快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

為何不愛走路的台灣人去日本能整天爆走?網友淚曝無奈關鍵

 圖片來源/PIXABAY
圖片來源/PIXABAY

日前電視節目中有外國正妹指出,台灣人不愛走路愛騎車,歐洲人花半小時走路上班、吃飯都覺得正常,台灣人卻連10分鐘都受不了。甚至有網友直言,台灣人懶惰程度驚人,連去巷口都要騎車開車,而且車一定要停在目的地前面,就算不遠處有停車格也無視,堅持違停。

然而這麼討厭走路的台灣人,到了日本卻突然性格大變,天天走到腿軟,就算車站很遠也一堆人走得心甘情願,到底是什麼毛病?

當我喜歡?

鄉民們直覺反應吐嘈回去--如果機車可以隨身攜帶運去日本騎的話,笨蛋才走路啊啊啊啊!

「那是沒辦法才走路啊」

有機車我會不騎??

「沒有機車騎啊」

「你在日本有機車可以騎?」

「逼不得已啊,走到腳破皮,哪有辦法」

去日本是有機車騎?點跟點間除了電車地鐵只能走路阿

不是愛走路,而是不得不走路吧


就……荷包不夠深啦

曾出國自由行的遊客們都會發現,國外的交通費不如台灣便宜,像在日本搭車,路途不遠動輒台幣100元起跳,更別提貴鬆鬆的計程車了,一不小心就坐掉一張機票錢呀QAQ

計程車四倍貴啊

「交通很貴」

「不得已的啊,窮肥宅只能認命走十萬步」

只有走路的選項,你看如果計程車跟台灣一樣便宜,有沒有人走路

「不是愛走路,是不得不走路,你看那計程車貴成那副德性」

「如果台灣買車跟捷運公車跟日本一樣貴,大家還不走爆」

就是沒錢搭不起日本的計程車啦…理由一堆

日本的交通費不便宜。 圖片來源/PIXABAY
日本的交通費不便宜。 圖片來源/PIXABAY

日本氣候舒適,走路不會爆汗

有網友認為,台灣地處亞熱帶,又是海島國家,氣候溼熱,走路不用10分鐘就滿身大汗,才是台灣人不愛走路的主因,而日本相對較乾燥,不容易走到全身黏黏不舒服,台灣人對「走路」也就沒那麼抗拒了。

「日本非夏天天氣很舒服啊」

滿舒服的走起來除了夏天,又不會暴汗

「那表示台灣天氣和路況不適合走路阿」

台灣夏天太過悶熱 冬天溼冷走路是酷刑

「台灣這種南洋熱島悶濕不適合走路啊!」

台北夏天動輒35度以上又悶熱 走個半小時還不中暑嗎…

「走路環境不舒服,夏天過熱,不然就是多雨」


鄉民爆氣:台灣根本沒有人行道是要走什麼

談起「在台灣走路」這件事,不少網友一秒爆怒,痛批台灣街道環境根本不適合走路,障礙一堆還要小心踩到坑!

台灣道路規劃爛、品質爛、天氣濕熱,連在公園都要擔心地是不是有洞或突起

「騎樓高高低低,一堆機車攤販擋道,逼你走到馬路邊又要跟車爭道。路上也髒的要死又臭」

騎樓高低差、攤販、機車走個路像玩瑪莉兄弟

「因爲在台灣走路通常是困難模式」

「三小問題,講得好像台灣有人行道一樣」

「台北以外根本沒幾條人行道可以走,日本則是機車沒地方停」

在台灣走路很累,路凹凸不平,人行道會有一堆奇怪東西檔路,最近還有外送機車逼路,最幹的是會有人在你前面邊走邊抽菸。

「先強制執行把違停清光再來談走路」


網友也列出「在日本走路」的優點,光是「人行道無障礙」就可以給★★★★★好評。

「因為環境吧,比較不會邊走路邊看到不舒服的景象」

行人友善空間+邊走邊逛邊感受不同的街景

「在台灣走騎樓下還要繞到路上跟機車爭道,在日本行人優先,步道規劃良好。」

「看看人家的人行道有多友善,再看看台灣」

在日本街頭走路是生活,在台灣是玩命

說真的,車子少台灣很多,而且人家真的會等路人先走完再開

不過也有網友忍不住出言諷刺,認為去日本走路不喊苦還覺得幸福,搭地下鐵熟練得像在走廚房,本質就是哈日啦~

「還有一堆在台灣要他搭個捷運跟要他的命一樣,說好麻煩好複雜好擠,我騎車開車舒服,結果去東京大阪轉個三四次都不是問題,車再擠都覺得真香」

台灣人連台北市都會迷路,去日本什麼JR新幹線地鐵通通都背起來了。

「日本滿員電車的誘惑,你有所不知」


咳!來,讓本編告訴你為什麼堅持去日本走到腳痛?因~ 為~ ~~(高捷口氣

 圖片來源/茄子蛋歌曲《浪流連》MV截圖
圖片來源/茄子蛋歌曲《浪流連》MV截圖

【同場加映】
鏡頭下颱風街景宛如進入異世界
長輩出國瘋買藥囤貨怎麼辦?
日本五星級飯店床下有「髒東西」?
身材超不科學的日本女高中生


參考連結:1234

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。