親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

狂!媽曝兒作業造句跟時事秒舉「爬樹的政客」網見例句滿頭問號

2019-10-28 15:33

小孩子腦袋鬼靈精怪,作業造句也總是會冒出五花八門的答案,不但爆料爸媽長相、或是跟老師訴苦、甚至連台灣國語都跑出來,常常讓人看了哭笑不得。而近期有位媽媽就在爆廢公社分享,自己檢查兒子作業時意外發現造句部分被圈起來,也讓她忍不住向大家發問「需要叫他擦掉重寫嗎?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

只見造句都是由名詞+動詞組成,看兒子被圈起來的答案雖然出乎意料之外,不過都親眼見證過了,似乎好像也沒錯?

「為什麼要把正確答案擦掉」

「他寫的對啊」

「如果是陳述事實,是OK的」

「很正確啊,不用擦掉重寫」

「學以致用,我給他『對』」

「笑死,小孩子就是誠實」

「如果單就句型結構來說,是沒有錯誤的」

「我覺得不用耶,在孩子眼裡,他的確有爬樹啊」

高雄市長韓國瑜日前在前鎮區勞工公園視察登革熱防治情況,親自爬到3公尺高的樹上看樹...
高雄市長韓國瑜日前在前鎮區勞工公園視察登革熱防治情況,親自爬到3公尺高的樹上看樹洞,回頭向下說「上面洞太多,蚊子(可能)在裡面」 圖片來源/聯合報系 記者蔡容喬/攝影
分享

見國字旁還有出現注音,應該是小學生的作業,年紀輕輕就如此關心社會大事,還加以應用到作業中,未來指日可待啊~

「這正確答案啊,搭配時事,有前途!代表不會死讀書」

「不需要!因爲有將時事帶進課業裡」

「小朋友就有在看新聞,很棒」

「孩子有在看電視,關心時事」

「新聞有報,是時事也是事實」


孩子們都是非常誠實的,網友也推測估計是看電視的時候,親眼看到政客爬樹的畫面,因此照實寫出。也讓大家忍不住看了一下作業的例句,不過怎麼感覺哪裡怪怪的啊?(ㆆᴗㆆ)

「會走動的樹枝都可以當範例了...」

「不是啊,右邊會走動的樹枝是什麼鬼」

「這個應該是要寫擬人法吧?XD」

「題目比較奇怪吧?會走動的樹枝...是讀霍格華茲魔法學校嗎@@?」

「會走動的樹枝應該要去隔壁靈異公社了吧」

「最不合理的就是範例『會走動的樹枝』是什麼鬼」

「覺得例句比較詭異」

「是誰都會爬樹...我比較想知道會走動的樹枝是?」

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社
分享

而這個問題也釣出從事教職的網友出面解答「沒意外的話課文應該是有關竹節蟲,才會形容成會走動的樹枝,因為竹節蟲長得像樹枝(剛好帶到這個年級的老師路過)

看來作業是希望能使用到擬人法啊~但卻只有中間部分被圈起來(媽媽跟消防員也是人啊XD),建議原PO可以再跟老師確認一下喔。

【同場加映】
博客來小編撿到槍!開書單《爬樹的魚》
小六生超狂成語作文網見內文齊驚:是高雄人?
19句老闆「腹黑金句」網友看完都哭了


參考連結:1

贊助廣告

留言


Top