親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
懷念老地方
鄉民爆報看
網搜奇趣蛋
流行新鮮事
沒事養養眼
跟著潮流走

日本老人間「消滅珍奶」話題炎上?他點出關鍵三原因

2019-07-02 16:40

由於珍珠在日本大紅,日本人不只排隊支持,更絞盡腦汁想把它融入日常菜色,創造出不少創意獵奇料理,險些引發台日大戰。

不過這種病毒式蔓延的珍珠效應,也不是人人喜歡,有網友表示,常看到雜誌寫有關珍奶的負面新聞,甚至批評對健康有害……感覺日本老人很想消滅珍奶?

分享

違背日本人的養生之道?

有一派網友認為,甜滋滋的珍奶與一貫注重養生的日本人觀念背道而馳,才會看到珍奶就花式皺眉。

「他們的文化本來就很注重健康了」

現在太火紅,不過那個喝多了本來就不好的吧?違背日本的養生概念

「珍珠 老人小孩吞嚥功能不佳的真的不太適合吃」

真的不太好消化

「問題是,珍奶本來就不是健康食物了啊」

老人想起以前在南洋被騙喝珍珠粉偽裝的咖啡

「珍奶不健康又是外來物啊~老人超排外的」


拜託,日本食物超重口味哪裡養生?

另一派網友則反駁,拉麵重油重鹹、和菓子又甜又膩、到處都是炸物/漬物店,說日本人養生是否濾鏡太厚了?

「他們拉麵鹹得要死,到底哪裡養生0.0」

他們一堆食物也是鹹得要死!!!雖然也是珍奶不健康啦,但每次說到日本養生我總是一臉問號

「喝熱茶的食道癌胃癌風險還比較高好嗎」

日本的食品添加物打開不會輸週期表的喔

「日本食品添加物才是多到高居世界第一」

養生是有點怪,去日本都吃不到蔬菜,不胖是大量走路的關係吧


風潮太盛導致反感?

有些人則認為,這波珍奶風潮熱度太旺,甚至出現壞習慣造成別人困擾,才出現抵制聲音。

感覺他們不是為了消滅珍奶而消滅吧,應該是這股風潮太誇張,真的一堆用奶夾珍奶的照片或各種自拍

「我也覺得是風潮惹事」

年輕人嚐鮮,衍生了不少問題

「消滅珍珠純粹是這波真的太瘋狂吧,連流水珍珠、加到啤酒裡賣的都有」

「我也覺得炒的太過火」

圖片來源/twitter@kachinta
圖片來源/twitter@kachinta
分享

有位在日本工作3年以上的鄉民則點出原PO所言「日本人想消滅珍奶」的關鍵:

犯了日本人最討厭的禁忌--影響到別人!

他表示,只要不影響別人,你喝到胖死、天天喝100杯都沒人理你,然而珍奶爆紅後引發了幾個社會現象,影響到周遭人士,於是開始有人反感「珍奶」。

  1. 邊走邊喝:日本人習慣在店家旁邊將食物吃完,垃圾留給原店家,基本上不會在路上飲食。
  2. 垃圾亂丟:因為珍奶無法一下喝完,不但邊走邊喝,還會因為沒有垃圾筒隨便亂丟,惹人反感。
  3. 排隊衍伸亂象:有些人因為排隊太長、排得無聊,在不能抽菸的地方抽菸,亂丟菸蒂。


結果討厭珍奶的原因根本和珍奶沒關係,是人的問題吧

「喝珍奶的人沒水準怪到珍奶頭上,不懂」

只為了拍照打卡消費,喝沒幾口丟路邊。

「先讓珍奶在日本紅超過五年十年再說吧,目前就是個網紅」


連NHK也報導,遊客將珍奶杯隨意亂丟到自動販賣機旁的垃圾箱(只能丟鋁罐、保特瓶),結果將投入口塞住,導致自動販賣機業者直接將圾垃筒封住,寫上「丟棄珍奶杯要罰10000元(日幣)」的標語。

圖片來源/NHK WEB NEWS
圖片來源/NHK WEB NEWS
分享
圖片來源/NHK WEB NEWS
圖片來源/NHK WEB NEWS
分享

這樣沒有公德心的行為的確引起當地人和清潔人員的困擾,有不少店家不滿路人將珍奶杯棄置在他的店前,清潔人員更怒批珍奶是他遇過「沒喝完飲料」中最噁心的一種,奶類易腐壞、珍珠沉積在底部倒不出來,只是為炫耀打卡而購買,結果喝不完就亂丟,珍奶根本是最差勁的飲料了!

圖片來源/twitter@@skullrouser1996
圖片來源/twitter@@skullrouser1996
分享

本編實在不能理解「買來拍照打卡完就丟掉」這種行為,對得起珍珠嗎你說!(╯‵□′)╯︵┴─┴


【同場加映】
珍奶神品排行榜
日本黑道靠賣珍奶維生
推特因珍奶出現大量巨乳照?


參考連結:1234

贊助廣告

留言


Top