親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

無變頻冷氣設24度開整月!女大生秀電費帳單 神一般3位數網友集體崩潰

2019-10-08 17:25

冷氣連開一個月都沒關,電費應該多少錢?

之前有位女大生發文哀嘆,暑假期間搬回家住時,冷氣因遙控器故障未確實關閉,直到一個月後有事返回租屋處,才發現「乾乾乾乾乾為什麼冷氣開著的」?更慘的是,她將冷氣定溫24度連吹一整月就算了,浴室門還沒關冷氣直通戶外,冷氣機也不是變頻,讓她直呼超崩潰,簡直不敢面對下期帳單。

分享

當時網友紛紛幫忙推估帳單金額,因時值夏季電價計費,認為至少7000~8000元,甚至可能破萬,建議她先存錢。好不容易挨到帳單寄到,電費金額教原PO完全傻眼,立刻貼文回報後續--



冷氣吹整月+定溫24度+非變頻+門沒關=電費275元!

分享

嘿丟,就是275元!

原PO開心表示發現冷氣沒關後,用電盡量能省則省,能不在家就不在家(?),免得電費繼續一路高歌猛進,然而收到只有275元的帳單還是讓她很意外,笑稱台電是不是看她被分手太可憐?



網友集體崩潰!

2個月電費275元與網友推測落差太大,眾人第一反應就是「你尬哇騙」,看看人家的帳單再看看自己的帳單,真的要哇的一聲哭粗乃啦~

我不相信啦!我不相信啦!我不相信啦!

「你是偷接別人家電喔……怎麼可能275」

「不可能吧,扯,夏季電費耶,開一個月怎可能」

「怎 麼 可 能!崩(? ρ `)潰」

275也太扯,就算你住圖書館都不可能吧

「如果我們說很失望,你484覺得我們都壞人」

「275吹一個月?分手套餐太划算了吧」

275怎麼可能QQ我家電器只開電風扇電燈跟電腦兩個月還要快800欸QQ

「我也有幾乎不是上班就是圖書館兩個月,一週只有一天圖書館開到下午才會晚上回家開冷氣,這樣也要12**元」


原來世上真的有小精靈

傳說中家裡有隻善良可愛的小精靈,會幫忙洗碗關燈摺衣服,所以幫忙開關冷氣也是很正常的啦~

「小精靈幫你關的啦」

覺得應該是小精靈幫妳開關冷氣

「妳太操小精靈了喔!再怎麼省電費也要給他們休息啊」

靠,我開始相信世上有小精靈的存在了

「那是因為什麼所以房間涼涼的呢,是小精靈還是…」

其實是搖控器感應到你快回來了才打開冷氣,所以只多開幾個小時而已

「應該是遙控器壞掉,打開沒多久你就回來了,我之前也曾經睡覺睡到一半好冷,醒來發現冷氣在運轉」

「房東知道妳要回來先幫妳開涼?」

圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso
分享

細思恐極!電費便宜反而毛毛的

低到不正常的電費讓網友試圖解開真相,例如室內有「自產涼氣」物品之類的……(怕

「不覺得275反而更恐怖嗎?可能是誰在妳回去前沒多久開的」

得證,所以感覺涼涼的一定不是因為冷氣……怕.jpg

「你不覺得毛毛的嗎?誰在你不在時進去開冷氣忘了關」

會不會那涼感不是冷氣的涼…

「我覺得是裡面的人覺得太冷所以關掉了」

「這樣變成媽佛了吧」

「事實證明冷的不是冷氣,是…」

床底下的先生看你到樓下後先幫你開的

「其實,冷的不是冷氣,你沒看到後面的那位嗎」


網友再猜原因:下期你就知道了

雖然電費金額猜錯了,但不妨礙網友們繼續推測低電費的原因!據帳單上來看,用電只有169度,很可能是抄錶員沒有實際抄錶造成的誤差,勸原PO別高興得太早,這期沒繳到的電費,下期就會加進帳單囉~

會不會是人員沒有實際抄錶,用以往用電推的?

「抄表員可能沒去現場抄,用推估的,顆顆」

「去對看看電表度數吧,可能是推估的」

「抄表員有可能提早抄或是根本沒抄用推的,等下回真的抄到正確數字就知道了」

「之前遇過抄表員根本沒來抄表,幾個月後某一期電費暴增,跟台電反應,他們主管也說應該是沒抄表」

自己拿帳單去對一點電錶,我也遇過沒來抄表的,通常都會照去年同期....

「絕對是台電沒來抄表,下次來就補回去了,該來的閃不掉啊」

有可能是抄表員沒抄,我們家這邊的就很愛用推的,等下一期有抄表,就是多退少補


原PO則在稍後回覆,她已去對過電錶,度數沒有抄錯,所以真的是275元!而她平常一個月用電大約90~100度,很可能是後一個月用電真的省到不行的原因。有網友也提供另一個猜測--如果租學生套房的話冷氣的確有可能被別人打開,同型號的冷氣遙控器的頻率是一樣的,角度剛好對到的話距離十公尺一樣有機率被打開。

大家喜歡小精靈、無名室友、還是別人家的遙控器呢?


【同場加映】
電費帳單破萬 該如何減半?
拿清潔膠黏冷氣口直接悲劇
大樓外牆密集黑點的真相是?
餐廳招募條件:享WIFI冷氣故不給薪


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top