親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

全國近乎淪陷!大陸武漢肺炎確診例暴增至1,287例、41死

買「愛心義賣品」是浪費錢?媽嘆女兒作答被扣分 考題掀網論戰

2019-11-12 15:45

小時候學校常常教育孩子要多幫助人,不過同樣的觀念用在考題上也有正確答案嗎?有對父母近期就在爆廢公社題到,自己平時就告知就讀小三的女兒不要亂浪費錢,女兒確實也有聽進去,在考試上也毫不猶豫的作答,卻被老師認為是錯誤的答案,最終含淚沒得滿分。原PO拿到考卷後,忍不住嘆息表示或許因為女兒聽了自己的話,所以沒考慮太多就作答,但題目本身卻也掀起網友論戰

圖片來源/爆料公社
圖片來源/爆料公社
分享

只見題目中原PO女兒針對是非題答了(O),卻被老師圈起來扣了三分,讓許多網友也替女兒抱不平,認為女兒觀念很正確啊!

「妳的教育沒錯,孩子的答案也沒錯!沒必要的花費就是浪費,有多少錢做多少事,而且現在很多愛心義賣是騙人的!」

「現在太多假愛心義賣品,學校出這題不適合吧」

「我覺得(O)是正確答案」

「我覺得是對的,現在真假愛心難分辨」

「愛心商品真是很浪費錢」

「小孩沒有錯啊!這題目有問題」

「O是正解啊,現在買愛心用品的錢都可以去吃一頓好的了」

「答案很模糊...如果自己連生活都有困難,當然覺得是浪費錢啊」


釣出「購買愛心義賣品」的苦主

「當然是〇,都嘛是在郵局或車站面騙錢的,上次買一隻愛心筆放車廂,回到家就漏水了,弄得車廂都是藍色墨水,幹」

「小時候買過紅十字郵票的站出來喔」

「可是…如果是火車站附近那種一隻100的,真的是浪費錢沒錯呀」

「但是現在很多利用愛心來坑錢啊,例如一隻筆200塊」

「曾經買過說是弱勢手工作的娃娃,沒多久在別的賣場看到一樣的」

「我買過愛心口香糖100元,從此以後不再買愛心商品了...」

「有些愛心義賣確實浪費錢,例如路上會拉人說請你做愛心,買他們的筆還是鑰匙圈的人,成本不到50卻賣好幾百,所以這題有爭議」

「這題目出得不好(我是老師),現在很多愛心義賣品(如愛心筆)都是詐騙」


題目沒有正確答案

依照大家過往買愛心義賣品的經驗,普遍都留下了不好的回憶,不過就算這樣,相信坊間仍然有出於善心所販售的物品,因此大家都認為這題答案其實沒有對錯。

「這題沒有對錯,出這題很奇怪,有些愛心真的不值得花錢」

「這種考題不妥,以愛心為名的道德綁架」

「我覺得沒有正確答案,可以送分」

「太主觀的題目,可以考慮去跟老師看看能不能直接當送分題」

「這題目有爭議啊,不是每個機構的義賣也值得去買」

「其實有些是真的,但這題有夠爭議的」

「題目不適合的說,因為我覺得兩種答案都可以」

「其實生活有很多都是個人觀感,題目真的很有爭議」


這樣看下來兩邊都有理啊~建議媽媽可以帶著考卷回去跟老師討論看看,請老師示範一下購買愛心義賣品,趁機給女兒一個機會教育如何?⊂◉‿◉つ

【同場加映】
一句KO!對付愛心筆集團的正確辦法?
遇到自稱「設計系」的強迫推銷?網神解
兒子答數學題狂畫「32隻小鳥」笑到併軌


參考連結:123

贊助廣告

留言


Top