親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

她飛行萬里只為塞爆兒子冰箱 網友見照飆淚:媽媽愛無價

2019-11-14 16:51

人在外地求學時最想念的是什麼?除了家人關懷之外,絕對是「台灣美食」!如果能在異地嘗到家鄉味,那真的感動到目屎都要滴下來。

有位媽媽心疼兒子,飛了一萬多公里遠赴舊金山看兒子時,特地為他製作許多充滿母愛的料理,再用密封袋一包包分裝好,讓不擅料理的大男生只要微波一下就能吃。一排排整齊列隊的咖哩、炸排骨,不只親人感動,連網友們都覺得心口暖暖眼眶熱熱。

圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社
分享

有媽的孩子超幸福💪

遠赴重洋只為看孩子一眼、做頓好料,真的只有媽媽才會這麼無怨無悔QwQ

「世上只有媽媽好」

媽媽的愛無價

「感動❤❤❤❤🈵️🈵️🈵️」

阿母回台前還窩心的做這麼多好料,只能說好幸福的兒子呀~

「要是我也會這樣弄給自己的孩子吃。健康營養,重點是媽媽的❤️」

「孩子不管多大,永遠是媽媽心中的寶貝,感受到媽媽滿滿的愛,感動😍😍😍」

「覺得有洋蔥🥰😍😢💕🈵️」

天啊,這些很搞剛餒!媽媽的愛果然無敵❤

「當媽媽的一定會這樣無怨無悔,就怕孩子嫌棄不喜歡。」


媽媽這個洋蔥484加太多?

據貼文者表示,媽媽雖然做的量多到足以塞爆冰箱,但全都是小孩愛吃的食物,用心程度讓一眾網友換位一想,自己很可能咬下第一口就爆哭粗乃。

如果是我,我會邊吃邊哭

「眼眶熱熱紅紅的⋯⋯⋯⋯」

「換成是我不知會不會邊吃邊掉淚啊…有媽媽真好😭😭」

是我我會邊吃邊哭呀😭之前從台北到南部讀書,每次回家吃媽媽煮的都好感動

「吃起來一定美味又溫暖」

「這就是愛😭好想吃」

出門在外想念的真的是媽媽做的飯


自己做味道真的不一樣!

或許你會想,國外也能買到相同食材,甚至台灣的調味料也有,想念家鄉味就自己住一下就好啊?跟你說,握鍋剷的手不同,味道就變了……

「我懂,我出差的時候也是這樣做給我兒子吃,雖然現在舊金山很好買,但外食跟家裡做的飯菜就是不一樣」

這就是媽媽的味道~我每次回娘家前也都會跟媽媽點菜

真的在國外會特想媽媽煮的食物 還會打電話回家問怎麼煮 但自己煮出來還是跟媽媽的有差😭😭😭😭

「我很喜歡奶奶的料理,明明做法食材都一樣,味道就是差了一點😭」

「就算國外買得到,也買不到媽媽的味道~想到媽媽自己去舊金山的市場買材料、做料理還一包一包包好,很感動~~」

「孩子對媽媽的愛也是無價的。我每次回台灣之前都會找時間烤很多杏仁酥片,如果可以的話還會帶自己做的戚風蛋糕回台灣給我媽。帶著這些愛心飛越七千多公里。」

我媽媽不在了,我很想念她包的肉粽跟滷肉還有拿手薑絲炒豬肉,所以看到這個文章覺得好感動……

「我親愛的老爹 你可以學一下ㄇ 不然我在印尼都不知道要吃什麼._.」


還有人趁機向媽媽告白--

我也永遠記得當年在美國,我媽飛過半個地球到佛州的鄉下幫我做月子,中藥怕被攔查所以用寄的,但她卻連熱水瓶,大同電鍋都扛來了。一個人,帶了一堆行李,不懂一句英文,在洛杉磯轉機,我在東岸整夜不能睡,徹夜等著她的電話,確認轉機一切順利!當然,在機場也有熱心的陌生人幫忙,謝謝你們!最重要的是,媽媽,您為我做的真的十輩子我都報答不完

是不是覺得這個故事有點眼熟?其實幾年前有個廣告也是這樣的情節,但主角不同人,只能說做母親的都這樣甘心付出。


不過也有留學生忍不住透露真相:媽媽的愛太滿,實在吃不完就捨不得放壞,所以最後很多都進了同學的肚子……

「我在國外常收到同學分送,也是媽媽回台前做很多分裝冷凍,因為實在是太多了也不想天天吃一樣的又不想久放,所以會分給同學!大家都常吃到同學們彼此媽媽的愛心……」

「選你正解!我分過同學媽媽現做的的冷凍雞湯包,滷汁包,蘿蔔糕……」


好羨慕~本編也想要這種同學!媽媽手藝很棒的那種!🤤

【同場加映】
媽用紅豆製超強「哄嬰神器」
夫妻嘆:有寶寶無法好好吃飯
媽媽「拋夫棄子」釋放壓力照笑爆網友
誤說「阿嬤家禁句」隔天飯菜滿鍋


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top