親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

影/越聽越痛?日本歌手作曲狂被「打巴掌」意外大受好評

2019-07-29 18:34香港01 夏洛特

對於不少音樂人而言,生活中的大小事都可以成為創作靈感。日本一名網路歌手近日出了一首新歌,竟是以「被扇一巴掌」的聲音,混入音樂節拍之中做出歌曲來,內容單純是形容「被扇一巴掌」的感覺及有多痛。不料歌曲卻非常受網友歡迎,有人形容「意外地好聽」、「有點洗腦」、「邊聽邊覺得自己被搧」、「想要CD」

圖片來源/YOUTUBE
圖片來源/YOUTUBE
分享

被摑一巴去創作歌曲的音樂人中島雄士於YouTube上傳歌曲時,描述中只寫了一句「真的很痛」。片段開始時,中島雄士就被友人正面扇了一巴掌,而那一巴掌的聲音及片段被不停重播,變成節拍穿插在歌曲中。

圖片來源/YOUTUBE
圖片來源/YOUTUBE
分享

中島雄士一手包辦了所有樂器演奏及唱歌,不少網友都大讚他有創意,指「感覺是潮店會聽到的歌曲」、「意外地好聽」、「歌詞有點像英文」,又指歌曲混合了那一巴掌的聲音後,「聽著的人都覺得自己被搧」,也有網友希望他推出CD,認為不要浪費其才能。

【延伸閱讀】

關鍵一刻被鏡頭破壞 婚禮攝影師向賓客怒吼
小朋友滾泥地變泥人 網友狂笑:根本兵馬俑


文章授權轉載自《香港01》

贊助廣告

留言


Top