三件)這樣賣,所以學校也只能這樣出貨

「學校跟廠商訂購,就是一套一套訂,其實學校也是為難,不然能單賣他們也沒差,只是數量少,廠商沒辦法幫忙這樣追加。」

廠商一次都做整批的,只有你們這間學校能買,當然要整套賣,如單賣,剩下的褲子也無法賣別人。

「是幼兒園本身跟廠商訂購的方式、就是一次要幾套,所以不拆開賣,這樣園方還要統計很麻煩,畢竟又不是專門在賣衣服的」


原來其中還有這種眉角在~不過老實說,本編小時候都穿便服套圍兜兜(如下圖),沒想到現在小孩反而要穿制服呀?

示意圖,與文中幼兒園無關。 圖片來源/聯合報系
示意圖,與文中幼兒園無關。 圖片來源/聯合報系

【同場加映】
崩潰!他誤傳謎片到家長群組
母炫女兒念「米其林餐廳附幼」?
美女老師課堂獎勵可「埋胸」?
她要求幼兒園餐點吃「食物原型」挨轟


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。