親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

家人畫筆記貼滿屋!爺爺不識字凌晨4點起床苦讀 終考取駕照

2019-11-05 14:52香港01 朱利安

考駕照對不少人來說是難事,要應考多次才成功。有男子近日在Dcard討論區發文,稱其外公日前幾經辛苦終於通過駕駛考試,不但要學用電腦,不識字的外公更要設法準備筆試,男子的媽媽甚至展現畫功,將筆記轉為較易明白的畫作,貼滿全家,令一眾網友嘖嘖稱奇。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

該男子在文中指,外公不識字,故應考的是台語語音筆試,不過他不會用電腦,故令筆試難上加難,「光是滑鼠的操作,就讓阿公適應了一段時間」。由於外公要溫書熟讀資料,男子的媽媽遂以其精湛的畫功,盡量以畫代替文字,再貼在家中各個角落,務求讓外公「走到哪看到哪」,寓生活於學習。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

男子表示,外公一開初已自覺不可能成功,但卻會一清早4點起床背書。他續指,幸好外公最終順利通過筆試和路試,「當時考完筆試時我媽媽跟他說聲辛苦了,阿公眼眶泛淚點點頭,真的讓我很感動」;而男子一家人更送外公一架新車。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享

貼文一出,即有大批網友留言讚好,又激讚樓主的媽媽「練得一手好畫功」,「這個圖真的太強,如果是我應該會直接彩色列印」、「筆記真的超讚又用心」、「看完很感動」。對於有網友擔心外公的駕駛安全,樓主則表示外公已通過所有體檢,「加上他是在鄉下工作或是買東西時行駛,那邊車子真很少」,家人也會叮嚀外公小心駕駛。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard
分享


【延伸閱讀】

凌晨5點叫外賣 女暖心舉動獲讚是「仙女」
好學爺爺超強筆記震驚網友


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top