快訊

盛唐中醫僅公告停診3天 中市府:違規開業恐廢照

淡水和士林住哪裡CP值高?網友翻白眼:咖位差多了

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

許多北漂族到台北打拚,經常被高額的房租壓得喘不過氣來,一名網友在PTT發文表示,在三重租屋快1年半,最近想要換換環境、遠離喧囂,「往外部的淡水跟士林,感覺離台北市沒那麼近,這兩個行政區哪裡比較好呢?」原PO補充,淡水感覺租房比較便宜,但生活圈好像比較自成一格;而士林感覺到台北市也不會很遠,因此詢問「住淡水跟士林哪裡CP值較高?」

圖片來源/PTT
圖片來源/PTT

當然選士林~淡水又濕又冷

不少網友表示,淡水常下雨,而且冬天超級冷,早上起床很痛苦QAQ(本編住過淡水,完全同意RRR)

「士林阿...還用選」

「士林根本海放淡水」

「士林比較不會下雨哦」

「士林位居文間山系背風區 雨量少 氣流好」

「淡水冬天讓你生不如死」

「淡水冬天會翹班 母湯」

「士林啊 淡水冬天超冷的」

淡水塞車就飽了

對了~淡水交通比較不方便喔,光是塞車就.....😵雖然有捷運,但到市區還是有點距離

「淡水對外道路基本上只有一條QQ」

「你住淡水早上光捷運或756進市區就擠爆」

「淡水塞車塞到死 你是不是沒去過」

「淡水太遠 又冷 又塞 而且還很偏」

「士林生活機能超優的 淡水光交通就輸慘了」

「我淡水人 基本上去台北就是一小時前出門 假日聯外一定塞車 大概這樣」

「淡水交通癌症末期 氣候被地理環境搞得不要不要的 自己想」


淡水租金便宜

不過也有人認為,如果有預算或房租的考量,那就選淡水吧~~

「住淡水 覺得淡水很棒」

「當然是淡海新市鎮!買爆」

「要便宜淡水大勝!看你預算」

「淡水真的超級遠,但還是看你的預算啦」

「如果你覺得差不多那當然淡水啊,租金便宜多了」

「不介意通勤時間跟冬天冷到靠背就選淡水」

「如果在家工作 或是公司在附近 又不常出門,家裡又有隔熱氣密隔音窗+地毯 寬大空間 可以屯糧食 淡水如此就可以考慮」

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

兩者怎麼比?

話說~光是房價,士林和淡水就差多了- -有網友表示,兩者能放在一起比較?

「告訴你這兩個地方根本無法比」

「淡水什麼咖拿來跟士林比」

「士林啥時輪到跟淡水比了」

「士林.............居然要跟淡水比??」

「拿淡水比士林??房價差兩倍以上好嗎」

「士林人表示被羞辱,竟然拿淡水來比」


有鄉民好奇,原PO一個月租金上限是多少?原PO也回覆表示「12000左右,想換個有管理員跟電梯的」,恩~本編看了一下租屋網,可以住士林小套房啦,but在淡水至少可以租到一房一廳.....就看能不能接受交通、天氣了~

圖片來源/591租屋網
圖片來源/591租屋網

【同場加映】
新北最高級的區「板橋還是新店」?
一萬以下能租什麼房?
淡水阿嬤10大不思議傳說!


參考連結:1

相關新聞

他怨國旅人潮「台南遠勝宜蘭」 在地人苦求:爛透了別來

2020年新冠肺炎疫情延燒,民眾在無法出國的情況下,紛紛轉往國內旅遊,導致有些縣市人潮爆滿。有網友在PTT以「台南是不是比宜蘭誇張?」為題,PO文寫道自己在周休二日去過宜蘭和台南,雖然通往宜蘭的雪隧會塞車,但不是每次都塞,反觀去台南,只要是網路有提到的美食名店全部客滿,周邊停車場完全找不到空位,不禁詢問鄉民「台南假日的擁擠程度,應該屌打宜蘭吧?」釣出不少苦主留言回應。

為何歐洲國家市容超美?內行網友曝「2關鍵」:台灣致命傷

台灣房價居高不下,租金也貴得嚇嚇叫,雖然如此,不少人卻認為台灣的街道市容不太美觀,就連天龍國也是數十年沒進步。就有網友在PTT上發文詢問道「為啥東歐中歐很窮,市容卻很好看?」,引發網友熱烈討論,認為「氣候」和「房屋維修費」是打造漂亮市容的兩大關鍵因素。

郵局代領三倍券 行員把「男子老婆認成女兒」網爆笑

郵局開賣三倍券後,除了造成大排長龍外,也增添不少趣事,日前一名男網友就表示自己去郵局幫老婆代領三倍券,沒想到遞上老婆的健保卡後,行員竟問男網友是要幫女兒領嗎?讓他不禁大喊「拎北是長多老」。

戴套還是避孕失敗 男子翻抽屜見「套子滿是抓痕」揭兇手

家中寵物也能讓人懷孕?日前一名美國男網友在網上分享妻子懷孕的故事,妻子生了第一胎後,因為太過艱辛,加上對新冠肺炎疫情的擔憂,決定與妻子暫時停止「做人」,沒想到安全措施都做足,老婆卻還是懷孕,追查發現保險套上滿是貓爪痕,才知道讓他們避孕失敗的兇手是誰。

金門砲彈鋼刀何時斷貨?網爆:早就用完了

金門吸引人走訪,除了戰地風情、貢糖和金門高梁外,還有一項受歡迎的特產就是金門鋼刀,到訪金門的旅客或是在地的阿兵哥,離開時幾乎人手一把。有網友在PTT貼文發問,製做金門鋼刀所使用的100萬枚砲彈原料什麼時候會用完。

拔罐後驚見皮膚冒出「密集粉紅水泡」 網揭超驚人真相

現代人生活高壓忙碌,有人會選擇到中醫師診所拔罐,達到通行氣血、疏通經絡的養生保健功效。不過,日前有民眾表示,自己前往中醫診所拔罐後不到10分鐘,身體竟冒出數顆粉紅密集小水泡,嚇得發文詢問「有誰知道這是怎麼了」,驚動不少網友留言討論,直呼「好噁心」、「看了真不舒服」。

第一次到台北有什麼感覺?中南部人曝「3震撼點」:幻想破滅

台北市商業繁榮、交通方便,吸引不少外地人工作、求學、遷移,對此有網友表示「第一次到台北有什麼感覺」,問題一出立刻掀起討論,其中「台北車站複雜」、「市容老舊」、「台北人步調快」被最多人點名。

他不解為何日本人覺得台灣超商很臭? 網友曝這兩樣是原因

台灣的超商店數眾多,在全世界密度僅次於韓國,隨處都可看到超商林立,讓許多外國旅客來台都大讚真的很方便,但有網友卻發文表示他身邊的日本友人對台灣超商有不好印象,只要一進到裡面就覺得很臭,讓他相當不解,只好上網詢問「日本人為何都覺得台灣超商很臭?」網友們看了紛紛留言,點出關鍵問題所在。

台北哪區有錢人最多? 網狂推「1聖地」名車滿街跑

台北市因為物價、房價高經常被戲稱為「天龍國」,其中大直一帶食衣住行育樂完善,加上美麗華商圈規劃不錯,吸引不少政商名流買房定居,這讓一名網友好奇「大直是不是很多有錢人」,結果眾人答案一面倒,紛紛表示「超跑簡直是標配」。

香港示威抗議不斷!他問台灣能幫上什麼 網友點破殘酷現實

繼反送中事件後,中國大陸21日突然宣布將在十三屆中國全國人大會議提出「港版國安法」表決議程,針對「顛覆國家政權」、「分裂國家」、「恐怖活動」、「外部勢力干預」進行立法。港民擔心「港版國安法」恐動搖一國兩制和港人自治,使得新冠肺炎疫情稍微暫緩後,香港再現大規模群聚抗議人潮。對此,有網友在PTT以「說真的,台灣可以對香港幫助什麼?」為題發文詢問,香港人之前曾說「今日香港,明日台灣」,警告台灣人不要輕信中共,「應該不代表我們這個泥菩薩還要捨身救人吧」,引發眾多網友熱議。

他在火車站遇7旬翁借錢買車票 網酸:搭了6年火車還回不了家?

日前有民眾在台東火車站遇到一位老伯伯上前討錢,理由是錢包不見了,想借1500元買車票回家。民眾不疑有他,就直接把錢借出去。老伯伯拿了錢轉身就走,而該民眾無意間發現老伯伯又用同樣的話術去跟一名婦女要錢,這下才驚覺自己被騙了。民眾隨即拿出手機拍照存證,老伯伯發現之後馬上離開。

台灣連16天本土0確診!日人曝看法:1缺點讓人討厭

新冠肺炎疫情在全球延燒,中央流行疫情指揮中心28日宣布,國內無新增確診個案,連續三天「零確診」,也是連續16天內無本土案例。對此,有網友分享日本網友對於此事的看法,引起許多PTT網友討論...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。