快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

影/沒鑽到「媽祖轎底」保平安阿姨哀嘆 家人秒抬桌幫圓夢網笑歪

 圖片來源/爆廢公社公開版
圖片來源/爆廢公社公開版

台灣傳統一年四季節慶多,不只很多長輩會參加進香團或媽祖繞境的活動,而說到媽祖,更是有「鑽轎腳」的習俗,信徒會跪在地上,讓媽祖神轎從身上掠過,藉由媽祖的神力去除邪氣,祈求平安與福氣。

近日有位網友就分享了一段爆笑的影片,原來是因為她的阿姨因為沒有如願鑽到媽祖轎底,在家不停哀聲嘆氣,看阿姨愁雲慘霧的神情,原PO的爸爸此時靈機一動,和其他家人直接把整個桌子抬起來晃啊晃,要阿姨鑽過去,超鬧全程笑瘋不少網友


想幫阿姨完成心願,家人太有愛了❤️

「好可愛的長輩,哈」

「笑死,讓阿姨圓夢」

「可愛一家人,笑屎了」

「好歡樂的一家人」

「成功化解阿姨之怒」

「好醋咪的家人」

「以後沒鑽到轎底,鑽桌底也可以」


另類抬轎,爸爸太有創意啦~

雖然不是真正的媽祖抬轎,不過抬起桌子來下面確實也有一個洞可以給阿姨鑽,此外家人後面還盡責的搖晃桌子營造氣氛,真的太有才啦XD

「這樣也行喔,佩服佩服」

「有求必應,抬桌的很專業」

「爸爸好聰明,厲害囉」

「配合度100%」

「哈哈哈哈哈有這個阿爸一定每天都很快樂」

「怎麼這麼有創意啦,還會晃耶」

「溫冷欸擱欸醒欸醒欸😆😆笑翻🤣」

「哈哈哈好煩喔!還抖桌」

「抖桌這哪一招啦」

影片滿滿笑聲太療癒

阿姨百般怨嘆沒鑽到媽祖轎底,但當家人將桌子抬起來後,她也忍不住嘴角失守笑開懷啦~全家人都如此樂天,隔著螢幕連本編都感受到歡樂的氣氛了~

「被那個笑聲影響到,害我也笑出來」

「好歡樂,而且笑聲好有魔力,跟著笑起來」

「這個笑聲好帶勁wwwww」

「那笑聲...我重複看了3次」

「好有渲染力的笑聲~」

「無論他們嗑了什麼,都給我來一份」

「一家人的笑聲都好魔性」


沒鑽到轎子,希望原PO阿姨也別太傷心,一家人可以聚在一起歡笑,其實就是最大的福氣啦,在此也要建議大家,影片中抬桌子純屬娛樂,不要輕易模仿,若真的有移動桌子的需求還是要抬桌子的「桌腳」比較安全喔!

【同場加映】
影/帶小孩參加媽祖遶境的後遺症?
兩娃超流利奶音台語吵架
媽祖有多忙?默娘LINE對話大公開


參考連結:1

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。