影/老師開學提水桶堵門「幫女學生卸妝」 網齊炮轟:羞辱人!

圖片來源/影片截圖
圖片來源/影片截圖

學生就該有學生的樣子嗎?現在社會風氣開放,對學生的禁制不像過去那麼嚴格,小男生小女生都開始注重自己的外貌,女孩子可能擦個素顏霜配上潤色唇膏,不只人變美,看起來精神也好,就算是男孩子也可能會塗個防曬畫個眉毛什麼的。

不過對一些長輩來說,上學化妝就是不務正業、不好好念書的象徵。近日便有網友爆料中國某間中學在開學期間,讓男老師提著水桶在門口堵前來報到的女學生,只要有化妝的,立刻拿起水桶裡的抹布毛巾往臉上狂擼,幫女學生卸妝

影片在網路傳開後,立刻引起網友群起激憤,一面倒抨擊學校做法失當!

一桶水擦所有女生的臉……太噁了

稍微對化妝品有點認識就知道,單純清水跟毛巾是卸不了妝的,而老師不只拿清水毛巾擼臉,擼完後就丟到水裡涮兩下,再拎起來揪著下個小女生的臉用力抹……看了拳頭都要硬了好嗎,每人給張卸妝紙巾自己擦很難?

「髒不髒……而且要卸也是自己卸,一個男老師不妥吧」

一個桶裡洗出來的抹布再往不同人臉上抹,要吐了……

「不衛生,也有揩油嫌疑--這所學校只有這麼一個男的老師嗎?沒女的?」

「這老師好不衛生,在家是全家人用一條毛巾洗臉嗎?」

力道好大,整個過程又髒又疼

「他當臉是桌子嗎?這樣擦」

有點常識都知道,水和毛巾根本卸不乾淨,然後這麼多個學生,就一桶水一條毛巾,跟抹布一樣,在臉上用力擦,搞什麼下馬威。

「直男老師嗎?水卸妝」


這種做法就是刻意羞辱人

網友認為,面對學生可以有更好、更柔性的勸導手段,或直接登記學號通報批評,直接提桶水站門口幫大家卸妝,羞辱成分高過教育目的。此外,既然是針對化妝的女學生,由男老師出面更不洽當。

「是素顏朝天不願意見人還是被人用抹布髒水羞辱不願意見人不知道嗎?」

這就是羞辱,容易交叉感染。水跟毛巾能夠卸妝?

「這就是赤裸裸的羞辱」

「有病吧,而且水能卸掉什麼?確定不是羞辱?」

想起我們學校之前一變態老師以為女生化妝(其實沒有,人家只是長得白唇色深)拿了張紙巾呸了一口唾沫往女生臉上抹

「太不尊重人了」

我覺得是性騷擾

圖片來源/影片截圖
圖片來源/影片截圖

有人則為學校說話,可能校方早已三令五申要求學生不許化妝,她們卻履勸不聽才出此下策,但多數人仍認為校方處置失當、行為粗暴。

「關鍵是這學校有沒有明確規定不許化妝」

「『學生就要有學生的樣子』那老師呢?這就是為人師表的中學老師的樣子?」

用意可能是好的,但方法真的不妥。有卸妝濕紙巾,讓化濃妝的同學一人抽一張自己擦乾淨就好

「出發點是好的,但現在不適合這麼做了」

「當學生不准化妝,出社會不化妝被指不禮貌[攤手]」

中學女生不該太早接觸這些,但是老師做法太極端



早期學校對學生管教嚴格,除了禁止塗脂抹粉外,還會限制頭髮長度、禁止染燙髮、規範內衣鞋襪顏色,一旦不合標準,教官很可能就直接動手幫你「矯正」。但台灣早在十幾年前就逐步開放各項禁制,甚至今年為提倡性別平權,更有學校開放學生自由選擇穿裙穿褲。反觀中國對違規學生的手段,也難怪網友會懷疑「現在到底是不是2019年啊?

:後續有媒體聯絡該校,確認日前確有此事發生,但校方也喊冤說「早就禁止初中生化濃妝」,並表示學校位置相對偏僻,留守兒童比例高,容易在審美觀、價值觀上有偏差,之前光靠引導並未得到良好效果,這次才採取這種方式期望改掉學生不良習慣。受訪老師也說,自從學生知道化濃妝會被老師擦臉後,情況好轉,多數學生已不再化妝。

針對校方的回覆,部分網友表示理解並支持學校作法,部分仍堅持就算立意良善,但仍應給予學生尊重,不能接受學校的處理方式。


【同場加映】
「記過制度」是國高中最大騙局?
當年制服怎麼改最蝦趴?
當年屁孩必備道具是…
如何一眼分辨台女或陸女?


參考連結:123

相關新聞

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

她抱怨全聯換購攪拌棒內部塑膠竟融化 網友反駁別牽拖商品

為了吸引顧客消費,許多超商、超市業者不時地推出集點換購商品活動,當中又以鍋、碗、刀具等廚具最受女性消費者歡迎,一名女網友日前在全聯換了一支攪拌棒,回家後拿出冷凍芋泥試試功能,但才第一次使用就出問題,讓她忍不住PO網抱怨。貼文一出引來許多網友討論,多數人都認為原PO使用不當應該是主因。

挑口罩顏色、選大小 奧客超盧讓藥局人員快崩潰

口罩實名制昨(9)日再升級,每人每14天可買成人口罩9片,兒童口罩10片,而且不用分單雙號就可購買,昨天第一天上路後吸引了許多民眾到藥局外排隊,也讓工作人員忙得不可開交。

症狀沒改善!居家檢疫者到醫院採檢 就醫過程曝光

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,目前從國外返台的民眾都需居家檢疫14天,一名網友日前剛從國外留學返台,在居家檢疫期間咳嗽、流鼻水的症狀並無改善,於是衛生署立刻安排在檢疫期間外出就醫採檢,他也發文分享在醫院採檢的過程。

台灣捐口罩恐成「工具人」? 網指置身事外更難看

新冠肺炎(COVID-19)造成全球口罩大缺貨,我國口罩日產1500萬片與他國相比供需較穩定,對此蔡英文總統宣布將口罩捐給疫情嚴重的國家。不過有網友發文指出,台灣不斷捐贈口罩及提供醫療資訊,感覺像「工具人」一樣,貼文立刻掀起熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。