親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

紀念傳奇球星Kobe 逾150萬人請願NBA標誌換成他

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

「帶幼兒搭機」愛哭鬧打擾乘客超自私?兩派網友戰翻了!

2019-09-16 16:05

身為辛苦工作的上班族,每年的小確幸就是可以利用年假來趟放鬆的出國行,然而若只有夫妻或朋友一起出國都還算愉快,但有小嬰兒或5歲以下的小孩同行,感受可就不太一樣了。有位網友就在PTT提到,每次搭機碰到年紀很小的小孩在機上瘋狂哭鬧都覺得很受不了,認為小孩年紀太小就出國不但不會留下印象、甚至會在國外水土不服等等,導致產生各種無法控制的狀況,難道就不能請人幫忙帶一下或是等小孩大一點再出國嗎?而這話題也造成許多網友反應兩極

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT
分享

贊成派:真的不懂為何要帶小小孩上飛機…

很多人認為小孩因為年紀小,還無法用言語理性溝通,機上許多臨時狀況也容易造成小孩哭鬧,卻堅持帶出國,不顧周遭旅客只想到自己,根本超自私

「3歲以下的是擾民」

「是五歲以下,看過太多小孩發怪聲音,媽媽裝死那種,更別說後座是小孩亂踢那種,安靜搭飛機三小時很少見」

「回國說好開心! 那都是因為所有人的容忍」

「只想自己爽呀,無視其他遊客的感受,沒錢請人帶還是想出國玩」

「只想自己爽不顧慮到別人真的很自私」

「要帶可以啊,重點不能影響到人家吧」


大家都有不少悲慘的搭機經驗

「上次跟親戚去日本,她女兒從上機哭到下機,然後旅遊過程中一直在哭,晚上也在哭,看不到她媽哭,看不到阿嬤哭,看不到兩人睡她旁邊哭」

「有次搭飛機,一個嬰兒從東京哭回高雄,父母輪流哄騙也沒用,真的會讓人抓狂」

「上次飛歐洲13小時,一個小小孩從頭哭到尾加尖叫,是真的很崩潰,回程班機發現竟然又是同一個小孩時再度崩潰,但機上的人也只能自己忍耐,只能說很衰,但我一點都不想再遇到」

「這次從溫哥華飛回台灣全程十三個小時,有個嬰兒就哭了十二個小時,真的不懂這種人到底帶小孩要幹嘛」

圖片來源/ baidu
圖片來源/ baidu
分享

無後援父母哭哭QAQ

搭13小時嬰兒哭12小時…也難怪大家每每碰到有小孩的班機都非常崩潰啊~但也有少數網友提到,自己並不是真的想帶小孩出國,而是根本沒人可以幫忙照顧啊…

「想出國,小孩沒其他人幫忙顧,當然是一起帶去」

「平常自己顧,你以為這樣幾天出國能丟給誰…寵物旅館喔」

「搞不好人家沒人可以帶小孩,阿不帶去能怎樣」

「不是每個人都有後援,站著說話不腰疼」

「我是小孩沒人顧,不然我也想爽爽兩夫妻自己去玩啊」


反對派:帶小孩出國回憶超珍貴好嗎

看下來感覺帶小孩出國似乎壞處多多,甚至不少當事人都備感無奈,不過仍有許多爸媽反倒認為非常值得,因為跟自家寶貝出國玩,珍貴的回憶是無可取代的

「看到小孩的笑容一切都值得了阿」

「小小孩出國免機票,教得好全程都很配合,美好回憶,誰說寶寶沒記憶?明明就記得,厲害的長大全都記得」

「雖然我不一定會帶小孩出門啦,不過有聽說一句話,真的是當了家長才會有的感觸吧,重要的不是小孩記不記得,而是我想跟他有一個共同這樣快樂的回憶」

「我女兒一歲半開始每年出國2-3次,我覺得超好玩欸,沒有她拍照沒有焦點,自己拍超沒梗欸」

「我每次跟小孩一起翻他更小時在國外的照片,心裡只有值得兩個字,當然你也可以說在台灣玩也有很多值得的照片可以翻,但就是背景不一樣咩,況且國外有些地方有些情景真的就是一生一次」

「出國印象特別深刻+1,我女兒兩歲半去迪士尼現在過了一年都還記得~大人累但是回來看照片很開心!女兒也會跟我們討論XDD」

圖片來源/ingimage
圖片來源/ingimage
分享

關鍵其實是「父母的態度」

其實年紀小的孩子因為還不太會說話,只能透過哭聲來表達自己的需求,稍微吵鬧一下相信大家也可以理解,重點就是怕碰到小孩哭鬧,爸媽卻裝沒看到也沒何安撫的動作,一副「我也無可奈何」的態度,才真叫人火大啊~

「有小孩哭鬧,媽媽還在玩手機,真的想踹她一腳」

「小孩崩潰,讓人討厭的是不想辦法安撫的爸媽。長大後不記得就不能出國?照這邏輯,小孩不能坐捷運、公車、火車,哪都不能去囉?嫌小孩吵就要求小孩不能外出難道不自私」

「顧得好自己小孩的帶出國沒意見,帶放著自己小孩大哭大鬧影響其他乘客的根本恐龍家長,只顧自己爽自私到爆」

「在日本安靜的列車上,就是一組台灣家庭的聲音,小孩吵鬧,父母漠視,最後日籍客人受不了,列車長才要求媽媽把小孩先抱到車廂外」

「上次遇過一個大概不到兩歲的小孩,整趟都在哭,爸媽不安撫一直拿奶瓶灌水, 小孩邊哭邊嗆到整個臉漲紅,覺得小孩超可憐」


不管是搭機或是其他大眾運輸工具,都無法避免碰到有小孩子的情況,這種時候大人有沒有積極安撫真的對旁邊乘客來說差很多啊~建議大家帶小孩出遠門都記得多準備幾樣哄睡法寶或是上機前先讓小孩放電,可以一路睡到目的地當然是最美好啦!

【同場加映】
台灣人愛出國的國家都很雷?
老先生帶骨灰搭機挨批「會衰」 網炮轟
影/嬰兒爆哭丟「小被被」秒入睡?


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top