親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

搭火車見乘客「腳抬高高」踩踏前方椅背 連鞋子都沒脫眾人全怒

2019-07-08 17:28

不管是搭火車還是坐客運,若是長途下來,全程一直彎曲沒換姿勢一定會覺得腳麻,即便如此,有些情況還是會令人難以理解。有位網友就在爆怨公社分享,自己搭火車時,見旁邊乘客將腳ㄎㄨㄟˋ在行李箱上,這也就算了,竟然還直接大剌剌的踩到前方乘客的椅背上,忍他忍不住直呼「整個城市都是你的抬腿場?

圖片來源/爆怨公社
圖片來源/爆怨公社
分享

直接腳踩椅背太誇張!

很多網友都認為不管什麼原因,都不應該直接將鞋子踩到椅背上,何況這樣一踩,前面的乘客不但不能往後倒,還要一直忍受被踩踏的震動…簡直太超過了!

「腳不能放下來嗎😠」

「前面的人怎麼那麼無感,好不尊重別人」

「太扯...禮貌兩個字很多人可能不是很懂」

「是晚上都抬腿習慣的概念?」

「怎麼不乾脆掛在自己的肩膀上?」


就算單純放著…也該考慮到整潔的問題吧(誤)

「至少把鞋子脫掉吧!」

「鞋子還穿著,夠噁心的」

「還穿脫鞋踩,好髒」

「至少把鞋脫了吧!都穿拖鞋了,脫鞋腳也臭不到哪」

「這個我無法接受,還穿著拖鞋咧,髒死了」


腳不放下是因為行李箱卡住沒位?

雖然這位乘客的行為引起很多人反彈,不過也有少數網友表示或許是因為行李箱體積太大,為了避免妨礙其他乘客又不能放走道,但放座位裡就沒空間了,所以才將腳往上抬。

「行李箱這麼大~腳也沒地方放吧...」

「不過有行李箱那麼大,我也不知道她腳該放哪」

「看照片感覺是行李太大,腳沒地方放?」

「說不定人家沒空間放腳又不想佔走道嘛」

「我比較習慣行李在視線範圍內,所以以後帶大行李箱還是多買一張票好了…」

「雖然這樣不對,但我覺得是腳沒地方放」

「行李不想佔走道然後腳又沒地方放,不要刁難啦」


仔細一看畫面中的行李箱確實和座椅長度差不多,似乎真的沒什麼空間可以讓腳放下,但無論碰到什麼困難,也不能因為這樣就影響別人的權益呀!

「把腳踩在自己的行李箱上,不要碰到前方椅背跟那個布,我想這是正解!因為行李箱是自己的,踩髒了也不妨礙別人」

「腳底要是沒踢到座椅背,我都覺得還可以接受」

「沒踢到椅子、人,沒影響到前面的人的話我覺得還好,但有踢到椅子影響到前面的人我就不行了」


其實若隨身行李體積真的太大,通常火車第一節跟最後一節車廂都有空間較大的行李放置處,而針對行李大小限制台鐵也有規定,每件物品長度不可超過150公分、總體積長度不可超過220公分,總重量不可超過40公斤,違規者會被處以罰款。

所以如果行李放不下自己的座位又怕車廂沒空間,台鐵本身也有提供托運行李的服務,大家在搭乘的時候可多多利用。

【同場加映】
搭火車無座竟站進她「雙腿間」 屁股對臉
客運前座「椅背壓到底」超不爽?一招秒反擊
台北人特色=不知怎麼搭火車?


參考連結:12

贊助廣告

留言


Top